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여러가지 음식 리뷰

코스트코 추천상품 음식 꿔바로우 만들기, 탕수육 차이점

by overdori 2020. 12. 29.
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안녕하세요?

항상 바쁜 현대인들에게 어떻게 하면 좀 더 편하고 쉽게

맛있는 음식을 먹을 수 있을까? 많은 사람들은 고민을 하는 것 같습니다.

그래서, 마트에 가면 간편하게 먹을 수 있는

'간편 요리 제품' 들이 즐비하게 있는데요.

그중에서 괜찮은 것들이 있으면 많이 소개하는 포스팅을 종 종 올리고 있습니다.

오늘은 코스트코 추천상품 음식인, '꿔바로우'를 소개합니다.

 

예전에 TV 방송에 한 요리프로에서

백종원 대표님이 꿔바로우 집을 찾아 꿔바로우와 탕수육의 차이점에 대해서

잠깐 언급한 적이 있는데요,

꿔바로우는 감자전분을 쓰는 것입니다. 바로 쫄깃함은 전분의 역할인 셈이죠.

약간 쫄깃한 찹쌀탕수육과는 또 다른 맛입니다.

 

여하튼,

먹어본 경험이 없으신데, 탕수육을 좋아하는 분이라면...

반드시 경험해보시길 추천합니다. 찹쌀 탕수육처럼 정말 쫄깃하고 맛있습니다.

 

음식에 관심이 많은 저로서는 몇군데 괜찮은 꿔바로우 맛집을 다녔었는데요.

그때 아쉽게도 사진을 찍지는 못했네요. 나중에 또 갈 일이 있으면

꼭 사진을 찍어서 블로그 포스팅 올리겠습니다.

 

 

그런데...

 

놀라운 사실이 코스트코에서 추천상품이라고 해서 사 온

하림에서 나온 꿔바로우 냉동식품이 있습니다.

꿔바로우를 워낙 좋아해서 반신반의 하며 사 와서 해 먹었는데...

물론 맛집과 비교했을 때, 같을 순 없겠지만...

그렇게 큰 차이를 못 느꼈습니다.

하여, 블로그를 통해 소개함과 동시에 간단히 응용해서, 인스턴트식품이지만

좀 더 맛있게 해 먹는 방법을 보여드립니다^^

 

 

'코스트코 추천상품 꿔바로우'

 

▲ 언박싱부터 해보겠습니다.

사 온 그대로 포장을 뜯기 전의 모습입니다.

앞 면에, '12시간 숙성한 닭안심살을 수제타분 방식으로 반죽하여 튀긴

쫄깃 바삭한 꿔바로우'라고 되어 있습니다.

 

 

그리고, 뒷면에는...?

조리방법주의사항이 있습니다.

 

▲ 조리방법은 에어 프라이기와 후라이팬 두가지 버전을 소개합니다.

1. 에어프라이기 (1/3 봉지 기준) : 180도로 예열시킨 후, 냉동상태의 꿔바로우를

겹치지 않게 넣고 14-15분간 조리 후, 드시기 바랍니다.

2. 프라이팬 : 제품이 충분히 잠길 정도의 식용유를 170도-180도로 가열한 후

냉동상태의 꿔바로우를 약 4분-5분간 조리 후 드시기 바랍니다.

☞ 꿔바로우 소스: 냉동상태의 소스를 끓는 물에 봉지째 넣어

약 3분-4분간 조리 후 드시기 바랍니다.

 

 

 

▲ 주의사항

1. 조리 시, 자리를 뜨지 마시고 조리과정을 확인하십시오.

2. 조리 후, 바로 드실 경우 제품과 용기가 뜨거우니 주의하십시오.

3. 뼈가 있을 수 있으니, 주의하여 드시기 바랍니다.

4. 제품을 드신 후, 포장재는 반드시 분리 배출하여 주십시오. 

 

 

그럼 포장을 뜯어보겠습니다!

 

▲ 안에 구성품입니다.

800g 꿔바로우 고기와, 150g 소스 두 봉지가 들어있네요.

소스 하나를 꿔바로우 반 정도의 분량으로 잡으면 될 것 같습니다.

 

자, 그럼 권장하는 방법과 응용한 팁을 이용해

맛있게 만들어 보겠습니다.

 

▲ 우선, 꿔바로우를 먹을 만큼 꺼내서 에어 프라이기에

구워줍니다. 예열 180도, 시간 : 14-15분입니다.

 

 

그리고... 추가 준비물이 있습니다!

 

▲ 파프리카를 추가로 준비합니다.

파프리카를 사각 모양으로 썰어서 냄비에 넣습니다.

 

 

참고 : 파프리카를 써는 방법은 채 썰기와 위 사진처럼 사각 모양으로 써는 방법이 있는데,

자세한 내용은, 이 전에 연어샐러드 포스팅에서 다룬 적이 있습니다.

궁금하시면 참고하기시 바랍니다.

 

 

▲ 그리고, 소스를 넣은 후에 불에 살살 달궈줍니다.

이때, 싹싹이 주걱으로 잘 저어주세요~!

 

 

 

▲ 에어 프라이기에서 다 익은 꿔바로우 고기를

파프리카 소스 냄비에 넣어 같이 버무려줍니다.

2-3분간 더 불에 달궈주세요~

 

 

▲ 소스가 전체적으로 잘 묻어나면 불을 끕니다.

 

 

 

▲ 그리고, 마지막으로 파슬리와 고추를 올려줍니다.

고추는 청양고추를 써도 좋습니다~!

 

 

 

▲ 맛있는 꿔바로우가 완성입니다.

 

 

완성품을 사서 쉽게 할 수 있으니,

한번 드셔 보세요~ 쫄깃하고 맛있습니다.

하림 코스트코 추천상품 꿔바로우 강력추천합니다^^

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