안녕하세요?
오늘은 얼마 전에 내돈내산으로
맛있게 먹은 신라면 블랙 두부김치
리뷰하려고요.
항상 드리는 말씀이지만,
있는 그래도 솔직리뷰입니다.
한동안 라면을 먹지 못했는데요.
그냥... 여기저기 돌아다니느라
외식을 많이 하는 바람에 그랬던 거
같네요.
허나, 실은 제가 라면 매니아여서
국내산 출시 라면이라면 웬만해선
거의 먹어봤는데요.
오늘은 왠지 날씨도 흐릿하니,
뭔가, MSG 팍팍 들어간, 빨간 국물이
막 먹고 싶어 지네요.
그래서, 골라봤습니다.
신라면블랙 두부김치 라면!!!
앗! 그런데...!
이번에 먹은 신라면블랙 두부김치는
정말 압권이었습니다.
그래서 가만히 있을 수 없어
리뷰합니다.
▲ 뒷면 조리법을 봤더니,
특별한 건 없습니다. 500ml 물 넣고
끓인 후, 면과 스프를 넣는 것이죠.
그런데!
스프가 세 개가 있어요.
기본적인 분말수프와 건더기스프
가 있고요.
▲ 후첨양념분말 스프라는
이름의 스프가 있어요.
특징은, 라면을 끓일 때 넣는 것이
아니라,
조리 후, 마지막에 넣어드세요.
라고 적혀있습니다.
뭔가... 엄청난 마법의 맛의
비밀이 숨겨진 듯한 분위기예요^^
여하튼, 시키는 대로 조리해 볼게요.
기대가 됩니다.
▲ 물 500ml 넣고, 끓으면
면과 스프를 넣어요.
건더기 스프를 먼저 넣은 이유는,
특별한 없고, 여러분들께 건더기
스프의 고형을 보여드리려고요.
▲ 사진을 보시면,
작게 두부모양이 그대로 살아
있어요. 그리고, 조미김치가
있네요.
▲ 4분 30초 동안 끓이는 것이
조리법의 기본인데, 저는
3분만 팔팔 끓입니다.
개인적으로 적당히 꼬들꼬들한
면을 좋아하기 때문에 많이
끓이지 않는 것이 제 원칙입니다.
냄새가 정말 좋았습니다!
사진을 보니 다시 군침이 도네요^^
참! 신라면블래 두부김치 라면만의
참 맛을 느껴보기 위해서,
오늘은 일부러 계란이나 다른 첨가물
을 넣지는 않았습니다.
▲ 조리법대로,
후첨양념분말 스프를
다 끓인 후에 마지막에 넣습니다.
솔직 후기:
신라면 블랙 두부김치 라면은
정말 저에게는 완전 취향저격입니다.
이건 뭐... 정말 맛있어요.
참고로 농심하고 아무 관련없습니다ㅎ
뭐랄까? 국물이 끝내줍니다.
두부의 맛이 구수하고,
김치향이 적절하게 어우러져
약간 김치찌개의 맛도 납니다.
몇 번을 먹어도 안 질리는 맛인 것
같습니다.
솔직히, 일반 신라면이나
신라면블랙 기본보다 더 맛있는 거
같습니다.
매콤한 라면 좋아하시는 분들은
무조건 좋아하실 거라 생각되네요.
그리고, 계란이나 다른 첨가물은
넣지 않은 것이 오히려,
더 좋은 거 같습니다. 고유의
스프로 인한 국물 맛이 아주 일품입니다.
점 점 라면의 세계가 더욱
심오해지는 것 같습니다.
요즘 출시되는 라면들 보면,
참 제각각 매력들이 많은 것 같네요.
'여러가지 음식 리뷰' 카테고리의 다른 글
파리바게뜨 블루베리롤케익 선물용 빵 추천 솔직후기 (2) | 2023.03.09 |
---|---|
가성비 좋은 감탄떡볶이 국물떡볶이 세트 솔직후기 (1) | 2023.03.05 |
순살만 공격 메뉴 가격 바네요세트 리뷰 (1) | 2023.01.04 |
수입과자 추천 베트남 다낭 코코넛과자 크래커 (4) | 2021.01.18 |
코스트코 추천음식 칠리새우 만들기 레시피 깐쇼새우와 차이점 (12) | 2021.01.03 |
댓글