안녕하세요? 여러분!
오늘 소개할 레시피는
퓨전요리입니다.
배떡에서 히트시킨 음식이죠.
로제떡볶이 만들기 레시피
입니다.
로제떡볶이 드셔 보신 분들
꽤 많으실거라 생각됩니다.
배떡이라는 떡볶이 배달
업체에서 아주 인기 있는
메뉴이죠.
소스의 맛은 로제스파게피와
거의 흡사한 맛이에요.
로제 소스는,
토마토소스 + 크림소스
의 조합으로 이루어진 소스
입니다. 제 블로그에
로제 스파게티 레시피 포스팅
도 있으니, 궁금하신 분들은
참고해보세요.
여하튼,
로제스파게티 소스의 맛과
한국적 떡볶이가 접목된
일종의 퓨전요리가
되겠습니다.
까르보나라처럼 크림소스만
사용하면, 맛있긴 해도
아주 느끼하고 자극적이어서
어르신들은 많이 못 먹는
경우가 많은데요.
로제떡볶이는 느끼함을
떡볶이 양념이 살짝
잡아주면서, 묘한 매력적인
맛이 나요^^
배떡에서 먹어본 느낌을
잘 살려서 만들어 볼게요~!
먼저 재료들을 소개합니다.
간단히 메모하신다면
도움이 되실 듯...^^
♣ 재료 소개 ♣
(계량 : 1큰술 - 밥숟가락 기준)
☞ 약 3인분 기준입니다.
기본 재료 :
떡볶이 떡 (*쌀떡 + 밀떡)
- 각 각 150g씩,
베이컨 4장,
비엔나소세지 12개,
메추리알 9개,
칵테일 새우 12개,
양파 1/2개,
대파 1대,
* 쌀떡은 누들떡볶이를
사용하였음.
양념 재료 :
올리브유 2큰술,
우유 350ml,
생크림 or 휘핑크림
- 250ml,
고춧가루 1큰술,
토마토케찹 8큰술,
(약 종이컵 1컵)
카레가루 1큰술,
올리고당 2큰술,
황설탕 1큰술
파마산 치즈가루 (옵션)
파슬리 (옵션)
♣ 배떡 로제떡볶이 만들기 ♣
레시피
① 재료 준비하기
② 대파, 양파 기름내기
③ 베이컨 넣고 볶기
④ 우유, 생크림, 떡, 비엔나
소세지 넣고 끓이기
⑤ 양념 하기
⑥ 메추리알, 칵테일새우 넣고
계속 끓이다가, 완성
① 재료 준비하기
▲ 떡볶이 떡을 준비해야겠죠?
저는 떡볶이 할 때, 보통 쌀떡과
밀떡 두 가지를 같이 넣어요.
특히, 쌀떡은 누들떡으로
준비했어요. 누들떡이 로제떡볶이
에 잘 어울리는 것 같다는
개인적인 생각입니다...!^^
그리고, 베이컨 4장을
적당히 썰어서 준비합니다.
▲ 비엔나 소세지 12개 내외
로 적당히 칼집을 내서 준비하고,
메추리알도 삶아서 준비합니다.
▲ 야채는 2종만 준비합니다.
양파 1/2개를 큼직하게 채 썰어
준비하고, 대파 1대를 어슷썰기
로 준비합니다.
그리고, 칵테일 새우는
로제소스에 잘 어울려서
개인적으로 준비해봤어요.
② 대파, 양파 기름내기
▲ 본격적인 조리과정에
들어갑니다.
먼저, 팬에 대파, 양파를
넣고, 올리브유 2큰술을
넣어 볶아줍니다.
이렇게 해서 파기름을
내주세요~!
③ 베이컨 넣고 볶기
▲ 파기름을 내고, 베이컨을
넣은 후, 볶아주세요.
베이컨이 살짝 노릿해질때까지
볶으면 돼요.
④ 우유, 생크림, 떡, 비엔나
소세지 넣고 끓이기
▲ 먼저 우유 350ml를 넣고,
생크림 or 휘핑크림 250ml를
넣은 후, 끓이기 시작합니다.
▲ 그리고, 바로 떡볶이 떡과
비엔나 소세지를 같이 넣고
끓입니다. 이때, 주걱으로
잘 저어주세요~!
⑤ 양념 하기
▲ 양념을 잘 계량하여
넣어주세요.
먼저, 고춧가루 1큰술, 토마토케찹 8
큰술을 넣습니다.
▲ 그리고, 카레가루 1큰술,
올리고당 2큰술, 황설탕 1큰술
을 넣습니다.
꿀 TIP : 카레가루를 꼭 넣어
보시길 권장합니다.
풍미가 훨씬 좋아져요^^
⑥ 메추리알, 칵테일새우 넣고
계속 끓이다가, 완성
▲ 계속 끓이다가,
소스의 질감이 꾸덕해지기
시작하면, 칵테일새우와 메추리알
을 같이 넣고 끓입니다.
이때, 파마산 가루 1큰술을
넣어주시면, 더 고소해져요.
파마산가루가 없다면,
생략해도 괜찮아요.
▲ 끓일수록 소스가 더
진해지겠죠?
개인의 기호에 맞게 수분을
적당히 남기고, 불을
끕니다.
▲ 이색적이면서, 맛있는
로제떡볶이가 완성된 모습이에요!
사진만 봐도 군침이 도네요^^
마지막 파슬리를 위에 뿌려주면
좋습니다. 저는 그만 깜박했네요~
맺음말 :
로제떡볶이 만들기 레시피
에서 중요한 포인트는
역시 로제소스를 잘 만드는
것입니다.
자신이 없다면, 로제스파게티
전용 소스를 직접 구입해서
사용하셔도 좋아요.
베이컨, 메추리알, 새우,
비엔나 소세지 등
다양한 재료들이 어우러져도
모두 잘 어울린다는 점이
로제떡볶이의 장점이자
매력인 것 같습니다.
아이들의 특별한 간식으로도
아주 좋은 메뉴가 아닐까
생각해요.
꼭 요리해서 드셔 보시길
권합니다~!
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