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[한식요리] 특식, 간식요리 레시피

배떡 로제떡볶이 만들기 레시피 꿀팁!

by overdori 2021. 5. 15.
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안녕하세요? 여러분!

오늘 소개할 레시피는

퓨전요리입니다.

배떡에서 히트시킨 음식이죠.

로제떡볶이 만들기 레시피

입니다.

 

로제떡볶이 드셔 보신 분들

꽤 많으실거라 생각됩니다.

배떡이라는 떡볶이 배달

업체에서 아주 인기 있는

메뉴이죠.

소스의 맛은 로제스파게피와

거의 흡사한 맛이에요.

로제 소스는,

토마토소스 + 크림소스

의 조합으로 이루어진 소스

입니다. 제 블로그에

로제 스파게티 레시피 포스팅

도 있으니, 궁금하신 분들은

참고해보세요.

 

여하튼,

로제스파게티 소스의 맛과

한국적 떡볶이가 접목된

일종의 퓨전요리가

되겠습니다.

까르보나라처럼 크림소스만

사용하면, 맛있긴 해도

아주 느끼하고 자극적이어서

어르신들은 많이 못 먹는

경우가 많은데요.

로제떡볶이는 느끼함을

떡볶이 양념이 살짝

잡아주면서, 묘한 매력적인

맛이 나요^^

 

배떡에서 먹어본 느낌을

잘 살려서 만들어 볼게요~!

먼저 재료들을 소개합니다.

간단히 메모하신다면

도움이 되실 듯...^^

 

♣ 재료 소개 ♣

(계량 : 1큰술 - 밥숟가락 기준)

☞ 약 3인분 기준입니다.

 

기본 재료 :

떡볶이 떡 (*쌀떡 + 밀떡)

- 각 각 150g씩,

베이컨 4장,

비엔나소세지 12개,

메추리알 9개,

칵테일 새우 12개,

양파 1/2개,

대파 1대,

* 쌀떡은 누들떡볶이를

사용하였음.

 

양념 재료 :

올리브유 2큰술,

우유 350ml,

생크림 or 휘핑크림

- 250ml,

고춧가루 1큰술,

토마토케찹 8큰술,

(약 종이컵 1컵)

카레가루 1큰술,

올리고당 2큰술,

황설탕 1큰술

파마산 치즈가루 (옵션)

파슬리 (옵션)

 

 

♣ 배떡 로제떡볶이 만들기 ♣

레시피

 

① 재료 준비하기

② 대파, 양파 기름내기

③ 베이컨 넣고 볶기

④ 우유, 생크림, 떡, 비엔나

소세지 넣고 끓이기

⑤ 양념 하기

⑥ 메추리알, 칵테일새우 넣고

계속 끓이다가, 완성

 

 

 

① 재료 준비하기

떡볶이 떡을 준비해야겠죠?

저는 떡볶이 할 때, 보통 쌀떡과

밀떡 두 가지를 같이 넣어요.

특히, 쌀떡은 누들떡으로

준비했어요. 누들떡이 로제떡볶이

에 잘 어울리는 것 같다는

개인적인 생각입니다...!^^

그리고, 베이컨 4장

적당히 썰어서 준비합니다.

 

 

비엔나 소세지 12개 내외

로 적당히 칼집을 내서 준비하고,

메추리알도 삶아서 준비합니다.

 

 

▲ 야채는 2종만 준비합니다.

양파 1/2개를 큼직하게 채 썰어

준비하고, 대파 1대를 어슷썰기

로 준비합니다.

그리고, 칵테일 새우

로제소스에 잘 어울려서

개인적으로 준비해봤어요.

 

 

② 대파, 양파 기름내기

▲ 본격적인 조리과정에

들어갑니다.

먼저, 팬에 대파, 양파를

넣고, 올리브유 2큰술을

넣어 볶아줍니다.

이렇게 해서 파기름을

내주세요~!

 

 

③ 베이컨 넣고 볶기

▲ 파기름을 내고, 베이컨

넣은 후, 볶아주세요.

베이컨이 살짝 노릿해질때까지

볶으면 돼요.

 

 

 

 

④ 우유, 생크림, 떡, 비엔나

소세지 넣고 끓이기

▲ 먼저 우유 350ml를 넣고,

생크림 or 휘핑크림 250ml를

넣은 후, 끓이기 시작합니다.

 

 

▲ 그리고, 바로 떡볶이 떡

비엔나 소세지를 같이 넣고

끓입니다. 이때, 주걱으로

잘 저어주세요~!

 

 

⑤ 양념 하기

▲ 양념을 잘 계량하여

넣어주세요.

먼저, 고춧가루 1큰술, 토마토케찹 8

큰술을 넣습니다.

 

 

▲ 그리고, 카레가루 1큰술,

올리고당 2큰술, 황설탕 1큰술

을 넣습니다.

 

꿀 TIP : 카레가루를 꼭 넣어

보시길 권장합니다.

풍미가 훨씬 좋아져요^^

 

 

⑥ 메추리알, 칵테일새우 넣고

계속 끓이다가, 완성

▲ 계속 끓이다가,

소스의 질감이 꾸덕해지기

시작하면, 칵테일새우와 메추리알

을 같이 넣고 끓입니다.

이때, 파마산 가루 1큰술

넣어주시면, 더 고소해져요.

파마산가루가 없다면,

생략해도 괜찮아요.

 

 

▲ 끓일수록 소스가 더

진해지겠죠?

개인의 기호에 맞게 수분을

적당히 남기고, 불을

끕니다.

 

 

▲ 이색적이면서, 맛있는

로제떡볶이가 완성된 모습이에요!

사진만 봐도 군침이 도네요^^

마지막 파슬리를 위에 뿌려주면

좋습니다. 저는 그만 깜박했네요~

 

 

맺음말 :

로제떡볶이 만들기 레시피

에서 중요한 포인트는

역시 로제소스를 잘 만드는

것입니다.

자신이 없다면, 로제스파게티

전용 소스를 직접 구입해서

사용하셔도 좋아요.

베이컨, 메추리알, 새우,

비엔나 소세지

다양한 재료들이 어우러져도

모두 잘 어울린다는 점이

로제떡볶이의 장점이자

매력인 것 같습니다.

아이들의 특별한 간식으로도

아주 좋은 메뉴가 아닐까

생각해요.

꼭 요리해서 드셔 보시길

권합니다~!

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