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[한식요리] 특식, 간식요리 레시피

콩국수 맛있게 하는 비법 만드는 방법

by overdori 2021. 7. 1.
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안녕하세요?

오늘 소개할 레시피는

여름 특선 요리입니다.

바로...!

콩국수 맛있게 하는 비법

만드는 방법이에요!

 

콩국수 하면,

여름날 고소하면서 시원한

국물이 생각나는 음식이죠.

대부분의 국수들이,

따뜻한 국물을 만드는 반면

콩국수 정말 시원한

국물이 매력적입니다.

그래서, 냉면과 함께 여름

최고의 면요리라고도 할 수

있겠습니다.

 

사실 콩국수를 가정에서

해 먹는 것이 쉽지는 않은 것이

날도 더운데, 콩을 장시간 삶아야

하기 때문입니다.

 

하지만...!

콩국수를 쉽게 해 먹을 수

있도록 좋은 식재료들이 많이

나왔습니다.

 

오늘은 콩국수를 집에서

만들 때, 쉽게 하면서도 맛있게

하는 비법까지 설명드립니다!

기대하셔도 좋습니다~^^

 

☞ 그럼 요리를 시작해요!

먼저 재료들을 소개할게요.

간단히 메모를 해보세요.

 

♣ 재료 소개 ♣

(계량 : 1큰술 - 밥숟가락 기준)

 

모든 재료 :

시판용 콩국물,

소면,

오이,

메추리알,

방물토마토,

순두부 3큰술,

올리고당 1큰술,

통깨,

땅콩버터 (옵션).

 

 

♣ 콩국수 맛있게 하는 비법 ♣

콩국수 만드는 방법

 

① 재료 준비하기

② 콩국물 완성하기

③ 면 삶기

④ 콩국수 만들기

 

 

 

① 재료 준비하기

▲ 더운 여름날, 콩을 삶으려면

힘들고, 시간도 오래 걸리겠죠?

우리를 위해서, 시판용 콩국물

많이 나왔어요!

몇 가지 회사 식품들이 있으니,

그중에 하나를 고르시면 됩니다.

맛도 인위적이지 않고, 괜찮아요!

또 한가지는, 두유를 사용하기도

하는데, 두유는 보통 당분이

첨가되어 있기 때문에, 이 점을

고려하시기 바랍니다.

참고로 어린이들이 먹을 것이라

면, 두유도 괜찮습니다^^

 

 

▲ 콩국수에 가장 잘 어울리는

야채는 누가 뭐래도 역시

오이입니다. 시원한 오이를

채 썰어 준비합니다.

그리고, 방울토마토메추리알

준비해요.

 

 

② 콩국물 완성하기

▲ 시판용 콩국물을 그냥

사용하셔도 괜찮습니다!

그런데, 좀 더 고소하고 풍미

를 좋게 하는 비법을 말씀드릴

게요.

대단한 건, 아니지만 이렇게

해보세요!^^

우선, 순두부 3큰술을 넣습니다.

(콩국물 약 1L 기준)

 

 

▲ 그리고, 올리고당 1큰술

넣습니다.

다 넣고 나서, 믹서기에 갈아

주셔도 좋고, 아니면 볼에 담고

여러 번 잘 저어주셔도 됩니다.

 

TIP 땅콩버터

한 가지 옵션 메뉴가 있는데요.

땅콩버터를 넣어주시면,

아주 고소함이 폭발합니다.

특히, 아이들이 좋아해요.

그런데, 땅콩버터는 살짝 느끼할

수도 있으니, 참고하세요.

 

 

 

 

③ 소면 삶기

▲ 소면은, 끓는 물에 약 3-4분이

적당합니다.

삶고 나서, 흐르는 찬물에 헹궈

주시면, 면발이 더 쫄깃해집니다.

 

 

④ 콩국수 만들기

▲ 이제, 잘 조합해서

콩국수를 만듭니다. 우선 콩국물

을 붓고, 면을 넣어야겠죠?

 

 

▲ 준비한 추가 재료인 오이,

방울토마토, 메추리알을 모두

올려주세요~!

 

 

▲ 그리고, 통깨, 검은깨

뿌려주면 더욱 좋겠죠?

 

 

▲ 아주 고소하고 시원한

여름 메뉴 콩국수가 완성되었

어요!

더울 때, 한 그릇 먹으면 정말

속이 펑 뚫리는 느낌입니다^^

 

 

맺음말 :

콩국수 맛있게 하는 비법

만드는 방법에서,

꼭 기억해야 할 포인트는

콩국물에 두부를 갈아 넣는 것

과 올리고당 넣는 것

정도가 될 것 같아요.

아이들이 있는 집이라면,

땅콩버터 넣는 것도 고려해

보세요.

아, 그리고 소면 삶는 시간

도 잘 지켜주시고요,

여하튼,

간단하고 맛있는 여름 메뉴

이니, 꼭 집에서 만들어서

가족들과 맛있게 드셔 보세요!

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