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[한식요리] 특식, 간식요리 레시피

수박 자르는 방법 보관방법 자투리 활용법

by overdori 2021. 7. 17.
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안녕하세요?

오늘 소개할 내용은,

여름 과일 특선 활용법이

되겠는데요~ 바로...!

수박자르는 방법 보관방법

입니다~!

여름 과일 하면, 뭐니 뭐니 해도

수박이죠~^^

저는 수박을 너무도 좋아하여,

7, 8월은 거의 매일 수박을

입에 달고 살아요~

수박은 더운 여름에 수분을

보충해주고, 과일이어서

다양한 비타민 성분으로

우리 몸을 건강해주는 고마운

음식입니다.

 

그런데, 유달리 큰 몸통

때문에, 먹을 때마다 항상

어떻게 자를까 고민도 되고,

자르고 나서, 통째로 보관하자니

냉장고 부피를 많이 차지해서

불편함이 이만저만이 아닙니다.

 

오늘은 수박을 먹기 편하게

자르는 방법과 보관방법,

그리고 자르고 나서 자투리

부분을 활용하는 방법을

이야기해볼게요~

 

 

☞ 그럼 시작합니다!!!

 

수박 자르는 방법

 

① 손으로 집어먹는 일자모양

자르기

② 포크로 찍어 먹는

큐브 모양 자르기

③ 자투리 활용 부분과

수박 보관방법

 

 

① 손으로 집어먹는 일자모양

자르기

▲ 우선, 수박 한 통의 반을

갈라줍니다. 이건 가장 기본인

것 같네요.

 

자, 그리고 반 쪽 한통을

다시 반으로 갈라서, 삼각모양

으로 잘라 들고 먹는 방법은

가장 흔하고 기본적이기 때문에

언급하지 않을게요.

 

반의 반으로 갈라서,

삼각 모양을 잘라먹으면,

먹으면서 내려갈수록 넓어지기

때문에, 먹을수록 입 주변에

묻는 등, 여간 불편한 것이

아닙니다. 또한, 먹고 남았을 때

보관하기도 불편하고요.

 

☞ 그러니, 다음과 같이 잘라

보세요~!

 

▲ 반으로 가른, 반통에서

위 사진처럼, 적당한 두께로

일자로 자릅니다.

 

 

▲ 둥글 납작하게 자른

수박을, 위 쪽과 양 옆 쪽

잘라서, 직각 모양으로 만듭니다.

 

※주의 : 절대 밑에 쪽은 자르지

마세요. 손으로 잡는 부분입니다.

 

▲ 그리고, 먹기 좋은 크기로

자릅니다. 그러면, 위 사진처럼

일자 모양이 나옵니다~!

 

 

▲ 요렇게 일자 모양으로

나온 수박을 잡고 먹으면,

입안에 들어가기도 편하고,

삼각모양처럼 밑으로 내려갈수록

넓어지는 현상이 없기 때문에,

입 주변에 묻지도 않고 편리해요.

 

 

 

 

 

② 포크로 찍어 먹는,

큐브 모양 자르기

▲ 이제 남은 반 통으로 더 작게

잘라 볼게요.

 

 

▲ 먼저 수박 반 통의 뒷부분을

적당한 두께를 잡아 제거합니다.

 

 

▲ 둥근 부분을 잘라서,

사각모양으로 만들어 줍니다.

 

 

▲ 그리고, 적당한 두께를

잡아 일자로 잘라 주세요.

 

 

▲ 잘라진 단면을 바닥에 놓고...

 

 

▲ 큐브 모양으로 가로, 세로

를 잘라주세요.

 

 

▲ 이렇게 포크로 찍어서

먹으면, 한 입에 쏙 들어가서

먹기 정말 편합니다^^

 

 

 

③ 자투리 부분 활용과

수박 보관방법

▲ 사각모양을 만들기 위해

잘라낸, 자투리 부분을

스쿱을 이용하여, 적당히 퍼

낸 후, 수박화채로 쓰거나, 수박주스

로 활용해보세요!

 

 

▲ 마트에 파는 반찬통이나

보관통들이 사각형이 가장 많기

때문에, 일자모양이나, 큐브모양

자르는 방법 자체가 수박의

좋은 보관방법이 되겠습니다~!

집에 굴러다니는 사각 보관통에

넣어서, 냉장고에 넣으면 끝

입니다요~^^

 

 

 

맺음말 : 오늘 소개한

수박 자르는 방법 두 가지는

먹기도 편할뿐더러, 보관도

아주 용이한 방법들이니,

꼭 활용해 보시길 바랍니다.

맛있는 수박 사진을 보기 또

먹고 싶어 지네요~

더운 여름 시원한 수박 먹고, 잘

이겨내세요~!

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