안녕하세요?
오늘 소개할 레시피는,
아침 식사용 브런치예요.
샌드위치 만들기~!
입니다.
샌드위치 만들기는
정말 다양한 재료들로
다양한 버전으로 만들 수 있는
가장 대표적인 브런치 레시피
라고 할 수 있겠죠~
오늘 제가 만들 샌드위치는,
가장 흔하고 대중적인 레시피로
선보입니다.
바로 감자계란 샐러드를 넣은
샌드위치예요.
참고로,
감자 계란 샐러드는
호불호 별로 없이 누구나
사랑하는 음식이기 때문에,
일단 부담 없이 즐길 수 있고요,
또한 만들어 놓고,
간식이나, 밑반찬으로 다양하게
활용이 가능하다는 장점이
있는 음식입니다.
감자계란 샌드위치는
특히 아침에 부담 없으면서
든든한 브런치 식사로 인기가
좋습니다~!
맛있게 만들 수 있다면,
아주 효자 레시피가 될 수
있으실 거예요~!
그럼 요리를 시작해요!!!
먼저, 재료들을 소개할게요.
간단히 메모를 준비해보세요^^
♣ 재료 소개 ♣
(계량 : 1큰술 - 밥숟가락 기준)
기본 재료 :
감자 2-3개.
삶은 계란 3개.
당근.
양파.
햄 90g.
옥수수 4큰술.
소금간 1/5큰술.
마요네즈 4-5큰술.
식빵.
옵션 재료 :
머스터드소스,
발사믹 올리브유,
토마토케첩.
양상추 등.
♣ 샌드위치 만들기 ♣
감자 계란 샐러드 샌드위치!
① 감자, 계란 삶기.
② 부재료 준비하기.
③ 감자 계란 샐러드 만들기.
④ 빵 굽기.
⑤ 샌드위치 만들기, 완성.
① 감자, 계란 삶기.
▲ 감자를 삶는 방법은
다양한데요. 샐러드용으로
삶을 때는 냄비에 물을 담고
삶는 방법이 가장 좋습니다.
이렇게 삶으면, 감자에 살짝 수분
이 들어가서 더 부드럽고,
잘 으깨져서 샐러드 만들기
좋아요.
그리고, 계란을 삶아 주세요.
계란을 삶을 때는 소금 넣는 것을
꼭 잊지 마세요. 나중에 껍질이
잘 벗겨집니다!
▲ 감자와 계란의 비율은
대략 감자 6 : 계란 4 정도가
좋습니다!
중간 크기의 감자 2개와 계란
3개가 적당해요.
② 부재료 준비하기.
▲ 당근과 양파 작게 썰어서
소량 준비해주시고요.
햄 90g, 옥수수 4큰술 정도
준비합니다.
③ 감자 계란 샐러드 만들기.
▲ 감자와 계란을 한 볼에
넣고, 도구나 손을 이용하여
으깨주세요.
단, 손을 이용할 경우, 삶고 난
후에 뜨거울 수 있으니, 완전히
식힌 후에 하시기 바랍니다.
소금 간 약 1/5큰술 정도 해주
세요.
나중에 햄과 옥수수를 넣으면
양념이 배기 때문에, 소금은
소량만 넣습니다.
▲ 이제 부재료들인,
당근, 양파, 햄, 옥수수를
다 넣고, 마요네즈 4큰술을
넣어요~
마요네즈를 좋아하시는 분
들이라면 조금 더 넣으셔도
됩니다~^^
▲ 다시 장갑 낀 손으로,
잘 버무려 주세요~
많이 치대고 버무릴수록
좋아요~
④ 식빵 굽기.
▲ 샌드위치용 식빵을 굽습니다.
저처럼 팬에 구워주셔도 되고,
토스트기를 이용하셔도 되고,
아니면, 그냥 굽지 않고 바로
드셔도 괜찮습니다.
개인의 취향대로 하시면 돼요^^
⑤ 샌드위치 만들기, 완성.
▲ 감자 계란 샐러드가
완성되었으니, 이제 취향껏
샌드위치를 만듭니다.
저는, 집에 있는 머스터드소스
만 추가로 바르고 먹으려고요^^
추가로, 양상추, 양배추 같은
야채나 소스들을 더 넣으셔도
좋아요~!
▲ 샌드위치를 만들고,
반으로 갈라서 단면을 봅니다.
▲ 부담 없이 즐기는 대중적인
감자 계란 샌드위치 만들기
완성입니다~!
따뜻한 차와 함께 먹으면,
아침이 든든하겠죠?^^
맺음말 :
샌드위치 만들기, 감자 계란
샐러드 포스팅에서,
꼭 기억해볼 만한 중요한
포인트는....!
물 넣고 감자 삶는 과정,
그리고, 햄을 꼭 넣으셔서
맛있는 양념 배합을 만드는
과정입니다요~
맛도 좋고, 건강에도 좋은
국민 샌드위치인 감자 계란 샌드
위치를 꼭 한번 만들어보세요.
온 가족이 함께, 아이들과
함께 샌드위치 만들기를
해보세요~!
'[한식요리] 특식, 간식요리 레시피' 카테고리의 다른 글
옥수수 삶는 방법 총정리! (0) | 2021.08.08 |
---|---|
장어구이 요리법 양념만들기 (3) | 2021.08.04 |
전복버터구이 만드는법 손질하는법 (0) | 2021.07.27 |
수박 자르는 방법 보관방법 자투리 활용법 (0) | 2021.07.17 |
수박화채 황금레시피 만드는 방법 (0) | 2021.07.10 |
댓글