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[한식요리] 찌개, 탕, 볶음, 나물, 김치, 조림 등

오이냉국 만드는법 황금레시피

by overdori 2021. 8. 6.
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안녕하세요?

오늘 소개할 요리는,

더운 여름을 시원하게 만들어

주는 여름특선 레시피라고

할 수 있습니다.

오이냉국 만드는법 황금레시피

입니다~!

오이냉국은,

시원하고 아삭한 오이 특유의

식감을 이용하여, 시원한

물에 식초, 설탕 등의 양념을

넣어 만든 음식으로써,

남녀노소 많은 이들에게

사랑받는 한국음식입니다~

 

특히, 더운 여름날 식사때,

밥상에 오이냉국이 놓여져

있다면, 더위에 지진 몸을

시원하게 해주고, 입맛도 더

좋아지게 만들어주는 효자

음식 역할을 해주기도 합니다^^

 

요리하는 과정도

간단하고, 대부분 친숙한 재료

여서, 대중적이고 가성비 좋은

음식입니다.

기본에 충실해서 아주 쉽게

설명드릴게요. 진정한 황금레시피

이니, 믿고 따라와주세요~!

 

 

☞ 그럼 요리를 시작해요!!!

먼저 재료들을 소개해요!

간단히 메모를 준비해보세요.

 

♣ 재료 소개 ♣

(계량 : 1큰술 - 밥숟가락 기준)

 

기본 재료 :

오이 1개.

미역 2큰술.

대파 or 쪽파 소량.

홍고추 소량.

물 550ml.

 

양념 재료 :

다진 마늘 1/2큰술.

국간장 1큰술.

사과식초 5큰술.

설탕 1큰술.

소금 1/3큰술.

얼음.

굵은 소금 (세척용).

 

 

 

 

 

♣ 오이냉국 만드는법 황금레시피 ♣

 

① 오이 손질하기.

② 부재료 준비하기.

③ 양념하기.

④ 물, 얼음 넣고 완성.

 

 

 

① 오이 손질하기.

오이 1개를 준비합니다.

오이냉국 만드는법 과정에서

가장 중요한 요소가 좋은 오이를

준비하는 것일텐데요.

백오이든, 청오이든 어떤 것이든

종류는 크게 상관없고 신선하고

좋은 오이를 잘 구입하시면

됩니다~!

우선, 굵은 소금으로 표면을

적당히 세척해주세요.

그리고, 각자 집에있는 채칼을

이용해서 먹기좋은 크기로 채썰어

주세요.

 

 

② 부재료 준비하기.

▲ 오이냉국에 넣을 부재료

준비입니다~!

우선, 대파와 홍고추를 작게

채썰어 준비합니다. 대파말고

쪽파를 준비하셔도 괜찮습니다.

그리고, 미역을 2큰술 준비해요.

물에 10분만 담가서 불려주세요.

미역을 넣으면, 더욱 풍미도 맛도,

건강에도 좋습니다^^

 

 

③ 양념하기.

▲ 넓은 사기 그릇에,

오이와 부재료를 모두 넣고,

양념을 시작합니다.

먼저, 다진마늘 1/2큰술을 넣습니다.

 

 

▲ 계속해서,

국간장 1큰술, 소금 1/3큰술

넣어요~

 

 

▲ 이어서,

사과식초 5큰술, 설탕 1큰술

넣습니다.

식초와 설탕은 새콤 달콤

담당하고 있는, 아주 중요한

양념입니다~!

 

※참고 : 식초는 일반식초 보다는

과일향이 첨가된 사과식초를

추천합니다~ 오이냉국에 더

어울리고 풍미가 좋아집니다!

 

 

④ 물, 얼음 넣고 완성.

▲ 물 약 550ml를 넣어주세요.

그리고, 얼음을 원하는만큼

동~동~ 띄워주세요~!

 

 

▲ 시원하고 새콤한 오이냉국이

완성되었습니다~!

사진만 봐도 속이 시원해지는

느낌이네요^^

 

 

맺음말 :

오이냉국 만드는법 황금레시피

에서, 기억해볼만한 포인트는,

오이와 함께 미역을 꼭 넣어주

시라는 것!

그리고, 식초를 비롯한 기본 양념

비율 정도가 되겠네요~

우리에게, 친숙한 몇가지 재료만

가지고도 쉽게 만들 수 있는

요리이기 때문에, 

잘 익혀두신다면, 언제든

자주 해먹을 수 있다는 장점이

있습니다.

더운 여름을 잊게 해 줄 시원한

오이냉국 만드는법을 꼭

시도해보세요~! 우리의 밥상

이 더 시원해질거에요^^

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