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카페, 음료 레시피

토마토주스 만드는법 만들기

by overdori 2021. 8. 13.
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안녕하세요?

오늘 소개할 레시피는,

여름 제철 과일주스인,

토마토주스 만드는법 만들기

입니다요~!

토마토

7-9월 까지는 제철인

과일입니다. 과일과 채소의

특징을 모두 가지고 있는

토마토는 다양한 비타민과

무기질이 함유되어 있어, 우리

몸 건강에 아주 좋은 음식이죠.

특히, 토마토에 함유된,

라이코펜과 지용성 비타민을

기름과 함께 섭취하면 우리 몸에

더 잘 흡수되어 영양분을 더

잘 섭취할 수 있다고 합니다.

그래서, 토마토 주스를

만들 때, 올리브유를 소량 넣는

것이 일반적인 레시피입니다.

여하튼,

건강과 맛을 생각해서, 오늘

맛있는 토마토주스 만드는법을

소개해드릴게요.

 

 

☞ 그럼 주스 만들기를 시작해요!!!

먼저 재료들을 소개합니다.

간단히 메모를 준비해보세요^^

 

♣ 재료 소개 ♣

(계량 : 1큰술 - 밥숟가락 기준)

 

모든 재료 :

토마토 3개 (2잔 분량).

올리브유 1큰술.

설탕 3큰술 or 올리고당 3큰술.

 

 

♣ 토마토주스 만드는법 만들기 ♣

 

① 토마토 데치기

② 토마토 손질하기

③ 올리브유 첨가 (중요)

④ 설탕 넣고, 믹서기 돌리기

⑤ 완성

 

 

① 토마토 데치기

▲ 냄비에 토마토와 물을 넣고,

끓입니다. 끓기 시작하면,

약 20초 후에 불을 끄세요.

 

 

② 토마토 손질하기

▲ 먼저, 토마토 껍질 부분을

제단 하고, 약 4등분 해주세요.

물론, 더 등분해도 괜찮습니다.

그리고, 껍질을 벗겨줍니다.

 

 

▲ 위 사진처럼, 4등분 후에

껍질 벗기면 손질은 끝이에요.

3개의 토마토를 모두 이렇게 손질

합니다.

껍질을 벗겨주면, 더 부드럽고

마실 때 식감이 좋습니다.

 

 

③ 올리브유 첨가 (중요)

▲ 토마토에 들어있는 중요한

영양성분인 '라이코펜'이 잘 흡수

되게 하려면, 올리브유 같은 기름

과 함께 섭취하는 것이 좋다는군요~!

따라서, 올리브유를 약 1큰술만

넣어주세요~

올리브유 1큰술 정도는 그렇게

느끼하지 않아요~

참고로, 다른 기름도 넣을 수

있겠으나, 맛이 향에서 풍미를

해칠 수 있기 때문에, 꼭

올리브유를 권장합니다!

 

 

 

 

 

④ 설탕 넣고, 믹서기 돌리기

▲ 저는 토마토 주스 2잔 분량

으로 설탕 약 3큰술을 넣어요.

3큰술이 딱 적당한 정도입니다.

기호에 따라 약간 조절하셔도 좋

습니다.

자~! 준비가 다 끝났으면,

믹서기나 블랜더로 돌려주세요.

 

※참고 : 믹서기가

처음에 날이 헛돌면,

믹서기 자체를 조금만 흔들어

주세요. 아래 쪽이 갈리기 시작하

면, 금새 주스가 됩니다요~

 

 

⑤ 완성

▲ 색깔도 아주 맛있어 보이는,

리얼 토마토 과일주스가 완성

되었어요~

정확히 2잔 분량 나옵니다.

 

 

▲ 맛있고, 건강에도 좋은

토마토 주스가 왔어요~!

저는 매일 한잔씩 마시는 것

같네요~^^

 

 

맺음말 :

토마토주스 만드는법 만들기

레시피에서,

기억해볼 만한 포인트는...!

우선, 큰 토마토 3개가

약 2잔 분량이고, 설탕은 3큰술

정도가 적당하다는 것입니다.

그리고,

토마토의 영양성분 라이코펜의

섭취를 돕기 위해, 올리브유를

꼭 넣어주세요.

다이어트를 하신다면,

아침마다 식사 대신 토마토 주스

를 마신다면 참 좋겠죠?

이때는, 설탕량은 줄여주세요.

여하튼,

건강에도 좋고 맛도 좋은

토마토주스 집에서 많이 많이

갈아서 드셔 보시길 권장합니다!

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