안녕하세요?
오늘은 맛 좋은 건강 밑반찬
레시피를 소개할게요~!
애호박 볶음 황금레시피
입니다!
애호박 볶음은,
마트에서 애호박만 사 오면
되기 때문에 쉽게 만들 수 있고
또, 건강에 좋은 음식이면서
고소한 맛이 일품이어서,
남녀노소 많은 이들에게, 아주
사랑받는 국민 밑반찬입니다.
애호박은 이름처럼, 늙은 호박과
대비되는 덜 자란 호박인데요.
다양한 비타민에 함유되어
있고, 소화흡수가 잘 되며,
두뇌계발에 도움을 주고,
치매예방에도 효과가 있다고
하니. 아이들부터 노인까지
모두에게 먹기 좋은 음식입니다.
찌개, 볶음, 무침, 전 등 다양한
요리에 활용되는데요.
오늘은 대중적인 애호박 볶음을
잘 만들어 보도록 할게용^^
☞ 그럼 요리를 시작해요!!!
먼저, 재료들을 소개합니다.
간단히 메모를 해보세요.
♣ 재료 소개 ♣
(계량 : 1큰술 - 밥숟가락 기준)
기본 재료 :
애호박 1개.
양파 1/2개.
쪽파 or 대파 소량.
다시마 팩 1개.
식용유 2큰술.
물 250ml.
양념 재료 :
새우젓 2/3큰술.
다진 마늘 2/3큰술.
들깨 가루 1/2큰술 or
고춧가루 1/2큰술.
소금 간.
♣ 애호박 볶음 황금레시피 ♣
① 재료 준비하기
② 팬에 식용유 두르고,
애호박 볶기
③ 양파, 파, 넣고 볶기
④ 다시마 육수, 양념 넣고,
계속 볶아주기
⑤ 들깨가루, 소금 간 넣고
마무리 볶음, 완성.
① 재료 준비하기
▲ 오늘의 주인공 애호박 1개를
약 0.5cm 뚜께로 채썬다음, 다시
반으로 썰어줍니다. 이렇게 썰어주면
가장 먹기 좋은 크기가 돼요.
그리고, 부재료는 양파 1/2개와
쪽파 or 대파를 작게 썰어 준비해요.
② 팬에 식용유 두르고,
애호박 볶기
▲ 팬에 식용유 약 2큰술 정도
두르고, 애호박을 볶아주세요.
③ 양파, 파, 넣고 볶기
▲ 식용유가 애호박에 전체적으로
코팅되듯 입혀지면, 양파와 파를
넣고 같이 볶아줍니다.
④ 다시마 육수, 양념 넣고,
계속 볶아주기
▲ 따뜻한 물에 우려 논 다시마 육수
약 250ml를 넣고 강불로 끓입니다.
▲ 이때, 양념을 같이 넣어주세요.
새우젓 2/3큰술, 다진마늘 2/3큰술을
넣어요~!
⑤ 들깨가루, 소금 간 넣고
마무리 볶음, 완성.
▲ 들깨 가루 1/2큰술을 넣어주면
아주 고소함이 폭발합니다!
여기서, 들깨 가루 대신, 고춧가루
를 넣으면, 매운 애호박 볶음으로
바뀝니다. 각자의 기호에 따라,
원하는 재료를 넣어주시면 돼요.
그리고, 마지막 소금 간을 넣어주세요.
소금은 처음부터 많이 넣지 마시고,
조금씩 넣어주면서, 조절합니다.
▲ 수분이 거의 다 사라질 때까지
끓이면서, 볶아주시면 됩니다.
▲ 고소한 애호박 볶음이
완성되었습니다~!
맺음말 :
애호박 볶음 황금레시피에서,
중요한 포인트는,
다시마를 우린 육수를 꼭 넣어
주시라는 점~!이에요.
그래야 더 고소하고, 부드러운
애호박 볶음이 됩니다. 다시마
물을 넣지 않고 볶기만 하면,
전체적으로 양념이 잘 배이지 않아
텁텁한 식감이 돼요.
그리고, 들깨가루 소량을 넣는 것도
잊지 마시고요~
맛 좋고 건강에 좋은 국민밑반찬
애호박 볶음 꼭 만들어보세요!
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