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한식요리 레시피

애호박 볶음 황금레시피

by overdori 2021. 9. 1.
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안녕하세요?

오늘은 맛 좋은 건강 밑반찬

레시피를 소개할게요~!

애호박 볶음 황금레시피

입니다!

애호박 볶음은,

마트에서 애호박만 사 오면

되기 때문에 쉽게 만들 수 있고

또, 건강에 좋은 음식이면서

고소한 맛이 일품이어서,

남녀노소 많은 이들에게, 아주

사랑받는 국민 밑반찬입니다.

애호박은 이름처럼, 늙은 호박과

대비되는 덜 자란 호박인데요.

다양한 비타민에 함유되어

있고, 소화흡수가 잘 되며,

두뇌계발에 도움을 주고,

치매예방에도 효과가 있다고

하니. 아이들부터 노인까지

모두에게 먹기 좋은 음식입니다.

찌개, 볶음, 무침, 전 등 다양한

요리에 활용되는데요.

오늘은 대중적인 애호박 볶음을

잘 만들어 보도록 할게용^^

 

 

☞ 그럼 요리를 시작해요!!!

먼저, 재료들을 소개합니다.

간단히 메모를 해보세요.

 

♣ 재료 소개 ♣

(계량 : 1큰술 - 밥숟가락 기준)

 

기본 재료 :

애호박 1개.

양파 1/2개.

쪽파 or 대파 소량.

다시마 팩 1개.

식용유 2큰술.

물 250ml.

 

양념 재료 :

새우젓 2/3큰술.

다진 마늘 2/3큰술.

들깨 가루 1/2큰술 or

고춧가루 1/2큰술.

소금 간.

 

 

♣ 애호박 볶음 황금레시피 ♣

 

① 재료 준비하기

② 팬에 식용유 두르고,

애호박 볶기

③ 양파, 파, 넣고 볶기

④ 다시마 육수, 양념 넣고,

계속 볶아주기

⑤ 들깨가루, 소금 간 넣고

마무리 볶음, 완성.

 

 

① 재료 준비하기

▲ 오늘의 주인공 애호박 1개

약 0.5cm 뚜께로 채썬다음, 다시

반으로 썰어줍니다. 이렇게 썰어주면

가장 먹기 좋은 크기가 돼요.

그리고, 부재료는 양파 1/2개

쪽파 or 대파를 작게 썰어 준비해요.

 

 

② 팬에 식용유 두르고,

애호박 볶기

▲ 팬에 식용유 약 2큰술 정도

두르고, 애호박을 볶아주세요.

 

 

③ 양파, 파, 넣고 볶기

▲ 식용유가 애호박에 전체적으로

코팅되듯 입혀지면, 양파와 파를

넣고 같이 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

④ 다시마 육수, 양념 넣고,

계속 볶아주기

▲ 따뜻한 물에 우려 논 다시마 육수

약 250ml를 넣고 강불로 끓입니다.

 

 

▲ 이때, 양념을 같이 넣어주세요.

새우젓 2/3큰술, 다진마늘 2/3큰술을

넣어요~!

 

 

⑤ 들깨가루, 소금 간 넣고

마무리 볶음, 완성.

들깨 가루 1/2큰술을 넣어주면

아주 고소함이 폭발합니다!

여기서, 들깨 가루 대신, 고춧가루

를 넣으면, 매운 애호박 볶음으로

바뀝니다. 각자의 기호에 따라,

원하는 재료를 넣어주시면 돼요.

그리고, 마지막 소금 간을 넣어주세요.

소금은 처음부터 많이 넣지 마시고,

조금씩 넣어주면서, 조절합니다.

 

 

▲ 수분이 거의 다 사라질 때까지

끓이면서, 볶아주시면 됩니다.

 

 

▲ 고소한 애호박 볶음이

완성되었습니다~!

 

 

맺음말 :

애호박 볶음 황금레시피에서,

중요한 포인트는,

다시마를 우린 육수를 꼭 넣어

주시라는 점~!이에요.

그래야 더 고소하고, 부드러운

애호박 볶음이 됩니다. 다시마

물을 넣지 않고 볶기만 하면,

전체적으로 양념이 잘 배이지 않아

텁텁한 식감이 돼요.

그리고, 들깨가루 소량을 넣는 것도

잊지 마시고요~

맛 좋고 건강에 좋은 국민밑반찬

애호박 볶음 꼭 만들어보세요!

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