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[한식요리] 찌개, 탕, 볶음, 나물, 김치, 조림 등

양파장아찌 담그는법 황금레시피

by overdori 2021. 9. 3.
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안녕하세요?

오늘 요리할 레시피는,

고기 구워 먹을 때, 아주 잘 맞는

찰떡궁합 음식이에요~

양파장아찌 담그는법 황금레시피

를 소개합니다~!

양파장아찌는,

물론 밑반찬으로 먹어도 좋지만,

특히, 고기를 구워 먹을 때, 함께

섭취하면, 입 맛을 개운하게

해주는 효과가 있어, 궁합이 잘

맞는 음식입니다.

그래서, 고깃집에 가면 항상

단골 같이 나오는 반찬이

양파장아찌이죠.

또한, 동맥경화, 고지혈증을

예방하는 효과도 있어,

건강관리에도 아주 도움이

많이 되는 음식이랍니다.

장아찌의 기본적인 레시피에서

크게 벗어나지 않는 요리

방으로써, 양파만 있으면 누구나

집에 있는 기본양념으로 쉽게

만들 수 있어, 접근이 쉬운

요리라도 장점이 있습니다.

요즘은, 식당이 아닌 각자 집에서

고기를 구워 먹는 분들이

많으니, 만들어 놓으면 분명

효자 음식이 될 겁니다.

 

 

☞ 그럼 요리를 시작해요!!!

먼저 재료들을 소개할게요.

간단히 메모해보세요~!

 

♣ 재료 소개 ♣

(계량 : 1큰술 - 밥숟가락 기준)

 

기본 재료 :

양파 2개.

청양고추, 홍고추 1개씩.

 

양념 재료 :

물 300ml.

진간장 100ml.

맛술 50ml.

설탕 4큰술.

매실청 1큰술.

식초 100ml.

 

 

♣ 양파장아찌 담그는법 황금레시피 ♣

 

① 재료 준비하기

② 양념장 계량하기

③ 양념장 끓이기

④ 양파와 양념장 배합하기, 완성

 

 

 

① 재료 준비하기

양파는 절반을 가른 다음,

두툼하게 채 썰고 다시 반으로

자릅니다. 먹기 좋은 크기로

적당히 썰어주세요.

청양고추와 홍고추도 각 각

1개씩 어슷 썰기로 준비해요.

 

 

▲ 양파와 고추를 보관할 통에

넣어둡니다.

 

 

② 양념장 계량하기

▲ 장아찌에 넣을 간장 양념을

만들어야겠죠?

냄비에 물 300ml, 진간장 100ml

를 넣어주세요.

 

 

▲ 그리고 맛술 50ml, 설탕 4큰술,

매실청 1큰술을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

③ 양념장 끓이기

▲ 중, 약불로 끓입니다.

주걱으로 잘 저어주세요.

불이 끓기 시작하면, 약 2분간

끓이다가, 식초를 넣고 1분정도

더 끓입니다.

식초를 나중에 넣는 이유는,

새콤한 맛이 달아나지 않게

하기 위해서입니다.

 

 

④ 양파와 양념장 배합하기, 완성

▲ 간장 양념을 다 끓인 후,

식혀주시고, 다 식으면

보관통에 넣습니다.

위 오른쪽 사진은 하루 정도

지난 모습입니다.

 

 

▲ 새콤 달콤 맛있는,

양파장아찌가 완성되었어요!

보관통에 넣고 냉장고에 잘

보관만 하면 돼요.

보통 이틀 후부터 먹으면

간장양념이 잘 배서 맛있습니다.

 

 

맺음말 :

양파장아찌 담그는법 황금레시피

에서 기억해야 할 포인트는,

역시 간장 양념 비율입니다.

맛술을 같이 넣으면 더 풍미가

좋아지니, 이 점도 잊지 마세요.

그리고, 식초를 나중에 넣는

것도 중요합니다.

여하튼,

밖에서 고기 구워 먹기도

쉽지 않은 요즘인데요.

집에서 삼겹살 같은 구이용

고기를 먹을 때, 양파장아찌

꼭 만들어서 드셔 보세요!

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