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세계여러나라 음식 레시피

크리스마스 음식 홈파티 요리 메뉴 '새우감바스 레시피'

by overdori 2020. 12. 24.
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안녕하세요?

드디어 크리스마스가 다가왔네요~

올해 크리스마스는 코로나 여파로 다들 어딜 놀러 가서 기분 내기가

어려운 시기가 되었네요.

아무래도 이번 크리스마스 역시 다들 집에서 시간들을 보내 실 것 같네요.

그래서,

오늘은 크리스마스 음식 홈파티 메뉴를 한 가지 선보이고자 합니다.

매년 크리스마스 홈파티 때, 빠지지 않는 특별한 메뉴입니다.

바로, '새우감바스' 입니다.

 

새우감바스의 정확한 명칭은 '감바스 알 아히요'이고 스페인 요리

라고 합니다. 요리하면 스페인이라는 말이 있듯이

스페인 정통 애피타이저로서 아주 인기 있는 메뉴입니다.

 

패밀리 레스토랑 같은 음식점에 가면, 거의 빠지지 않고 나오는 요리이기도 합니다.

의외로 어렵지 않습니다~!

 

그럼 시작해봅니다.

 

♧♣♧ 재료 소개 ♧♣♧

 

새우 20개, 방울토마토 10개, 양송이버섯, 통마늘 10개, (브로콜리, 콩껍질 : 옵션)

올리브유, 페퍼론치노 or 고추, 후추, 파슬리(옵션), 빵(깜빠뉴 or 바게트)

 

 

♧♣♧ 크리스마스 음식 새우감바스 ♧♣♧

 

① 재료 준비하기

② 후라이팬 올리브유, 마늘 넣기

③ 새우 넣기

④ 버섯, 방울토마토, 후추 넣기

⑤ 브로콜리 데코

⑥ 파슬리 올리기

⑦ 완성

 

 

① 재료 준비하기

 

▲ 저는 양송이버섯을 사용했는데, 다른 버섯을 사용해도 됩니다.

일부는 통째로 일부는 체 썰어서 준비합니다.

그리고, 방울토마토는 일부는 통으로 일부는 썰어서 준비합니다.

마늘은 통으로 준비하고, 콩껍질이나 마늘종 같은 녹색야채를 준비합니다.

 

 

브로콜리는 데코용으로 준비한 것입니다. 없어도 상관없습니다.

그리고, 새우를 준비하는데, 시간이 된다면

소금과 후추로 살짝 밑간을 해줘도

좋습니다.

곁들여 먹을 깜빠뉴 또는 바게트를 준비합니다.

 

 

② 후라이팬에 올리브유, 마늘 넣기

 

후라이팬에 올리브유를 충분한 양을 넣어줍니다.

나중에 너무 많다고 느껴지면 좀 덜어내면 됩니다.

올리브유를 넣고, 중 약불로 살짝 끓이면서 통마늘을 넣어줍니다.

 

 

 

 

③ 새우 넣기

 

▲ 마늘을 적당히 익히고,

바로 새우를 넣어줍니다. 이때, 페퍼론치노도 함께 넣습니다.

 

TIP 페퍼론치노는 마른 고추라고 생각하시면 됩니다.

만약 없다면, 집에 있는 고추를 약간만 썰어서 넣어줘도 괜찮습니다.

 

 

④ 버섯, 방울토마토 넣기

 

▲ 버섯과 방울토마토를 넣어줍니다.

이때, 콩껍질도 같이 넣어주면 됩니다.

 

 

▲ 끓이면서 후추를 넣어줍니다.

참고로 후추는 꼭 넣어주어야 감바스의 맛이 잘 느껴지는 것 같습니다.

또, 감바스가 스페인 요리이기 때문에

전통 향신료 같은 것들을 넣어줍니다.

그러나, 굳이 넣지 않아도 맛은 좋습니다^^

 

 

⑤ 브로콜리 넣기

 

▲ 어느 정도 다 끓으면 브로콜리를 올려 데코 합니다.

 

그리고... 

 

⑥ 파슬리 넣기

 

▲ 이건 개인적으로 제가 좋아하는 스타일인데,

파슬리를 뿌려 줍니다.

 

 

⑦ 완성

 

▲ 맛있는 새우감바스가 완성입니다.

 

 

정말 크리스마스 음식으로서 제격입니다.

집에서 크리스마스를 맞이해 홈파티를 준비 중이라면,

꼭 새우감바스를 만들어 보시길 권장합니다.

어렵지 않으면서 특별해 보이고 맛도 좋습니다^^

 

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