안녕하세요?
드디어 크리스마스가 다가왔네요~
올해 크리스마스는 코로나 여파로 다들 어딜 놀러 가서 기분 내기가
어려운 시기가 되었네요.
아무래도 이번 크리스마스 역시 다들 집에서 시간들을 보내 실 것 같네요.
그래서,
오늘은 크리스마스 음식 홈파티 메뉴를 한 가지 선보이고자 합니다.
매년 크리스마스 홈파티 때, 빠지지 않는 특별한 메뉴입니다.
바로, '새우감바스' 입니다.
새우감바스의 정확한 명칭은 '감바스 알 아히요'이고 스페인 요리
라고 합니다. 요리하면 스페인이라는 말이 있듯이
스페인 정통 애피타이저로서 아주 인기 있는 메뉴입니다.
패밀리 레스토랑 같은 음식점에 가면, 거의 빠지지 않고 나오는 요리이기도 합니다.
의외로 어렵지 않습니다~!
그럼 시작해봅니다.
♧♣♧ 재료 소개 ♧♣♧
새우 20개, 방울토마토 10개, 양송이버섯, 통마늘 10개, (브로콜리, 콩껍질 : 옵션)
올리브유, 페퍼론치노 or 고추, 후추, 파슬리(옵션), 빵(깜빠뉴 or 바게트)
♧♣♧ 크리스마스 음식 새우감바스 ♧♣♧
① 재료 준비하기
② 후라이팬 올리브유, 마늘 넣기
③ 새우 넣기
④ 버섯, 방울토마토, 후추 넣기
⑤ 브로콜리 데코
⑥ 파슬리 올리기
⑦ 완성
① 재료 준비하기
▲ 저는 양송이버섯을 사용했는데, 다른 버섯을 사용해도 됩니다.
일부는 통째로 일부는 체 썰어서 준비합니다.
그리고, 방울토마토는 일부는 통으로 일부는 썰어서 준비합니다.
마늘은 통으로 준비하고, 콩껍질이나 마늘종 같은 녹색야채를 준비합니다.
▲ 브로콜리는 데코용으로 준비한 것입니다. 없어도 상관없습니다.
그리고, 새우를 준비하는데, 시간이 된다면
소금과 후추로 살짝 밑간을 해줘도
좋습니다.
곁들여 먹을 빵은 깜빠뉴 또는 바게트를 준비합니다.
② 후라이팬에 올리브유, 마늘 넣기
▲ 후라이팬에 올리브유를 충분한 양을 넣어줍니다.
나중에 너무 많다고 느껴지면 좀 덜어내면 됩니다.
올리브유를 넣고, 중 약불로 살짝 끓이면서 통마늘을 넣어줍니다.
③ 새우 넣기
▲ 마늘을 적당히 익히고,
바로 새우를 넣어줍니다. 이때, 페퍼론치노도 함께 넣습니다.
TIP 페퍼론치노는 마른 고추라고 생각하시면 됩니다.
만약 없다면, 집에 있는 고추를 약간만 썰어서 넣어줘도 괜찮습니다.
④ 버섯, 방울토마토 넣기
▲ 버섯과 방울토마토를 넣어줍니다.
이때, 콩껍질도 같이 넣어주면 됩니다.
▲ 끓이면서 후추를 넣어줍니다.
참고로 후추는 꼭 넣어주어야 감바스의 맛이 잘 느껴지는 것 같습니다.
또, 감바스가 스페인 요리이기 때문에
전통 향신료 같은 것들을 넣어줍니다.
그러나, 굳이 넣지 않아도 맛은 좋습니다^^
⑤ 브로콜리 넣기
▲ 어느 정도 다 끓으면 브로콜리를 올려 데코 합니다.
그리고...
⑥ 파슬리 넣기
▲ 이건 개인적으로 제가 좋아하는 스타일인데,
파슬리를 뿌려 줍니다.
⑦ 완성
▲ 맛있는 새우감바스가 완성입니다.
정말 크리스마스 음식으로서 제격입니다.
집에서 크리스마스를 맞이해 홈파티를 준비 중이라면,
꼭 새우감바스를 만들어 보시길 권장합니다.
어렵지 않으면서 특별해 보이고 맛도 좋습니다^^
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