안녕하세요?
오랜만에 빵순이가 브런치 음식을 소개합니다.
아침식사로 좋은 음식 '에그마요 샌드위치'입니다.
▲ 아침식사 대용 메뉴로 강력 추천합니다!
남녀노소 많은 분들이 호불호 별로 없이 다들 좋아하는 음식이기도 하죠.
현시대에 바쁜 샐러리맨들 학생들 모두 다 브런치 식사를
많이 즐기는 시대가 된 것 같습니다.
저 역시도, 아침에 밥 말고 브런치로 대용할 때가 꽤 많습니다.
특히, 에그마요는 아침에 먹는 빵으로 유명한데요.
서브웨이 프랜차이즈 푸드점에서도 이 에그마요가 유명한 메뉴라
이제는 많은 사람들에게 익숙한 브런치 메뉴가 된 것 같습니다.
만드는 방법도 어렵지 않습니다.
아침식사로 좋은 음식 추천 메뉴이니까, 그 이름에 걸맞게
최대한...
간단하면서도 든든하게 먹을 수 있도록 만들어 보겠습니다^^
♧♣♧ 재료 소개 ♧♣♧
(에그마요 샌드위치 2개 분량)
▲ 기본재료 (2개 분량) : 바게트 빵 2개 or 식빵, 베이컨 2줄, 양상추,
마요네즈 4큰술, 허니머스터드 1큰술, 설탕(옵션)
체다치즈 슬라이스 4개, 발사믹 올리브유
계란 3-4개 (참고! : 샌드위치 2개 분량으로 계란 3개면 적당량이고, 4개면
약간 많은 정도입니다. 취향대로 하세요~)
옥수수콘(옵션), 파슬리(옵션)
☞ TIP : 빵은, 카페 노리에서 산 반미 바게트로 만들겠습니다. (추천!^^)
반미 바게트는, 많이 딱딱하지 않고 말랑말랑해서 샌드위치용으로
참 좋은 빵인 거 같습니다.
물론, 일반 제과점에서 파는 식빵으로 해도 괜찮습니다!
♧♣♧ 아침식사로 좋은 음식 에그마요 샌드위치 만들기 ♧♣♧
① 재료 준비하기
② 에그마요 만들기
③ 베이컨 굽기
④ 내용물 넣기 1. 발사믹 올리브유-치즈-베이컨
⑤ 내용물 넣기 2. 양상추-에그마요
⑥ 완성
① 재료 준비하기
▲ 삶은 계란으로 준비합니다.
▲ 바게트 빵을 준비했다면, 위 사진처럼 빵칼을 사용하여,
세로 방향으로 반을 자릅니다.
식빵을 사용한다면, 그냥 하시면 되고요~
▲ 베이컨을 바로 구울 수 있도록 접시에 준비해 둡니다.
▲ 발사믹 올리브유도 미리 준비해둡니다.
② 에그마요 만들기
▲ 먼저, 삶은 계란을 다 으깨줍니다.
집게나 포크 같은 것을 사용하면 잘 됩니다!
▲ 계란 1개에 마요네즈 1큰술 정도가 적당량입니다.
저는 계란 4개를 넣어서 4큰술 넣었습니다.
▲ 허니머스터드 소스 1큰술 넣어줍니다.
▲ 통후추를 싹 싹~ 두 번 정도 털어줍니다.
적당히 간을 보고 약간 달달한 것을 원한다면,
설탕(옵션)을 소량 넣어주세요~
③ 베이컨 굽기
▲ 베이컨은 프라이팬에 앞, 뒤로 살짝만 구워주세요~!
④ 내용물 넣기 1. 발사믹 올리브유-치즈-베이컨
▲ 빵 안쪽으로 발사믹 올리브유를 발라줍니다.
▲ 치즈를 2장 바닥에 넣어줍니다.
▲ 방금 구운 베이컨을 치즈 위로 바로 올립니다.
이렇게 하면 베이컨의 뜨거운 열기에 치즈가 살짝 놓으면서
더 맛있어집니다. 참고하세요~!
⑤ 내용물 넣기 2. 양상추-에그마요
▲ 베이컨 위로 양상추를 올려주시고...!
▲ 양상추 위로 에그마요를 올려줍니다.
참! 옵션 재료이긴한테, 에그마요 안에 옥수수콘을 소량 넣어주거나,
파슬리도 살짝 뿌려줘도 좋습니다!
⑥ 완성
▲ 다 완성된 모습입니다.
사이즈가 꽤 큰 편으로 만들었습니다.
1개만 먹어도, 한 끼 식사대용으로 충분한 양과 칼로리 입니다^^
맺음말 : 아침에 따뜻한 커피 한잔과 함께 먹으면, 정말 꿀맛입니다.
든든한 아침을 맞이할 수 있을 겁니다.
영양도 좋고 맛도 좋은 에그마요 샌드위치~!
아침식사로 좋은 음식으로 다시 한번 적극 추천합니다!
다음에는 다른 버전의 샌드위치를 만들어
포스팅하겠습니다~!
'세계여러나라 음식 레시피' 카테고리의 다른 글
마파두부 만드는법 / 마파두부 황금레시피 덮밥 소스 만들기 (4) | 2021.01.26 |
---|---|
바게트 소세지 샌드위치 만들기 간단한 브런치 카페 메뉴 (7) | 2021.01.09 |
연말 홈파티 음식 메뉴 추천 연어샐러드 만드는법 소스 만들기 (10) | 2020.12.28 |
크리스마스 음식 홈파티 요리 메뉴 '새우감바스 레시피' (8) | 2020.12.24 |
이삭토스트 만들기 키위소스 레시피 새콤달콤 (18) | 2020.10.14 |
댓글