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한식요리 레시피

백파더 어묵볶음 맛있게 만드는법 오뎅볶음 황금레시피

by overdori 2021. 2. 8.
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안녕하세요?

오늘은 남녀노소 모두가 좋아하는

국민반찬 어묵볶음(오뎅볶음)을 만들겠습니다~!

 

짜잔~!

 

▲ 오늘의 썸네일 완성사진입니다.

정말 맛있어 보이지 않나요? 예쁜 노란색 그릇에 담으니까

더 식욕을 자극하는 것 같네요~^^

 

얼마전,

백파더 요리를 멈추지마! 라는

방송 프로에서 어묵볶음 레시피를 다룬적이 있는데요.

저 역시 그 방송 재밌게 봤습니다.

오늘 어묵볶음, 또는 오뎅볶음을 백파더님의

레시피를 기본으로 하고,

저의 개인적인 TIP을 한가지만 추가해서

만들겠습니다.

 

의외로 너무 쉽습니다^^

요린이들도 충분히 잘 따라하면

맛있는 밑반찬 하나 마스터 하실 수 있습니다.

 

그럼 시작하겠습니다~!

 

먼저, 재료들을 살펴보고 손질해보도록 할까요?

 

양파는 너무 작지 않게 엄지 손가락 정도 크기로

썰어서 준비하시고, 대파는 작게 썰어서 준비합니다.

 

 

청양고추는 작게 소량만 준비합니다.

만약, 아이가 먹을거라면 매울수 있기 때문에,

청양고추를 넣지 않으셔도 됩니다.

그리고...

저의 강력 추천 재료 파프리카 입니다.

파프리카를 넣으면, 아주 상큼한 맛이 첨가됩니다.

특히, 어묵과 파프리카를 같이 집어서

먹으면 짭짤한 맛에 상큼함이 추가되서

일품입니다!

 

 

사각어묵 4장을 적당히 썰어서 준비합니다.

어묵, 즉 오뎅은 종류가 참 다양한데,

취향껏 준비하시기 바랍니다.

 

 

☞ 그럼 모든 재료들을 한 눈에 보기쉽게

총정리 해보겠습니다~!

 

♣♧♣ 재료 소개 ♣♧♣

(계량 : 밥숟가락 기준)

 

기본 재료 : 사각어묵 4장, 양파 1/2개, 대파, 청양고추, 파프리카 1/2개

 

양념 재료 : 진간장 4큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 식용유 2큰술

참기름 1큰술, 물 약180ml (반컵정도), 통깨

 

 

♣♧♣ 어묵볶음 맛있게 만드는법, 오뎅볶음 황금레시피 ♣♧♣

 

① 후라이팬에 양파와 어묵 깔기

② 양념, 물 넣고 끓이기

③ 대파, 청양고추, 파프리카 넣기

④ 참기름, 후추 넣기

⑤ 버무리면서 끓이기

⑥ 통깨 뿌리고, 완성

 

 

① 후라이팬에 양파와 어묵 깔기

 

▲ 후라이팬에 양파어묵, 오뎅을 깔아놓습니다.

이때, 중요한건 먼저 불을 올리지 않는 것입니다.

 

 

② 양념, 물 넣고 끓이기

 

양념을 넣어주세요!

진간장 4큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 식용유 2큰술, 물 180ml

를 넣고, 약불로 끓이기 시작합니다.

 

※참고 : 고추장 어묵볶음을 만들때는

양념에서, 간장을 1큰술 줄이고, 고추장과 고춧가루를

넣어주면 됩니다. 나머지 레시피는 동일합니다.

 

 

▲ 끓이면서 반드시 싹싹이 주걱으로 잘 뒤집어 주세요.

바닥에 눌러 붙으면 어묵이 타요~

 

 

③ 대파, 청양고추, 파프리카 넣기

 

대파청양고추, 파프리카를 모두 넣어줍니다.

그리고, 역시 주걱으로 잘 비벼주세요~

 

 

④ 참기름, 후추 넣기

 

▲ 적당히 끓이다가

참기름 1큰술, 후추 2번 톡톡 넣어줍니다.

 

 

⑤ 버무리면서 끓이기

 

▲ 수분이 거의 없어질때까지 계속 버무리면서 끓입니다.

이때, 주걱으로 잘 비비고, 저어줍니다.

이때, 통깨를 넣어줘도 좋고, 마지막에 완성후에 뿌려줘도

좋습니다. 취향대로 하세요~

 

 

⑥ 통깨 뿌리고, 완성

 

통깨를 톡톡 뿌려줍니다.

 

 

▲ 맛있는 국민반찬 어묵, 오뎅 볶음이 완성되었습니다. 

 

 

맺음말 : 기본재료 잘 넣고, 양념 잘 넣고

버무리면 실패없이 누구나 다 쉽게 만들수

있을거라 생각됩니다.

다들 가정집에 있는 재료나 양념들이기 때문에

부담없이 만들수 있는 반찬이라는 생각이 드네요.

레시피 잘 따라하면

요린이 분들이라 할지라도 분명 맛있는 어묵, 오뎅

볶음을 만들어 낼 수 있을겁니다^^

꼭 도전해보세요~!

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