안녕하세요?
오늘은 주인장 먹돌이가
닭가슴살 샐러드를 만들겠습니다~!
닭가슴살은 단백질이 풍부하고
지방이 적기 때문에
닭가슴살 샐러드 하면
다이어트 식단으로도 많이
알려져 있습니다.
닭가슴살을 이용한 다양한 요리가
있지만, 저는 샐러드는가
제일 괜찮은 것 같아요~
닭가슴살을 팬에 구워서
야채와 드레싱을 입혀먹으면
아주 제 격이죠~!
자 그럼 시작해보겠습니다~!
먼저 재료들을 살펴볼까요?
♣ 재료 소개 ♣
기본 재료 : 닭가슴살 400g, 양상추,
방울토마토, 삶은계란 3개, 파프리카 1/2개,
올리브유, 허브솔트
드레싱 소스 재료 : 오리엔탈 드레싱,
마요네즈 1큰술, 플레인 요거트 1개
*참고 : 닭가슴살 400g 기준이고,
야채 양은 원하는만큼 넣어주면 됩니다.
♣ 닭가슴살 샐러드 만드는법 ♣
① 재료 준비하기
② 닭가슴살 볶아주기
③ 드레싱 소스 만들기
④ 양상추, 드레싱 소스 올리기
⑤ 닭가슴살 올리기
⑥ 파프리카, 삶은계란 올리기
⑦ 방울토마토, 데코 올리고 완성
① 재료 준비하기
▲ 야채는 양상추, 파프리카, 방울토마토
이 세가지만 준비합니다.
▲ 닭가슴살은 깍둑썰기로 준비합니다.
보통 깍둑썰기와 잘게 찢는 것 두가지 중
에서 선택인데, 저는 깍뚝썰기로
먹을때가 더 식감이 좋은 것 같습니다.
▲ 그리고 삶은계란을 준비합니다.
다 삶은 후에 슬라이스 써는 틀을
이용해 삶은계란 슬라이스를 만듭니다.
② 닭가슴살 볶아주기
▲ 후라이팬에 올리브유를 두르고
닭가슴살을 볶아줍니다.
이때, 허브솔트를 톡톡톡 뿌려줍니다.
전체적으로 묻어나도록 여러번
뿌려주세요~!
이것저것 다 써봤는데, 허브솔트 뿌려
주는게 제일 괜찮은 것 같습니다.
이거 한방이면 닭가슴살 간조절도
되고 향도 좋아집니다.
▲ 되도록 중약불로 볶아주시고,
볶는 시간은 따로 정해져 있기 보단,
살짝 노릿노릿 해질때쯤 끝내면 되요~
③ 드레싱 소스 만들기
▲ 간단히 닭가슴살 샐러드에
잘 어울리는 드레싱 소스를 만들어
보겠습니다~!
재료는, 마요네즈 1큰술, 플레인 요거트 1개
오리엔탈 드레싱 입니다.
이 세가지를 조합해서 잘 믹스합니다.
오리엔탈 드레싱을 직접 만들수도
있는데, 그러려면 관련된 재료들을
또 추가로 사야하기 때문에
의미가 없다고 생각됩니다.
오리엔탈 드레싱은 그냥 시판용
으로 준비하는게 가성비가 좋을
것 같네요.
TIP : 닭가슴살 샐러드에
보통 오리엔탈 드레싱만 사용하기도
합니다. 그런데 그보다는 요거트 드레싱
소스나, 아님 실제 요거트를 오리엔탈
드레싱에 섞어서 사용하면 좋습니다.
또한, 오리엔탈 드레싱을 사용했다면
발사믹 올리브유나 식초는 넣지
않아도 괜찮아유~
④ 양상추, 드레싱소스 올리기
▲ 자! 이제 그릇에 내용물들을
올려보도록 하겠습니다~!
먼저 양상추를 전체적으로 올려주고
가운데 부분에 드레싱 소스를 올립니다.
⑤ 닭가슴살 올리기
▲ 소스위에 닭가슴살을 올려줍니다.
⑥ 파프리카, 삶은계란 올리기
▲ 파프리카와 삶은계란 슬라이스를
올려줍니다.
⑦ 방울토마토, 데코 올리고 완성
▲ 방울토마토를 올리고
파프리카 꼭지 부분은 데코로 올리고
완성합니다.
이때, 오리엔탈 드레싱을 위에
살짝 뿌려줘도 좋습니다.
소스가 좀 더 부족하다 싶으면 더
만들어서 사용하세요~!
▲ 완성된 모습이 참 먹음직스럽지
않으신가요?^^
맺음말 : 먹을때는
닭가슴살과 소스와 계란, 야채
토마토 등을 같은 버무려서 먹어야
제 맛입니다!
닭가슴살 샐러드 만드는법에서
포인트는 닭볶을때 허브솔트
그리고 오리엔탈 드레싱과 요거트 조합
인 것 같네요!
맛있는 다이어트 식단 닭가슴살
샐러드 각자 맛있게 만들어 보세요~!
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