안녕하세요?
오늘은 먹돌이가 '로제 파스타'를 만들겠습니다.
이탈리아 음식인 파스타는,
그 종류가 스파게티, 라자냐, 링귀니, 또르뗄리니, 마카로니 등
이 있다고 합니다. 흔히, 파스타와 스파게티가 같은 뜻이라고
잘 못 알고 있는데
파스타 라는 큰 범주안에 스파게티가 포함되어 있는 것이랍니다.
면을 동그랗게 말려서 먹는 그 요리...
토마토, 로제, 까르보나라 등이 있고, 한국에서도 흔히 먹는
그 요리가 파스타안에 포함된 스파게티 요리 라고 이해하면
정확한 개념입니다.
여하튼...
로제 파스타! 즉, 로제 스파게티는
토마토소스와 크림소스(생크림)를 섞어서 만드는
둘의 교집합 같은 요리입니다.
그럼 시작하겠습니다~!
먼저 재료들을 준비하고 손질해볼까요?
▲ 먼저 가장 중요한 소스와 스파게티 면 입니다.
시판용 로제 스파게티 소스가 따로 나옵니다.
그러하니, 로제가 적혀있는 소스를 구입하여 사용하면 되고,
또는 토마토 소스와 생크림을 직접 믹스해서 만들어도 됩니다.
토마토소스와 생크림 중에 비중을 더 두고 싶은 쪽이
있다면, 직접 두가지를 사서 믹스해도 되겠지만
그렇지 않다면 직접 잘 믹스되어 있는 로제 소스 제품을 사용해도
충분히 맛있습니다~!
면은 폰타나 제품을 사용했습니다.
가성비가 좋은 식품이니 추천합니다~!
▲ 브로콜리를 적당히 썰어서 준비하고,
양파도 작게 썰어서 준비합니다.
▲ 새우살 17개 내외로, 베이컨 3장을 준비합니다.
☞ 그럼 모든 재료들을 한 눈에 보기 쉽게
총정리 해보겠습니다~!
♣♧♣ 재료 소개 ♣♧♣
(약 2-3인분 기준)
기본재료 : 스파게티 면 230g, 로제 스파게티 소스(토마토+생크림) 300g
새우살 17개, 베이컨 3장, 양파, 브로콜리, 올리브유, 후추, 다진마늘, 파슬리
♣♧♣ 로제 파스타 만들기, 스파게티 레시피 ♣♧♣
① 스파게티 면 삶기
② 후라이팬에 양파, 다진마늘, 베이컨 볶아주기
③ 새우살, 브로콜리 볶아주기
④ 소스 넣기
⑤ 면 넣고, 후추 2번
⑥ 계속 버무리다가 완성
① 스파게티 면 삶기
▲ 끓는물에 소금을 소량 넣고 면을 삶아줍니다.
TIP 면 삶는 시간
면 삶는 시간이 매우 중요합니다! 뒷면 설명부분에 8-9분 이라고
적혀 있는데, 경험상 7분30초 가량이 좋은 거 같습니다.
8분이상 되면 면발이 너무 뿔어서 별로입니다.
그리고, 다 삶고 나서 체 망에 넣고 찬물로 한번 헹궈주면
면발이 좀 더 쫄깃해지는데 도움이 됩니다.
② 후라이팬에 양파, 다진마늘, 베이컨 볶아주기
▲ 후라이팬에 올리브유를 넣고 양파와 다진마늘을 볶아줍니다.
잠시후, 베이컨을 넣고 계속 볶아줍니다.
③ 새우살, 브로콜리 볶아주기
▲ 새우살과 브로콜리를 넣고 계속 볶아주세요~
④ 소스 넣기
▲ 이제 로제 스타게티 소스를 올려주시고...!
▲ 싹싹이 주걱으로 비벼가면서 볶아줍니다.
⑤ 면 넣고, 후추 2번
▲ 면을 넣어주시고, 후추를 2번 툭툭~! 같이 넣어줍니다.
⑥ 계속 버무리리다가 완성
▲ 계속 버무리면서 조금 더 볶아주면 완성입니다.
▲ 마지막에 완성된 후에 파스타 전용 그릇에 담고
파슬리를 살짝 뿌려줍니다~
맺음말 : 레시피대로 잘 따라하신다면
집에서도 맛있는 로제 파스타, 스파게티를 드실 수 있을겁니다.
중요한건, 다시 한번 강조하지만 면 삶는 시간 인 것 같습니다.
그래서, 제목 타이틀에도 면 삶는 시간을 넣어봤습니다.
다른 과정들은 잘 계량해서 그대로 해주면 되기 때문에
크게 실수할 부분이 없습니다~
맛있는 이탈리안 요리 파스타를
이제 집에서 즐겨보세요~!
다음 기회에 다른 파스타, 스파게티
그리고, 여러 이탈리안 요리들을 포스팅 할 것을 약속드려요
많은 기대해주세요~!^^
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