안녕하세요?
오늘 맛있는 반찬의 대명사
소세지 또는 소시지 야채볶음을 만들겠습니다!!!
소세지 야채볶음은 남녀노소 모두 많이
좋아하는 음식입니다.
재료 잘 다듬고 손질해서
맛있는 양념과 케첩을 버무려서
볶아주면 됩니다.
의외로 쉽게 할 수 요리입니다.
그럼 시작합니다~!
먼저 재료들을 살펴보고 손질해볼까요?
▲ 먼저 오늘의 주인공인 소세지를 준비합니다.
소제지 야채볶음에 대체적으로 비엔나를
소세지를 사용합니다.
저는 오늘 비엔나 소세지와 부어스트 소세지
두가지를 사용하겠습니다. 소세지는 취향껏
원하는 소세지를 준비하는게 답인 것 같습니다.
그리고, 소세지에 칼집을 내줘야 하는데
위 오른쪽 사진처럼 끝부분에 열십자 모양
으로 칼집을 내주면 좋습니다.
아니면, 가운데를 2,3등분 해줘도 괜찮아요.
▲ 소세지 야채볶음이니, 야채를 잘 준비해야겠죠?
파프리카는 깍두썰기로 준비하고,
홍고추는 작게 썰어 준비하고,
당근도 적당한 크기로
마늘은, 통마늘 한개를 2,3등분 슬라이스로
썰어서 준비합니다.
그리고, 양파도 먹기 좋은 크기로 준비하고,
대파도 너무 크지도 작지도 않게
애매한(?) 사이즈로 썰어서 준비해주세요~!
이제, 모든 재료들을 한 눈에 보기쉽게
총정리 해보겠습니다~!
♣ 재료 소개 ♣
(계량 : 밥숟가락 기준)
기본 재료 : 비엔나 소세지 180g, 부어스트
소세지 2개, 파프리카, 당근, 홍고추, 식용유
양파, 대파, 마늘, 후추 3번
양념 재료 : 간장 2큰술, 설탕 2큰술
토마토케찹 4큰술, 사과식초 1큰술, 간생1/3큰술
♣ 소세지 야채볶음 황금레시피 ♣
소시지 야채볶음 만드는법
① 양념 만들기
② 후라이팬에 마늘, 양파, 대파 볶기
③ 소세지 넣고 볶기
④ 양념 넣기
⑤ 파프리카, 당근, 홍고추 넣기
⑥ 후추 3번 톡톡톡
⑦ 버무리다가 완성
① 양념 만들기
▲ 양념장을 미리 만들어놔야 겠죠?
간장 2큰술, 설탕 2큰술, 토마토케찹 4큰술,
사과식초 1큰술, 간생강 1/3큰술
② 후라이팬에 마늘, 양파, 대파 볶기
▲ 후라이팬에 식용유를 약 반컵정도 두르고
마늘, 대파, 양파를 볶아줍니다.
③ 소세지 넣고 볶기
▲ 그리고, 칼집을 내논 소세지를 넣어주고,
계속해서 볶아줍니다.
④ 양념 넣기
▲ 미리 만들어논 양념장을 넣습니다.
그리고 전체적으로 양념이 잘 베이도록
주걱으로 비벼주세요~!
⑤ 파프리카, 당근, 홍고추, 넣기
▲ 파프리카, 당근, 홍고추를 넣어줍니다.
그리고, 계속해서 잘 버무리면서
볶아줍니다.
⑥ 후추 3번 톡톡톡
▲ 볶아주다가, 후추 3번 톡톡톡~!
⑦ 버무리다가 완성
▲ 계속 볶아주고, 버무려주세요~!
양념이 전체적으로 잘 베이고,
소세지 칼집이 벌어지고,
수분이 거의 다 사라져가면 불을 끕니다.
▲ 완성된 모습입니다~!
맺음말 : 정말 맛있는 밑반찬입니다.
특히, 아이들은 소세지 야채볶음 하나만
있으면 반찬투정 안부리고 잘 먹기도 합니다.
이번 레시피에서 중요한 포인트는
역시 양념장 입니다.
소세지 볶음의 특징이 새콤함과 달달함
이기 때문에, 케찹, 사과식초, 설탕을
잘 조합해야 합니다~!
맛있는 소세지 야채볶음으로 행복한
밥상을 차려보세요~^^
감사합니다!
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