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세계여러나라 음식 레시피

카레라이스 맛있게 만드는법 / 카레만들기 황금레시피

by overdori 2021. 3. 14.
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오늘의 레시피는

인도 전통음식 '카레라이스'입니다.

 

제가 어렸을 때는 카레가 일종의

특식 같은 느낌이었습니다.

그런데, 언젠가부터

너무 흔한 음식이 되어버렸네요.

요즘 아이들은 카레에 대해,

약간 호불호가 있는 것 같습니다.

그런데,

카레에 주원료인 '강황'은 항암, 항산화

작용을 하여 우리 몸에 매우 좋은

음식이라는 건, 이미 많이 알려져서

대부분 아실거라 생각됩니다.

여하튼

건강에 너무 좋은 음식이니,

남녀노소 즐겨 모두가 즐겨먹는 게

좋겠네요~!^^

 

그럼, 조리를 시작하기 전에 몇가지

재료들을 손질할게요!

▲ 카페라이스에 대표적으로

많이 들어가는 감자당근, 양파

깍뚝썰기 해줍니다.

그리고, 고기를 선택해야 되는데,

소고기, 돼지고기 어떤 것이든 좋습니다.

그리고 또 하나, 오늘 제가 선택한

도 참 좋은 것 같습니다.

일반 사각햄도 좋고, 스팸도 괜찮아요.

사실 저는 다른 고기류보다 가공된

햄이 카레라이스에 잘 어울리는 것

같습니다. 여러분들은 기호에 맞게

잘 선택하시길 바랍니다.

애호박은 옵션재료인데, 넣어주시면

좋습니다.

 

자 그럼 모든 재료들을 한눈에

총정리 해드릴게요.

메모준비해주세요~!

 

♣ 재료 소개 ♣

(약 4인분, 계량 : 1큰술 - 밥숟가락 기준)

 

기본 재료 : 카레분말 100g, 감자2개,

당근 1/3개, 양파 1/3개, 햄 200g,

애호박 조금(옵션), 물 700ml

 

양념 재료 : 올리브유, 케찹 1큰술, 후추

 

 

♣ 카레라이스 맛있게 만드는법 ♣

카레만들기 황금레시피

 

① 팬에 올리브유 두르고 양파볶기

② 햄, 후추 넣고 볶기

③ 물 700ml 넣고, 야채 넣고

끓이기

④ 케찹 넣고 끓이기

⑤ 카레 넣고 끓이기

⑥ 농도 맟추고, 완성

 

 

① 팬에 올리브유 두르고 양파볶기

▲ 후라이팬에 올리브유를

두르고, 양파를 넣고 같이 볶아

줍니다. 양파가 노릿노릿 해질때까지

볶아줍니다.

 

 

② 햄, 후추 넣고 볶기

▲ 햄을 넣고 같이 볶아줍니다.

이때 후추을 3번정도 톡톡톡

뿌려주세요.

 

 

③ 물 700ml 넣고, 야채 넣고

끓이기

▲ 물을 넣고, 야채도 함께 넣어

끓여주세요~!

 

 

④ 케찹 넣고 끓이기

▲ 케찹을 넣어주세요.

사실 이건 백파더님의 레시피에서

살짝 힌트를 얻어 온 것입니다.

케찹을 넣으면 새콤해지면서 더 풍미

가 있어요.

 

 

⑤ 카레 넣고 끓이기

▲ 자 이제 오늘의 주인공인 카레를

넣고 끓입니다.

※참고 : 참고로 전 아주 일반적인

오뚜기 분말카레 100g 한봉 넣었어요.

고형카페를 쓰셔도 됩니다.

 

 

⑥ 농도 맞추고, 완성

▲ 마지막으로 농도를 기호에 맞게

잘 맞춥니다. 전 최대한 질게 먹는걸

좋아해서 많이 끓이는 편입니다.

 

 

 

맺음말 : 카레라이스 맛있게

만드는법을 포스팅하면서,

쭉 다시 잃어봐도 특별히

어려운 부분은 정말 없는 것

같네요. 너무 기본적이고

유명한 요리여서

기본에 충실하고, 좋은 재료만

잘 쓰면 되는 것 같습니다.

참고로 카레와 이름도 비슷하고 맛도

비슷한 하이라이스도

나중에 기회되면 포스팅 할

계획입니다. 그리고, 카레의 다양한

버전들도 소개할 생각이고요.

여하튼, 카레는

건강에 정말 좋은 요리이니,

자주 자주 드셔서 모두

건강한 생활하세요~!^^

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