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세계여러나라 음식 레시피

양배추 샐러드 만드는법 코울슬로 드레싱 소스 만들기

by overdori 2021. 4. 11.
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안녕하세요?

오늘 소개할 레시피는

'양배추 샐러드 만드는법'

코울슬로 드레싱 소스 만들기

입니다~!

 

양배추가 정말 건강에

좋은 식품이라는 건 다들

아실 겁니다.

양배추는 식이섬유가 많고

특히 비타민 U가 함유되어 있어,

위장병에 효력이 있다고

하네요.

또한 변비 개선, 혈액순환, 암예방

해독작용 등 다양한 방면으로

우리 몸에 좋은 식품입니다.

 

이처럼 건강에 좋은 양배추를

많이 섭취하기 위해서

다양한 요리 레시피들이 있는데요.

오늘은 누구나 아주 쉽게

접근할 수 있는 쉬운 요리

양배추 샐러드를 만들어 볼게요.

 

먼저 모든 재료들을 소개합니다.

메모 준비하기 바랍니다~!

 

♣ 재료 소개 ♣
(계량 : 1큰술 - 밥숟가락 기준)

기본 재료 : 양배추 1/5개
당근 1/3개, 사과 1개, 식초1스푼

드레싱 소스 재료 :
마요네즈 6큰술,
키위드레싱 3큰술
올리고당 3큰술

 

 

♣ 양배추 샐러드 만드는법 ♣

코울슬로 드레싱 소스 만들기

 

① 재료 손질하기

② 양배추 물에 불리기

③ 드레싱 소스 만들기

④ 버무리고, 완성

 

TIP 양배추 샐러드

= 코울슬로

패스트푸드점이나

레스토랑 같은 식당에 가면

코울슬로라는 메뉴가

있는데요.

이 코울슬로가 바로

양배추 샐러드입니다.

코울슬로라는 이름은

네덜란드어로 '시원한 양배추

(cool cabbage)'를 뜻하는

koolsla에서 유래되었다고

하네요.

패스트푸드점에서 나오는

코울슬로는 보통 양배추를

아주 작게 썰어서 다른 야채

들과 함께 마요네즈에

버무려서 나옵니다.

하지만, 오늘 저는 밥과 함께

먹기 좋은 한국식

밑반찬 스타일로 약간

큼직하게 썰어서 요리합니다^^

 

 

① 재료 손질하기

양배추 한 통에서 1/5만

사용합니다. 양배추가 썰어보면

양이 꽤 많습니다.

그리고, 옥수수콘은 3큰술

준비해요.

사과는 작은 것으로 1개

당근도 적당히 준비합니다.

 

 

② 양배추 물에 불리기

▲ 양배추를 물에 담가놓고

약 10분 정도 불려주세요.

이때, 식소를 1스푼만 넣어줘도

괜찮습니다.

 

 

 

 

③ 드레싱 소스 만들기

▲ 손질한 모든 재료들을

볼에 담습니다.

이제 드레싱 소스를 만들게요.

먼저 마요네즈 6큰술

넣어요~

 

 

▲ 계속해서 키위드레싱 3큰술

올리고당 3큰술을 넣습니다.

이렇게 넣어주면, 아주 새콤달콤한

맛이 나요~!

 

 

④ 버무리고, 완성

▲ 숟가락이나 다른 도구를

이용하여, 살살~ 버무려줍니다.

너무 세게 버무리면

사과와 야채들이 너무 으깨져서

보기가 좋이 않아요.

 

 

▲ 완성된 모습입니다.

 

 

맺음말 : 양배추 샐러드 만드는법

은 정말 각자의 기호에 맞는

드레싱 소스를 선택하는 것이

중요한 포인트일텐데요.

오늘 소개한 제가 만드는

소스 레시피도 한번 적용해보세요.

특히, 아이들이 참 좋아하는

맛입니다!

우리 몸에 좋은 양배추 샐러드

코울슬로!

어렵지 않은 요리이니,

자주 만들어서 건강한 식탁

만들어 보시길 권합니다!

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