본문 바로가기
세계여러나라 음식 레시피

유부초밥 맛있게 만드는법 / 유부초밥 만들기

by overdori 2021. 4. 5.
반응형

 

안녕하세요?

오늘 소개할 레시피는

유부초밥 맛있게 만드는법

입니다~!

 

초밥은 그 종류만 해도

정말 다양합니다.

그중에서 유부초밥은 생선에

대한 거리낌이 있는 분들에게

아주 제격인 음식이라는

생각이 드네요.

물론 저는 웬만하면 모든

초밥들을 다 좋아합니다만,

유부 자체를 워낙 좋아해서

유부초밥은 특별히 더

좋아하는 것 같네요.

 

유부초밥을 만드는 방법을

생각해보면, 우선 밥 자체에

들어가는 양념인 단촛물

그리고, 작은 알갱이들로

이루어진 조미 볶음을

밥에 버무린 다음,

양념한 밥을 유부에 넣고

다양한 야채나, 게살

또는 계란 같은 것들을 토핑하여

먹습니다.

 

그런데, 요즘은 시판용

유부초밥 셋트가 다양하게

나와 있어서, 많은 과정들을

편하게 할 수 있습니다.

저 역시 시판용 유부초밥 셋트를

활용하고,

추가적으로 토핑 양념

레시피를 만들겠습니다.

종류는, 가장 대중적이고

많이들 하시는 레시피

1. 크래미를 넣은 게살 유부초밥

그리고, 2. 계란 유부초밥

두 가지를 만들겠습니다.

 

그럼 시작할게요!

먼저 모든 재료들을 소개합니다.

메모 준비하시면 좋을 듯...^^

♣ 재료 소개 ♣
(계량 : 1큰술 - 밥숟가락 기준)

기본재료 : 유부초밥 셋트(시판용)
밥 2공기 (약 20개 분량)

크래미 토핑 재료
크래미 3개, 마요네즈 2큰술
다진 양파 (1/3개, 3큰술)
후추 3번 톡톡톡
와사비 1티스푼

계란 토핑 재료
삶은 계란 3개
마요네즈 1큰술
허니머스타드 1큰술

 

 

♣ 유부초밥 맛있게 만드는법 ♣

 

① 초밥셋트 밥 볶기

② 토핑 재료 준비하기

1. 크래미 토핑

③ 토핑 재료 준비하기

2. 계란 토핑

④ 유부에 밥 넣기

⑤ 크래미 토핑하고, 파슬리

뿌리기

⑥ 계란 토핑하기, 완성

 

 

 

① 초밥셋트 밥 볶기

▲ 시판용 유부초밥 셋트로

초밥용 밥을 먼저 볶아야 합니다.

보통, 유부와 조미볶음 단촛물 소스

가 같이 들어 있어요~

어떤 식품을 사셔도 맛은 웬만하면

기본 이상은 합니다!

 

 

▲ 밥과 조미볶음 단촛물을

섞어서 필요한 만큼 준비해주세요.

각자 준비한 시판용 제품에 따라

분량이 조금씩 다를 테니, 이부분에

대한 계량은 생략합니다~

불을 사용할 필요없이 그냥

재료만 넣고 섞어주면 됩니다.

 

 

② 토핑 재료 준비하기

1. 크래미 토핑

크래미 3개와 다진양파

1/3개, 마요네즈 2큰술을 섞어

주세요~!

 

 

▲ 계속해서 와사비 1티스푼

후추 3번 톡톡톡 섞어줍니다.

이렇게 크래미 토핑 완성입니다.

이제 계란 토핑을 만들겠습니다.

 

 

③ 토핑 재료 준비하기

2. 계란 토핑

계란 토핑을 위해서 먼저

삶은 계란 3개를 준비합니다.

그리고, 흰자와 노른자

구분해서 으깨 놓습니다.

 

 

▲ 흰자만 따로 양념을 추가합니다.

먼저 마요네즈 1큰술,

허니머스타드 1큰술을 넣어주세요.

자~! 모든 재료 준비가 끝났고

이제 밥을 넣고, 토핑을 올리도록

할게요!

 

 

 

 

 

④ 유부에 밥 넣기

▲ 이제 다 된 밥을 유부 안에

쏙~ 넣습니다. 위로 추가 토핑을

넣을 것이기에 다 채우지 말고

약간 남겨두세요~!

 

 

⑤ 크래미 토핑하고, 파슬리

뿌리기

▲ 자, 그리고 먼저 크래미 토핑을

올려줍니다. 토핑을 올리고,

파슬리도 톡톡 뿌려줍니다.

이러면, 크래미 게살 유부초밥은

다 되었습니다~!

 

 

⑥ 계란 토핑하기, 완성

▲ 이제 계란 유부초밥을 만들

차례네요~!

먼저 밥을 적당히 넣고

그 위에 흰자와 버무린 양념

토핑을 위에 올립니다.

그리고, 노른자로 데코 하듯이

올려주면 완성입니다.

 

 

▲ 완성된 모습을 보니, 아주 군침이

돌고 맛있어 보이지 않으세요?^^

크래미와 계란은

아이들도 참 좋아하는 유부초밥

입니다!

 

 

맺음말 : 유부초밥 맛있게 만드는법

은 사실 유부초밥 셋트를 활용

했기에, 특별히 어려운 과정은

없었던 것 같습니다.

만약, 밥에 들어가는 단촛물과

모든 양념들을 직접 재료를

사서 했다면, 쉽지 않았을 겁니다.

다양한 시판용 셋트가 있고

다들 맛도 괜찮은 편이니,

믿고 해 보셔도 될 것이라

생각됩니다.

다만, 오늘 만들었던 레시피

참고하셔서, 더 풍성하고 더

맛있는 유부초밥을 만들어

보세요~!

728x90
반응형

댓글