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세계여러나라 음식 레시피

콘치즈 만들기 / 콘치즈 만드는방법

by overdori 2021. 4. 12.
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안녕하세요?

오늘 소개할 레시피는

'콘치즈 만들기'

콘치즈 만드는방법

입니다!

 

횟집에 가면

스끼다시와 함께 밑반찬으로

자주 나오는 메뉴가 콘치즈입니다.

일식집이나 횟집에서는

보통 나무가 둘러진 까만색

팬에 올려져 나오지요.

가족들끼리 횟집에 갔을 때

회를 잘 못 먹는 아이들이

집중적으로 공략하는

메뉴이기도 합니다^^

 

그만큼 어린이를 포함하여

남녀노소에게 인기 있는

음식이 아닌가 생각됩니다.

 

콘치즈 만들기는 레시피가

그다지 어렵지 않고, 특히

집에 있는 에어프라이기나

오븐, 또는 전자렌지로

편하게 할 수 있다는 장점이

있습니다.

오늘 저는 에어프라이어

사용했습니다.

 

그럼 시작하겠습니다.

먼저 모든 재료들을 소개할게요.

간단히 메모하신다면

좋겠네요~!^^

 

♣ 재료 소개 ♣
(계량 : 1큰술 - 밥숟가락 기준)

모든 재료 :
옥수수콘 5큰술
양파 1/3개,
모짜렐라 치즈 4큰술
마요네즈 4큰술
황설탕 1큰술
버터 2큰술
후추 3번 톡톡톡
파슬리

※참고 : 콘치즈 만들기
재료에는 이밖에도 당근이나
햄, 베이컨 등을 함께
넣을 수도 있습니다.
하지만, 전 오늘 기본에
충실한 콘치즈를 만듭니다^^
기호에 맞게 다양한 재료들을
활용해보세요~!

 

 

 

 

 

 

♣ 콘치즈 만들기, 만드는방법 ♣

 

① 양파와 콘치즈 담기

② 양념 넣기

③ 모짜렐라 치즈와 함께

버무리기

④ 에어프라이어에 굽기

⑤ 파슬리 뿌리고, 완성

 

 

 

① 양파와 콘치즈 담기

양파 1/3개를 작게 다져서

준비한 후, *용기에 다진양파와

옥수수콘 5큰술을 담습니다.

 

※참고 : 에어프라이어에

넣어도 괜찮은 용기를 미리

준비합니다.

 

 

② 양념 넣기

▲ 양념을 넣을 차례네요.

먼저 마요네즈 4큰술,

버터 2큰술을 넣어줍니다.

 

 

▲ 계속해서

황설탕 1큰술, 후추 3번

넣어요~

 

 

③ 모짜렐라 치즈와 함께

버무리기

▲ 이제 *모짜렐라 치즈

넣습니다.

모짜렐라 치즈를 넣을 때는

꼭 두 가지 단계를 지켜주시길

권장합니다!

먼저, 1단계

모짜렐라 치즈를 2큰술

정도를 용기에 양념과 함께

버무려주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

*참고 : 저는

코스트코에서 파는 커클랜드

모짜렐라 치즈를 주로 사용하는데

위 사진 왼쪽처럼 찢어져 있어서

사용하기가 편합니다.

 

 

▲ 다음 2단계

모짜렐라 치즈 2큰술 정도를

위에 솔솔~ 뿌려줍니다.

이렇게 해야 치즈가 골고루

베이 있어서, 전체적인

식감도 더 좋습니다.

치즈를 위에만 올리면,

치즈와 콘이 층이 생길 수

있고, 또 에어프라이어에서

윗부분이 탈 수도 있어요.

 

 

④ 에어프라이어에 굽기

▲ 에어프라이기는 예열 180도

시간은 약 6분 30초 정도

돌려주세요. 각 기기마다 차이가

있을 수 있으니, 중간에 한두 번

정도 열어서 상태를 봐주면

좋아요.

윗부분이 적당히 노릿노릿

해지면 잘 된 거예요.

 

 

⑤ 파슬리 뿌리고, 완성

▲ 위에 파슬리를 톡톡 뿌리고

완성합니다. 완성된 모습을 보니

군침이 다시 도네요^^

 

 

 

 

 

 

맺음말 : 앞 서 언급했듯이,

콘치즈 만들기 만드는법은

자신의 기호에 맞게

다양한 재료들을 활용할 수

있겠으나, 저는 개인적으로

옥수수콘과 양파 위주로

먹는 기본형이 제일

콘치즈다워서 좋은 것 같네요.

요리에는 정답이라는 건

없으니, 여러분들은 다양하게

만들어보세요.

 

추신 : 이 날 만들어 먹고

너무 맛있어서

다음날 또 만들어 먹었어요^^

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