안녕하세요?
오늘 소개할 요리는,
역시 인기 많고 집에서
쉽고 맛있게 해 먹을 수 있는
요리예요. 바로...!
새우볶음밥 만드는방법 레시피
입니다.
새우볶음밥은
남녀노소, 특히 아이들이
많이 좋아하는 음식입니다.
흔히, 중식당에서 많이 주문해서
사 먹는 메뉴이기도 하죠.
하지만, 마트에서 쉽게 구할 수
있는 몇 가지 재료만 구비하고
있다면 집에서도 맛있는
새우볶음밥을 만들 수 있어요.
여기저기, 떠도는
새우볶음밥의 레시피들을
제가 오늘 한데 모아서,
저의 가족들과 주변 지인들의
냉정한 평가를 받고
검증된 황금레시피를 제공
해드릴게요^^
언제나 그렇듯, 저를 믿고
요대로...! 따라하신다면
확실한 맛을 보장받을 수 있
으실 겁니다!
☞ 그럼 요리를 시작해요!
먼저 재료들을 소개합니다.
간단히 메모해보세요.
♣ 재료 소개 ♣
(계량 : 1큰술 - 밥숟가락 기준)
약 2인분 분량
기본 재료 :
새우살 12개 내외
대파 2/3대
양파 1/3개
마늘 6알
당근 소량
표고버섯 2개
양념 재료 :
식용유 or 아보카도유 2큰술
후추 4번 톡톡...
굴소스 1.5큰술
진간장 1큰술
참기름 1큰술
깨소금
♣ 새우볶음밥 만드는방법 ♣
황금레시피
① 재료 준비하기
② 팬에 파기름 내기
③ 새우살 넣고 후추 간 하기
④ 당근, 표고버섯, 양파 넣고
볶기
⑤ 밥 넣고, 양념 넣기
⑥ 마무리 볶기, 완성
① 재료 준비하기
▲ 마늘 6알을 슬라이스로
작게 썰어서 준비하고,
당근도 작게 채 썰어 준비해요.
그리고, 대파 2/3대를 작게 어슷썰기
로, 양파1/3개 적당히 썰어서
준비합니다.
▲ 새우살을 준비해야겠죠?
크기에 따라 다르겠지만,
보통 1인분에 6-7개 정도
로 준비합니다.
그리고, 표고버섯은 1인분에
중간크기 1개로 잡으면 돼요.
② 팬에 파기름 내기
▲ 후라이팬에 아보카도유
2큰술을 넣고 대파와 마늘을
넣고 볶으면서 파기름 내주세요.
※참고 : 아보카도유를
사용하면, 느끼함도 별로
없고 풍미도 좋아집니다.
없으면, 일반 식용유로 대체
하셔도 됩니다.
▲ 마늘이 노릿해질 때까지
계속 볶아줍니다.
③ 새우살 넣고 후추간 하기
▲ 새우살을 넣고, 바로
후추 4번 톡톡톡톡 뿌려줍니다.
▲ 그리고 계속 볶아주세요~!
④ 당근, 표고버섯, 양파 넣고
볶기
▲ 이제 당근, 표고버섯, 양파
를 넣고 볶아줍니다!
⑤ 밥 넣고, 양념 넣기
▲ 이제 밥 2인분을 올립니다.
▲ 양념을 넣을 차례예요.
먼저, 굴소스 1.5큰술, 진간장
1큰술을 넣습니다.
▲ 그리고,
참기름 1큰술, 깨소금이나 통깨
를 톡톡 넣어줍니다.
⑥ 마무리 볶기, 완성
▲ 열심히 볶아주세요~!
밥이 적당히 꼬들꼬들 해질 때
까지 볶아주어야 맛있어요.
▲ 아주 풍미가 좋고,
맛있는 새우볶음밥 완성입니다!
사진을 보니, 다시 군침이
도네요~ 개인적으로 너무 좋아
하는 음식입니다^^
맺음말 :
새우볶음밥 만드는방법, 레시피
에서, 중요한 포인트는,
처음에 아보카도유 두르고,
파기름을 내는 과정,
그리고 굴소스 양념을 넣는
것! 이 정도를 꼭 기억하시기
바랍니다!
저희 조카가 새우를 너무
좋아해서 놀러올때마다,
새우볶음밥을 해주는데 정말
맛있게 잘 먹습니다.
아이들이 참 좋아하는 메뉴
이니, 잘 숙지하셨다가,
아이들에게 특식으로 만들어
주시면 좋을 거예요! - 끝
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