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세계여러나라 음식 레시피

새우볶음밥 만드는방법 레시피 굴소스 아보카도유

by overdori 2021. 6. 26.
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안녕하세요?

오늘 소개할 요리는,

역시 인기 많고 집에서

쉽고 맛있게 해 먹을 수 있는

요리예요. 바로...!

새우볶음밥 만드는방법 레시피

입니다.

 

새우볶음밥

남녀노소, 특히 아이들이

많이 좋아하는 음식입니다.

흔히, 중식당에서 많이 주문해서

사 먹는 메뉴이기도 하죠.

하지만, 마트에서 쉽게 구할 수

있는 몇 가지 재료만 구비하고

있다면 집에서도 맛있는

새우볶음밥을 만들 수 있어요.

 

여기저기, 떠도는

새우볶음밥의 레시피들을

제가 오늘 한데 모아서,

저의 가족들과 주변 지인들의

냉정한 평가를 받고

검증된 황금레시피를 제공

해드릴게요^^

 

언제나 그렇듯, 저를 믿고

요대로...! 따라하신다면

확실한 맛을 보장받을 수 있

으실 겁니다!

 

 

☞ 그럼 요리를 시작해요!

먼저 재료들을 소개합니다.

간단히 메모해보세요.

 

♣ 재료 소개 ♣

(계량 : 1큰술 - 밥숟가락 기준)

약 2인분 분량

 

기본 재료 :

새우살 12개 내외

대파 2/3대

양파 1/3개

마늘 6알

당근 소량

표고버섯 2개

 

양념 재료 :

식용유 or 아보카도유 2큰술

후추 4번 톡톡...

굴소스 1.5큰술

진간장 1큰술

참기름 1큰술

깨소금

 

 

♣ 새우볶음밥 만드는방법 ♣

황금레시피

 

① 재료 준비하기

② 팬에 파기름 내기

③ 새우살 넣고 후추 간 하기

④ 당근, 표고버섯, 양파 넣고

볶기

⑤ 밥 넣고, 양념 넣기

⑥ 마무리 볶기, 완성

 

 

 

① 재료 준비하기

마늘 6알을 슬라이스로

작게 썰어서 준비하고,

당근도 작게 채 썰어 준비해요.

그리고, 대파 2/3대를 작게 어슷썰기

로, 양파1/3개 적당히 썰어서

준비합니다.

 

 

새우살을 준비해야겠죠?

크기에 따라 다르겠지만,

보통 1인분에 6-7개 정도

로 준비합니다.

그리고, 표고버섯은 1인분에

중간크기 1개로 잡으면 돼요.

 

 

② 팬에 파기름 내기

▲ 후라이팬에 아보카도유

2큰술을 넣고 대파와 마늘

넣고 볶으면서 파기름 내주세요.

※참고 : 아보카도유를

사용하면, 느끼함도 별로

없고 풍미도 좋아집니다.

없으면, 일반 식용유로 대체

하셔도 됩니다.

 

 

마늘이 노릿해질 때까지

계속 볶아줍니다.

 

 

③ 새우살 넣고 후추간 하기

새우살을 넣고, 바로

후추 4번 톡톡톡톡 뿌려줍니다.

 

 

▲ 그리고 계속 볶아주세요~!

 

 

 

 

④ 당근, 표고버섯, 양파 넣고

볶기

▲ 이제 당근, 표고버섯, 양파

를 넣고 볶아줍니다!

 

 

⑤ 밥 넣고, 양념 넣기

▲ 이제 밥 2인분을 올립니다.

 

 

▲ 양념을 넣을 차례예요.

먼저, 굴소스 1.5큰술, 진간장

1큰술을 넣습니다.

 

 

▲ 그리고,

참기름 1큰술, 깨소금이나 통깨

를 톡톡 넣어줍니다.

 

 

⑥ 마무리 볶기, 완성

▲ 열심히 볶아주세요~!

밥이 적당히 꼬들꼬들 해질 때

까지 볶아주어야 맛있어요.

 

 

▲ 아주 풍미가 좋고,

맛있는 새우볶음밥 완성입니다!

사진을 보니, 다시 군침이

도네요~ 개인적으로 너무 좋아

하는 음식입니다^^

 

 

맺음말 :

새우볶음밥 만드는방법, 레시피

에서, 중요한 포인트는,

처음에 아보카도유 두르고,

파기름을 내는 과정,

그리고 굴소스 양념을 넣는

것! 이 정도를 꼭 기억하시기

바랍니다!

저희 조카가 새우를 너무

좋아해서 놀러올때마다,

새우볶음밥을 해주는데 정말

맛있게 잘 먹습니다.

아이들이 참 좋아하는 메뉴

이니, 잘 숙지하셨다가,

아이들에게 특식으로 만들어

주시면 좋을 거예요! - 끝

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