안녕하세요?
오늘 소개할 레시피는
'콘치즈 만들기'
콘치즈 만드는방법
입니다!
횟집에 가면
스끼다시와 함께 밑반찬으로
자주 나오는 메뉴가 콘치즈입니다.
일식집이나 횟집에서는
보통 나무가 둘러진 까만색
팬에 올려져 나오지요.
가족들끼리 횟집에 갔을 때
회를 잘 못 먹는 아이들이
집중적으로 공략하는
메뉴이기도 합니다^^
그만큼 어린이를 포함하여
남녀노소에게 인기 있는
음식이 아닌가 생각됩니다.
콘치즈 만들기는 레시피가
그다지 어렵지 않고, 특히
집에 있는 에어프라이기나
오븐, 또는 전자렌지로
편하게 할 수 있다는 장점이
있습니다.
오늘 저는 에어프라이어를
사용했습니다.
그럼 시작하겠습니다.
먼저 모든 재료들을 소개할게요.
간단히 메모하신다면
좋겠네요~!^^
♣ 재료 소개 ♣
(계량 : 1큰술 - 밥숟가락 기준)
모든 재료 :
옥수수콘 5큰술
양파 1/3개,
모짜렐라 치즈 4큰술
마요네즈 4큰술
황설탕 1큰술
버터 2큰술
후추 3번 톡톡톡
파슬리
※참고 : 콘치즈 만들기
재료에는 이밖에도 당근이나
햄, 베이컨 등을 함께
넣을 수도 있습니다.
하지만, 전 오늘 기본에
충실한 콘치즈를 만듭니다^^
기호에 맞게 다양한 재료들을
활용해보세요~!
♣ 콘치즈 만들기, 만드는방법 ♣
① 양파와 콘치즈 담기
② 양념 넣기
③ 모짜렐라 치즈와 함께
버무리기
④ 에어프라이어에 굽기
⑤ 파슬리 뿌리고, 완성
① 양파와 콘치즈 담기
▲ 양파 1/3개를 작게 다져서
준비한 후, *용기에 다진양파와
옥수수콘 5큰술을 담습니다.
※참고 : 에어프라이어에
넣어도 괜찮은 용기를 미리
준비합니다.
② 양념 넣기
▲ 양념을 넣을 차례네요.
먼저 마요네즈 4큰술,
버터 2큰술을 넣어줍니다.
▲ 계속해서
황설탕 1큰술, 후추 3번을
넣어요~
③ 모짜렐라 치즈와 함께
버무리기
▲ 이제 *모짜렐라 치즈를
넣습니다.
모짜렐라 치즈를 넣을 때는
꼭 두 가지 단계를 지켜주시길
권장합니다!
먼저, 1단계는
모짜렐라 치즈를 2큰술
정도를 용기에 양념과 함께
버무려주세요!
*참고 : 저는
코스트코에서 파는 커클랜드
모짜렐라 치즈를 주로 사용하는데
위 사진 왼쪽처럼 찢어져 있어서
사용하기가 편합니다.
▲ 다음 2단계는
모짜렐라 치즈 2큰술 정도를
위에 솔솔~ 뿌려줍니다.
이렇게 해야 치즈가 골고루
베이 있어서, 전체적인
식감도 더 좋습니다.
치즈를 위에만 올리면,
치즈와 콘이 층이 생길 수
있고, 또 에어프라이어에서
윗부분이 탈 수도 있어요.
④ 에어프라이어에 굽기
▲ 에어프라이기는 예열 180도
시간은 약 6분 30초 정도
돌려주세요. 각 기기마다 차이가
있을 수 있으니, 중간에 한두 번
정도 열어서 상태를 봐주면
좋아요.
윗부분이 적당히 노릿노릿
해지면 잘 된 거예요.
⑤ 파슬리 뿌리고, 완성
▲ 위에 파슬리를 톡톡 뿌리고
완성합니다. 완성된 모습을 보니
군침이 다시 도네요^^
맺음말 : 앞 서 언급했듯이,
콘치즈 만들기 만드는법은
자신의 기호에 맞게
다양한 재료들을 활용할 수
있겠으나, 저는 개인적으로
옥수수콘과 양파 위주로
먹는 기본형이 제일
콘치즈다워서 좋은 것 같네요.
요리에는 정답이라는 건
없으니, 여러분들은 다양하게
만들어보세요.
추신 : 이 날 만들어 먹고
너무 맛있어서
다음날 또 만들어 먹었어요^^
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