여러분 안녕하세요?
오늘은, 샐러드 요리를 소개해
드릴게요~! 남녀노소 모두에게
사랑받는 음식~
감자샐러드 만들기 황금레시피
입니다!
감자와 삶은 계란의
조합으로 만드는, 감자샐러드는
밑반찬으로 간식으로, 그리고
샌드위치로 다양하게 활용
가능한 음식이죠~!
항상 느끼는 것이지만,
만들어서 냉장고에 두면, 어느새
금방 사라집니다~
그만큼 활용도 좋지만, 간단한
아침 음식처럼, 아주 부담 없이
먹을 수 있기에, 손이 자주
가는 음식인 것 같아요.
정말 감자샐러드는,
맛도 좋고 건강에도 좋은 음식이
어서, 모든 이에게 사랑받는
메뉴이죠^^
기본을 잘해야 하겠지만,
몇 가지 맛을 좌우하는
포인트가 있어요. 다년간 노하우
를 말씀드릴게요~
잘 따라오신다면, 여러분의
효자 레시피가 될 수 있으실 거
에요~!
☞ 그럼 요리를 시작해요!!!
먼저, 재료들을 소개할게요!
간단히 메모를 준비해보세요.
♣ 재료 소개 ♣
(계량 : 1큰술 - 밥숟가락 기준)
모든 재료 :
감자 2개.
삶은 계란 3개.
햄 90g.
옥수수 콘.
당근.
양파.
마요네즈 4큰술.
소금 간 1/4큰술.
♣ 감자샐러드 만들기 ♣
황금레시피
① 감자, 계란 삶기
② 부재료 준비하기
③ 감자, 계란 으깨고, 소금 간
넣기
④ 부재료, 마요네즈 넣기
⑤ 버무리고, 완성
① 감자, 계란 삶기
▲ 감자 삶는 방법은 다양한데요.
샐러드용으로 사용할 때는,
물에 넣고 삶는 방법이 좋습니다.
이렇게 하면, 감자에 수분이 생겨서
나중에 잘 으깨지고, 샐러로 먹기
에도 부드러워서 좋아요~!
그리고, 계란을 삶아주세요.
계란을 삶을 때는 나중에 껍질이
잘 벗겨지도록 소금을 적당히
넣어주세요.
② 부재료 준비하기
▲ 햄을 작게 썰어서 준비해주세요.
햄을 넣으면, 전체적인 양념 간이
좋아지니, 적극 추천합니다.
또한, 옥수수 콘을 약 3큰술 정도
준비합니다. 옥수수를 넣으면,
풍미와 식감이 아주 좋아집니다~
③ 감자, 계란 으깨고, 소금 간
넣기
▲ 볼에 감자 2개와 삶은 계란
3개를 넣고, 으깨주세요.
도구를 이용할 수도 있겠으나,
장갑을 끼고 손으로 으깨도 잘
부서집니다. 다만, 삶고 나서 바로
만지면 뜨거우니, 좀 식은 후에
해주세요.
▲ 소금 간을 1/3큰술 정도로
조금만 해주세요. 나중에
햄을 넣으면, 햄 특유의 염분과
향이 가미되어 간이 딱 좋아져요~
④ 부재료, 마요네즈 넣기
▲ 부재료인 햄, 옥수수, 당근,
양파를 모두 넣어주세요.
그리고, 마요네즈 4큰술을 넣습니다.
마요네즈를 많이 좋아하시면,
1큰술 정도 더 넣으셔도 돼요.
참고로, 마요네즈를 직접 만들어서
넣으면 더욱 맛있는데요.
마요네즈 만드는 방법은 나중에
기회되면 포스팅 해볼게요.
일단, 오늘은 시판용 마요네즈를
사용했습니다.
⑤ 버무리고, 완성
▲ 잘 버무려주세요~!
열심히! 많이 치대야 좋아요~
▲ 맛 좋은 감자샐러드가
완성되었어요~! 위에 파슬리를
솔솔~ 뿌려주면 더욱 좋겠죠?^^
빵, 커피와 함께 브런치로 먹으면
더더욱 맛있습니다!
맺음말 :
감자샐러드 만들기 황금레시피
에서, 중요한 포인트는...!!
역시 처음 감자 삶는 과정입니다.
샐러드용 감자는 물에 담아서
삶아주는 것이 좋다는 것을 꼭
기억해주세요.
재료에 있어서는, 가장 중요한
기본적인 재료가 감자, 계란,
마요네즈이겠지만, 부재료에서,
햄과 옥수수를 꼭! 넣어주세요~!
햄, 옥수수 자체의 맛도 중요하지만,
샐러드 전체에 양념이 잘 배어
나서, 전체적인 맛에 영향을
미칩니다.
그리고, 샌드위치로 만들어 먹을
때는, 빵 안에 감자샐러드와
양상추 머스터드소스, 토마토
케첩 같은 것들을 발라서 드시면
더욱 좋아요.
여러모로 활용도 높은,
감자샐러드 만들기 꼭 집에서
만들어 보세요.
냉장고에 두시면, 아주 든든한
효자 음식이 될 것이라 확신
합니다~!^^
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