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세계여러나라 음식 레시피

감자샐러드 만들기 황금레시피

by overdori 2021. 7. 29.
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여러분 안녕하세요?

오늘은, 샐러드 요리를 소개해

드릴게요~! 남녀노소 모두에게

사랑받는 음식~

감자샐러드 만들기 황금레시피

입니다!

감자와 삶은 계란의

조합으로 만드는, 감자샐러드는

밑반찬으로 간식으로, 그리고

샌드위치로 다양하게 활용

가능한 음식이죠~!
항상 느끼는 것이지만,

만들어서 냉장고에 두면, 어느새

금방 사라집니다~

그만큼 활용도 좋지만, 간단한

아침 음식처럼, 아주 부담 없이

먹을 수 있기에, 손이 자주

가는 음식인 것 같아요.

정말 감자샐러드는,

맛도 좋고 건강에도 좋은 음식이

어서, 모든 이에게 사랑받는

메뉴이죠^^

 

기본을 잘해야 하겠지만,

몇 가지 맛을 좌우하는

포인트가 있어요. 다년간 노하우

를 말씀드릴게요~

잘 따라오신다면, 여러분의

효자 레시피가 될 수 있으실 거

에요~!

 

 

☞ 그럼 요리를 시작해요!!!

먼저, 재료들을 소개할게요!
간단히 메모를 준비해보세요.

 

♣ 재료 소개 ♣

(계량 : 1큰술 - 밥숟가락 기준)

 

모든 재료 :

감자 2개.

삶은 계란 3개.

햄 90g.

옥수수 콘.

당근.

양파.

마요네즈 4큰술.

소금 간 1/4큰술.

 

 

♣ 감자샐러드 만들기 ♣

황금레시피

 

① 감자, 계란 삶기

② 부재료 준비하기

③ 감자, 계란 으깨고, 소금 간

넣기

④ 부재료, 마요네즈 넣기

⑤ 버무리고, 완성

 

 

 

① 감자, 계란 삶기

감자 삶는 방법은 다양한데요.

샐러드용으로 사용할 때는,

물에 넣고 삶는 방법이 좋습니다.

이렇게 하면, 감자에 수분이 생겨서

나중에 잘 으깨지고, 샐러로 먹기

에도 부드러워서 좋아요~!

그리고, 계란을 삶아주세요.

계란을 삶을 때는 나중에 껍질이

잘 벗겨지도록 소금을 적당히

넣어주세요.

 

 

② 부재료 준비하기

을 작게 썰어서 준비해주세요.

햄을 넣으면, 전체적인 양념 간이

좋아지니, 적극 추천합니다.

또한, 옥수수 콘약 3큰술 정도

준비합니다. 옥수수를 넣으면,

풍미와 식감이 아주 좋아집니다~

 

 

 

 

 

 

③ 감자, 계란 으깨고, 소금 간

넣기

▲ 볼에 감자 2개와 삶은 계란

3개를 넣고, 으깨주세요.

도구를 이용할 수도 있겠으나,

장갑을 끼고 손으로 으깨도 잘

부서집니다. 다만, 삶고 나서 바로

만지면 뜨거우니, 좀 식은 후에

해주세요.

 

 

▲ 소금 간을 1/3큰술 정도로

조금만 해주세요. 나중에

햄을 넣으면, 햄 특유의 염분과

향이 가미되어 간이 딱 좋아져요~

 

 

④ 부재료, 마요네즈 넣기

▲ 부재료인 햄, 옥수수, 당근,

양파를 모두 넣어주세요.

그리고, 마요네즈 4큰술을 넣습니다.

마요네즈를 많이 좋아하시면,

1큰술 정도 더 넣으셔도 돼요.

참고로, 마요네즈를 직접 만들어서

넣으면 더욱 맛있는데요.

마요네즈 만드는 방법은 나중에

기회되면 포스팅 해볼게요.

일단, 오늘은 시판용 마요네즈를

사용했습니다.

 

 

⑤ 버무리고, 완성

▲ 잘 버무려주세요~!

열심히! 많이 치대야 좋아요~

 

 

▲ 맛 좋은 감자샐러드가

완성되었어요~! 위에 파슬리를

솔솔~ 뿌려주면 더욱 좋겠죠?^^

빵, 커피와 함께 브런치로 먹으면

더더욱 맛있습니다!

 

 

맺음말 :

감자샐러드 만들기 황금레시피

에서, 중요한 포인트는...!!

역시 처음 감자 삶는 과정입니다.

샐러드용 감자는 물에 담아서

삶아주는 것이 좋다는 것을 꼭

기억해주세요.

재료에 있어서는, 가장 중요한

기본적인 재료가 감자, 계란,

마요네즈이겠지만, 부재료에서,

햄과 옥수수를 꼭! 넣어주세요~!

햄, 옥수수 자체의 맛도 중요하지만,

샐러드 전체에 양념이 잘 배어

나서, 전체적인 맛에 영향을

미칩니다.

그리고, 샌드위치로 만들어 먹을

때는, 빵 안에 감자샐러드와

양상추 머스터드소스, 토마토

케첩 같은 것들을 발라서 드시면

더욱 좋아요.

여러모로 활용도 높은,

감자샐러드 만들기 꼭 집에서

만들어 보세요.

냉장고에 두시면, 아주 든든한

효자 음식이 될 것이라 확신

합니다~!^^

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