안녕하세요?
오늘 소개할 레시피는,
이탈리안 정통 음식인
토마토 스파게티 만드는 방법
입니다요~!
토마토 스파게티는,
이탈리안 정통 음식으로써,
로제스파게티, 흔히 까르보나라로
알려진 크림 스파게티와 함께
3대 스파게티로 유명하죠.
한편, 파스타라고 부르는 경우도
있는데요.
파스타는 스파게티와 라자냐
마카로니와 같은 이탈리아 면요리
를 총체적으로 뜻하는 단어이고,
'스파게티'라는 단어가,
좀 더 구체적이고 정확한 표현
이라고 합니다.
여하튼,
요즘 식당가기가 쉽지 않은
시절인데, 집에서 좀 더
맛있는 스파게티를 해 먹기 위한
모범적인 레시피를 소개할게요.
잘 따라 하신다면, 요리사
못지않게, 맛있는 스파게티를
드실 수 있을 겁니다.
☞ 그럼 요리를 시작해요!!!
♣ 재료 소개 ♣
(계량 : 1큰술 - 밥숟가락 기준)
모든 재료 :
스파게티 면 100g.
토마토 스파게티 소스 1컵(종이컵).
물 or 면수 1/3컵.
양파 1/2개.
마늘 3개.
토마토 1개.
양송이 or 새송이 버섯.
베이컨 3줄.
올리브유 3큰술.
소금 1/4큰술.
통후추.
♣ 토마토 스파게티 만드는 방법 ♣
황금레시피
① 재료 준비하기.
② 면 삶기.
③ 올리브유 넣고, 양파, 버섯 볶기.
④ 베이컨, 토마토, 소스 넣기.
⑤ 면 넣고, 소금, 후추 간 넣기.
⑥ 면수 넣고 잘 볶다가, 완성.
① 재료 준비하기
▲ 양파 1/2개를 두툼하게 채썰고
마늘 3개를 슬라이스로 썰어
준비해요.
토마토 1개와 새송이 버섯은
적당히 먹기 좋은 크기로,
베이컨 3장도 넣을 때 적당히
찢어주세요.
※참고 : 토마토는 일반 큰
토마토나 방울토마토 모두
사용하셔도 좋습니다.
② 면 삶기
▲ 스파게티 면을 삶아주세요.
면 삶는 시간은 끓는 물에 7분 30초
가 적당합니다.
면을 끓일 때 나온 면수는 나중에
활용할 것이니, 다 버리진 마세요.
③ 올리브유 넣고, 양파, 버섯 볶기
▲ 팬에 올리브유를 약 3큰술
정도 넣고, 양파, 새송이 버섯을
같이 넣어 볶아주세요.
※참고 : 스파게티에는
올리브유가 가장 잘 어울리니,
꼭 올리브유를 사용할 것을
권장합니다!
④ 베이컨, 토마토, 소스 넣기
▲ 베이컨, 토마토를 같이 넣고
볶아주세요.
그리고, 토마토 스파게티 소스를
1컵 분량 정도 넣어주세요.
숟가락은 약 10큰술 정도 돼요.
⑤ 면 넣고, 소금, 후추 간 넣기
▲ 이제 면을 올려주세요.
그리고, 소금간 1/4큰술, 통후추
살짝 뿌려줍니다~!
⑥ 면수 넣고 잘 볶다가, 완성
▲ 면수를 1/3컵 분량 정도
넣어주고, 강불로 볶아주세요.
▲ 새콤하게 맛있는 토마토 스파게티
완성되었습니다!
▲ 저는 개인적으로 토마토와
함께 먹으면 더욱 맛있는 거
같습니다!
맺음말 :
토마토 스파게티 만드는 방법
황금레시피에서,
꼭 기억해야 할 포인트는,
역시 면 삶는 시간인 것
같습니다. 7분 30초! 꼭 잊지
말아주세요.
어차피 스파게티 소스를
전문적으로 만들지 않고
시판용을 사용한다면,
양념에서는 큰 차이가 없어요.
중요한 건 적당한 면발입니다.
그리고, 토마토도 꼭 같이
넣어주시길 권장합니다.
맛있는 이탈리안 요리 토마토
스파게티를 집에서 즐겨보세요~
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