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세계여러나라 음식 레시피

오므라이스 레시피 소스 만드는방법

by overdori 2021. 3. 8.
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안녕하세요?

오늘의 레시피는 '오므라이스'입니다.

유후~!^^

 

오므라이스는 서양요리인

오믈렛(omelet) 밥을 뜻하는 영어단어(rice)

의 합성어라고 합니다.

 

오므라이스는 볶음밥을 달걀로 감싸

만든 요리로 대표적인 일본요리입니다만

한국에서도 아주 흔하게 볼 수 있는

음식입니다.

 

오늘 저의 오므라이스

백종원 님의 레시피 참고해서 만들

예정입니다. 정말 기본적이고

맛있는 레시피이니 잘 숙지하셨다가

만들어보시길 권장합니다.

그럼 시작할게요~!

 

먼저 재료들을 손질하겠습니다.

 

당근양파를 작게 썰어서

준비해주시고, 다음으로 고기 준비는,

보통 돼지고기 다짐육 사용하시면

좋습니다. 그러나, 집에 이 있다면

햄을 작게 썰어서 넣으셔도 좋습니다.

저는 오히려 볶음밥에는 햄이 아주

잘 어울리기 때문에 햄을 사용했습니다.

그리고, 계란을 준비해야 합니다.

계란은 미리 풀어서 준비하시면 돼요.

보통 계란은 1인당 2개 정도가 적당

해요. 그런데, 저는 오늘 계란으로

확실하게 잘 덮인 모습을 보여드리기

위해 3개를 사용합니다.

 

모든 재료들을 한눈에 총정리

해드릴게요~!

메모 준비해주세요~!^^

 

♣ 재료 소개 ♣

(계량 : 1큰술 - 밥숟가락 기준)

 

기본 재료 : 계란-1인당 2개, 당근, 양파

다짐육 or 햄, 케찹 2큰술, 버터 2큰술

진간장4큰술, 올리브유, 후추4번, 파슬리

 

소스 재료 : 케찹4큰술, 돈까스소스 2큰술

물 1큰술

 

 

♣ 오므라이스 레시피 ♣

 

① 소스 만들기

② 팬에 올리브유 두르고 햄 볶기

③ 당근, 양파 넣고 볶기

④ 양념, 밥 넣고 볶기

⑤ 계란 부치기

⑥ 밥 올리고 계란으로 감싸기

⑦ 소스 올리고 파슬리 뿌리고, 완성

 

 

① 소스 만들기

▲ 케찹 4큰술, 돈가스소스 2큰술

넣고, 물을 1큰술만 넣어 잘 조합

해주세요~

 

 

② 팬에 올리브유 두르고 햄 볶기

▲ 후라이팬에 올리브유를 두르고

고기 or 햄을 먼저 볶아주세요.

 

 

③ 당근, 양파 넣고 볶기

▲ 당근과 양파를 넣고 같이 볶아줍니다.

 

 

④ 양념, 밥 넣고 볶기

케찹 2큰술, 진간장 4큰술을 넣고

야채와 함께 버무립니다.

 

 

계속해서...

후추를 4번 정도 톡 뿌려주고,

버터를 약 2큰술 양 정도를 넣어,

햄, 야채와 함께 버무립니다.

 

 

▲ 쌀밥을 넣고 같이 볶아줍니다.

저희 집은 밥에 강황을 기본적으로 넣기

때문에 밥이 좀 노란색인데

여러분들은 집에 있는 흰쌀밥을 사용

하시면 됩니다^^

볶음밥을 다 완성한 후에 중요한

과정이 있습니다.

 

중요 과정! TIP

▲ 한 그릇 분량이 되는 밥그릇에 볶음밥

을 눌러서 모양을 잡아 놓습니다.

그래야 나중에 계란으로 덮기가 좋아요.

 

 

⑤ 계란 부치기

▲ 계란을 부칩니다. 1인당 2개면 적당해요.

TIP 계란 부칠 때, 뚜껑을 잠시라도 닫으면

냄비 위쪽 부분도 잘 익는데 도움이

됩니다.

 

 

⑥ 밥 올리고 계란으로 감싸기

▲ 계란이 다 부쳐지면,

밥공기에 눌어놓은 볶음밥을 계란 위로

바로 올립니다.

 

 

⑦ 소스 올리고 파슬리 뿌리고, 완성

▲ 계란을 다 덮고 쟁반 위에 올린 후,

소스를 위에 바릅니다.

그리고, 마요네즈도 쌀짝 올려주면

좋습니다. 위 사진처럼 얇게 올리려면

짤 주머니를 사용하세요~!

소스를 올리고 마지막으로 파슬리

뿌려주면 완성이네요!

 

 

 

 

맺음말 : 오므라이스 레시피는

모양의 중요성을 크게 생각하지

않는다면 다른 요리 과정들은 사실

쉬운 편에 속합니다.

 

그리고

남녀노소 모두가 좋아하는

국민메뉴이기 때문에

입맛 없을 때, 아이들이 뭔가

특별한 것을 먹고 싶을 때

집에서 부담 없이 만들 수 있는

요리라는 생각이 드네요.

맛있는 오므라이스 만들어서

드셔보세요~!^^

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