안녕하세요?
오늘 소개할 레시피는
부추김치 맛있게 담그는법
부추겉절이 무침
입니다.
부추는 비타민, 철분,
카로틴이 풍부해서 혈액순환에
좋고, 소화기관을 개선시켜주며
강장제 역할을 하는
아주 몸에 좋은 음식입니다.
부추를 요리로 활용해 먹는
방법은 참 다양합니다.
이전에 부추전 레시피도 포스팅
한 적이 있는데요, 관심 있으시면
한번 부추전도 둘러보세요~!
여하튼 많은 부추레시피 중
김치로 만들어 먹는 방법을
소개합니다.
그런데, 부추를 정통 김치처럼
소금에 절여서 담는 것보다
요즘은 간단하게 겉절이무침으로
무쳐 먹는 경우가 더
대중적이고 인기 있는 메뉴
라는 생각이 드네요.
부추김치는
간단하게 바로 먹을 수 있는
겉절이 무침으로
만들어 드세요~!
부추를 겉절이 김치로
무쳐 먹으면, 맛도 좋지만,
정말 활용도가 높습니다.
그리고, 쉽게 언제든
무쳐 먹을 수 있다는 큰
장점이 있어요.
자 그럼 지금부터 시작합니다.
먼저 재료들을 소개할게요.
메모 준비하신다면 도움이
되실 듯...
♣ 재료 소개 ♣
(계량 : 1큰술 - 밥숟가락 기준)
기본 재료 :
부추 200g, 양파 1/2개
양념 재료 :
멸치액젓 1.5큰술
고춧가루 2큰술
설탕 1큰술
매실액 1큰술
참기름 1큰술
다진마늘 1/2큰술
통깨 적당히
소금간
♣ 부추김치 맛있게 담그는법 ♣
부추겉절이 무침
① 재료 준비하기
② 양념 넣기
③ 버무리고, 마지막 소금간 - 완성!
① 재료 준비하기
▲ 부추를 먼저 깨끗한 물에
씻어주세요.
그리고, 밑동을 적당히 잘라
줍니다.
▲ 부추를 약 3-4cm 간격으로
먹기 좋게 썰어서 준비합니다.
그리고, 양파 1/2개를 적절하게
채 썰어 준비합니다.
② 양념 넣기
▲ 손질이 끝난, 부추와 양파를
한 볼에 모아 주시고, 양념을 시작
합니다.
먼저 멸치액젓 1.5큰술을 넣어요~
▲ 계속해서,
고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술을
넣습니다.
▲ 계속해서,
매실액 1큰술, 참기름 1큰술을
넣습니다.
▲ 마지막으로
통깨를 적당히 톡톡톡 뿌려
주시고, 다진마늘을 1/2큰술
넣습니다.
③ 버무리고, 마지막 소금간 - 완성!
▲ 이제 열심히 버무립니다.
확실하게 버무린 후에, 아직 남은
중요한 마지막 과정이 있어요.
▲ 이전까지 양념을 넣고,
버무린 후, 맛을 보고 적절하게
소금간으로 마무리합니다.
각자의 상황들에 따라 조금씩
다르기 때문에, 직접 맛을 보고
소금간을 하는 것이 가장 좋습니다.
▲ 정말 맛있는 부추김치 겉절이가
완성되었어요~!
▲ 요즘 고깃집 자주 가는게 조금
어려운 시절이라
집에서 종 종 삼겹살 구워
먹을 때, 요렇게 상추쌈에
부추겉절이 같이 싸서
먹으면 정말 입안에서 살살
녹아요~!^^
맺음말 :
부추김치 맛있게 담그는법
레시피에서 중요한 건,
역시 양념 비율인 것 같네요.
제가 말씀드린 양념 비율을
잘 지켜주시고, 소금간이
조금 어렵다면, 약 1/3큰술
만 넣으시길 권장합니다.
겉절이로 만든다면,
정말 쉽게 언제든 만들어
먹을 수 있으니,
잘 익혀 두신다면,
아주 유용하게 활용하실
수 있는 레시피가 될
것입니다~!
맛있는 부추김치로 행복한
식탁 만들어보세요^^
'[한식요리] 찌개, 탕, 볶음, 나물, 김치, 조림 등' 카테고리의 다른 글
마늘장아찌 담그는 방법 황금비율 레시피 (0) | 2021.04.25 |
---|---|
수육 맛있게 삶는법 / 보쌈고기 삶는법 (0) | 2021.04.24 |
비빔국수 황금레시피 양념장 만드는법 (2) | 2021.04.21 |
깻잎김치 맛있게 담그는법 황금레시피 (0) | 2021.04.20 |
돼지고기 두루치기 황금레시피 만드는법 (0) | 2021.04.19 |
댓글