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[한식요리] 찌개, 탕, 볶음, 나물, 김치, 조림 등

부추김치 맛있게 담그는법 부추겉절이 무침으로 간단하게!

by overdori 2021. 4. 22.
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안녕하세요?

오늘 소개할 레시피는

부추김치 맛있게 담그는법

부추겉절이 무침

입니다.

 

부추는 비타민, 철분,

카로틴이 풍부해서 혈액순환에

좋고, 소화기관을 개선시켜주며

강장제 역할을 하는

아주 몸에 좋은 음식입니다.

 

부추를 요리로 활용해 먹는

방법은 참 다양합니다.

이전에 부추전 레시피도 포스팅

한 적이 있는데요, 관심 있으시면

한번 부추전도 둘러보세요~!

여하튼 많은 부추레시피 중

김치로 만들어 먹는 방법을

소개합니다.

그런데, 부추를 정통 김치처럼

소금에 절여서 담는 것보다

요즘은 간단하게 겉절이무침으로

무쳐 먹는 경우가 더

대중적이고 인기 있는 메뉴

라는 생각이 드네요.

 

부추김치는
간단하게 바로 먹을 수 있는
겉절이 무침으로

만들어 드세요~!

 

부추를 겉절이 김치로

무쳐 먹으면, 맛도 좋지만,

정말 활용도가 높습니다.

그리고, 쉽게 언제든

무쳐 먹을 수 있다는 큰

장점이 있어요.

자 그럼 지금부터 시작합니다.

먼저 재료들을 소개할게요.

메모 준비하신다면 도움이

되실 듯...

 

♣ 재료 소개 ♣
(계량 : 1큰술 - 밥숟가락 기준)

기본 재료 :
부추 200g, 양파 1/2개

양념 재료 :
멸치액젓 1.5큰술
고춧가루 2큰술
설탕 1큰술
매실액 1큰술
참기름 1큰술
다진마늘 1/2큰술
통깨 적당히
소금간

 

 

♣ 부추김치 맛있게 담그는법 ♣

부추겉절이 무침

 

① 재료 준비하기

② 양념 넣기

③ 버무리고, 마지막 소금간 - 완성!

 

 

 

① 재료 준비하기

▲ 부추를 먼저 깨끗한 물에

씻어주세요.

그리고, 밑동을 적당히 잘라

줍니다.

 

 

부추를 약 3-4cm 간격으로

먹기 좋게 썰어서 준비합니다.

그리고, 양파 1/2개를 적절하게

채 썰어 준비합니다.

 

 

② 양념 넣기

▲ 손질이 끝난, 부추와 양파를

한 볼에 모아 주시고, 양념을 시작

합니다.

먼저 멸치액젓 1.5큰술을 넣어요~

 

 

▲ 계속해서,

고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술

넣습니다.

 

 

▲ 계속해서,

매실액 1큰술, 참기름 1큰술

넣습니다.

 

 

▲ 마지막으로

통깨를 적당히 톡톡톡 뿌려

주시고, 다진마늘을 1/2큰술

넣습니다.

 

 

 

 

③ 버무리고, 마지막 소금간 - 완성!

▲ 이제 열심히 버무립니다.

확실하게 버무린 후에, 아직 남은

중요한 마지막 과정이 있어요.

 

 

▲ 이전까지 양념을 넣고,

버무린 후, 맛을 보고 적절하게

소금간으로 마무리합니다.

각자의 상황들에 따라 조금씩

다르기 때문에, 직접 맛을 보고

소금간을 하는 것이 가장 좋습니다.

 

 

▲ 정말 맛있는 부추김치 겉절이가

완성되었어요~!

 

 

▲ 요즘 고깃집 자주 가는게 조금

어려운 시절이라

집에서 종 종 삼겹살 구워

먹을 때, 요렇게 상추쌈에

부추겉절이 같이 싸서

먹으면 정말 입안에서 살살

녹아요~!^^

 

 

맺음말 :

부추김치 맛있게 담그는법

레시피에서 중요한 건,

역시 양념 비율인 것 같네요.

제가 말씀드린 양념 비율을

잘 지켜주시고, 소금간이

조금 어렵다면, 약 1/3큰술

만 넣으시길 권장합니다.

겉절이로 만든다면,

정말 쉽게 언제든 만들어

먹을 수 있으니,

잘 익혀 두신다면,

아주 유용하게 활용하실

수 있는 레시피가 될

것입니다~!

맛있는 부추김치로 행복한

식탁 만들어보세요^^

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