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[한식요리] 찌개, 탕, 볶음, 나물, 김치, 조림 등

느타리버섯볶음 황금레시피 버섯요리 추천!

by overdori 2021. 5. 25.
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안녕하세요?

오늘 요리할 레시피는

아주 대중적인 버섯요리 밑반찬

이에요. 많은 분들이 좋아하는

느타리버섯볶음 황금레시피

를 소개합니다~!

 

한국땅에 살면서,

다들 느타리버섯볶음 많이들

드셔 보셨을 거라 생각됩니다.

느타리버섯

칼로리가 낮고, 장에 들어가면

콜레스테롤이나 지방의 흡수를

방해하는 효과가 있어서,

비만예방과 다이어트에

효력이 크다고 합니다.

맛도 좋고, 향도 좋아서 전골

이나 찌개에 넣어 먹어도

좋고, 볶음요리로 조리해서

밑반찬으로 먹어도 좋은

식재료이죠.

 

실패 없이 만들 수 있도록

아주 맛있는 느타리버섯

요리 레시피를 차근차근

잘 소개해드릴게요.

요린이 분들도 금방 배우실

수 있을 겁니다~!^^

 

먼저 재료들을 소개합니다.

간단히 메모해보세요!

 

♣ 재료 소개 ♣

(계량 : 1큰술 - 밥숟가락 기준)

 

기본 재료 :

느타리버섯 400g

양파 1/2개

대파 1/2대

당근 소량

청양고추 홍고추 1개씩

 

양념 재료 :

간장 1.5큰술

굴소스 1.5큰술

올리고당 1큰술

다진마늘 1/2큰술

참기름 1큰술

통깨

 

 

♣ 느타리버섯볶음 황금레시피 ♣

버섯요리 추천!

 

① 재료 준비하기

② 파기름내기

③ 느타리버섯 볶기

④ 양념 넣기

⑤ 야채 넣고 볶다가, 완성

 

 

 

① 재료 준비하기

당근 소량 채 썰어 준비하고,

청양고추와 홍고추 1개씩

길쭉하게 썰어 준비합니다.

아이들이 먹을 것이라면,

청양고추는 빼주셔도 됩니다.

양파 1/2개는 두툼하게 채썰기

하여 준비합니다.

대파는 1/2대 정도 어슷 썰기로

준비해요.

 

 

▲ 오늘의 주인공 느타리버섯

물에 씻은 후에, 수분을 제거해

주세요. 키친타월을 이용하시면

좋습니다.

그리고, 결대로 쭉쭉~ 찢어서

먹기 좋은 크기로 준비합니다.

 

TIP : 모든 버섯요리에서

주의할 점이 버섯에는

수분이 많이 함유되어 있기에,

조리과정에서 물이 많이 생겨요.

그러니, 물로 씻었다면, 조리 전에

꼭 수분을 빼주고 조리하세요!

 

 

② 파기름내기

식용유 1큰술, 들기름 1큰술

을 넣어주세요.

 

 

▲ 대파와 양파를 넣고,

잘 볶아서 파기름을 내주세요.

 

 

③ 느타리버섯 볶기

▲ 파기름이 나면,

위에 느타리버섯을 올리고,

볶아줍니다.

느타리버섯 전체에 기름이

살짝 코팅될 정도까지만 볶아

주세요~!

 

 

 

 

④ 양념 넣기

▲ 먼저, 간장 1.5큰술, 굴소스

1.5큰술을 넣어주세요.

버섯볶음 요리에 굴소스는 아주

잘 어울리는 조합입니다.

기억해두신다면 좋겠네요^^

 

 

▲ 그리고,

올리고당 1큰술, 다진마늘 1/2큰술

을 넣어주세요.

 

 

▲ 마지막으로,

참기름 1큰술을 넣어주고,

통깨를 톡톡톡 넣어주세요.

 

 

⑤ 야채 넣고 볶다가, 완성

▲ 이제 당근, 고추를 다 넣고

볶아줍니다.

수분이 거의 사라질 때까지

노릿노릿 볶아주시면 됩니다!

 

 

▲ 맛도 좋고, 건강에도 좋은

버섯요리 추천! 느타리버섯볶음

이 완성되었네요~!

이 날 만들고서, 밥 한 그릇

뚝딱~ 해치웠어요^^

 

 

맺음말 :

버섯요리 추천 메뉴인,

느타리버섯볶음 황금레시피

에서, 꼭 기억할 포인트는

우선 파기름을 내서 느타리를

잘 볶아주는 것과,

모든 버섯요리에 잘 어울리는

굴소스를 넣어주는 것!

이라고 정리해볼 수 있을 것

같아요!

가족의 건강을 위해,

꼭 한번 만들어 보시길 추천

합니다!

한번 만들어 보시면,

맛있어서 계속하게 될 것이라

확신합니다^^

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