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[한식요리] 찌개, 탕, 볶음, 나물, 김치, 조림 등

가지볶음 황금레시피 만드는법 굴소스 넣어요!

by overdori 2021. 5. 27.
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보라색 채소, 가지!

많이들 좋아하시죠?

오늘 소개할 레시피는,

가지볶음 황금레시피 만드는법

입니다~!

 

고온성이고, 빛을 좋아하는

가지는, 동, 서양 구분 없이

아주 다양한 음식에 여러모로

활용되는 음식입니다.

식욕을 자극하는 보랏빛 원색

도 한 몫하지만, 식감이

매우 부드러워 전 세계

사람들에게 많이 사랑받는

채소이죠!

또한, 건강에도 매우 좋은

음식이에요~

가지에는 보라색 색소를

내주는 안토시아닌이 다량

함유되어 있는데요.

아주 강력한 항산화 작용으로

암을 예방하는 효과가 있고,

콜레스테롤 수치를 낮춰주는

효능이 있다고 하네요.

 

이 쯤되면 안 먹을 수 없는

음식이겠죠?^^

가지를 이용한 다양한 요리가

있지만, 오늘 저는 한국인

들이 밑반찬으로 많이 해 먹는

가지볶음 레시피를 만들어

보려고 합니다.

 

아주 구수하고 매콤한 양념으로

남녀노소 모두가 좋아하는

레시피이니, 잘 익혀두신다면

두고두고, 잘 애용하실 수

있을 겁니다.

 

그럼 시작할게요!

먼저 재료들을 소개합니다!
간단히 메모를 준비하신다면

좋겠네요~!

 

♣ 재료 소개 ♣

(계량 : 1큰술 - 밥숟가락 기준)

 

기본 재료 :

가지 2개

마늘 5개

대파 1/2대

양파 1/2개

당근 소량

 

양념 재료 :

식용유 5큰술

진간장 2큰술

고춧가루 1.5큰술

굴소스 2큰술

맛술 2큰술

참기름 1큰술

후추 톡톡톡

통깨 톡톡

 

 

♣ 가지볶음 황금레시피 만드는법 ♣

 

① 재료 준비하기

② 대파기름 내기

③ 대파기름에 가지 볶기

④ 양념 넣기

⑤ 양파, 당근 넣고 계속 볶다가,

완성

 

 

 

① 재료 준비하기

가지 2개를 준비하고,

약 1cm 두께로 슬라이스 썰기

한 후에, 큰 것들은 반으로 썰어

반달 모양을 만듭니다.

이렇게 하면 대체적으로 먹기 좋은

크기가 돼요.

 

 

마늘 5개를 얇게 슬라이스

썰기로 준비하고, 대파 1/2대

적당히 어슷썰기 해요.

양파 1/2개는 큼직하게

채 썰어 준비하시고,

당근도 작게 채 썰어 준비

합니다.

 

 

② 대파기름 내기

▲ 팬에 식용유 5큰술 넣고

마늘, 대파를 넣어 기름을

내주세요. 적당히 색깔이

나올 때까지 볶아줍니다.

 

 

③ 대파기름에 가지 볶기

▲ 대파기름 위에 가지를 얹고

볶아주세요.

가지에 파기름이 전체적으로

코팅될 정도면 됩니다.

 

 

 

 

④ 양념 넣기

▲ 양념 넣을 차례예요.

진간장 2큰술, 고춧가루 1.5큰술

을 넣습니다.

 

 

▲ 계속해서,

굴소스 2큰술, 맛술 2큰술

넣어줍니다.

 

 

▲ 그리고,

참기름 1큰술, 후추 3번 톡...

넣어주세요.

 

 

▲ 마지막으로 통깨를

톡톡톡 뿌리고,

주걱으로 잘 저어서 볶아

줍니다~!

양념이 가지에 전체적으로

골고루 묻을 때까지 볶습니다.

 

 

⑤ 양파, 당근 넣고 계속 볶다가,

완성

▲ 이제, 남아있는

당근, 양파 재료들 넣고

다시 한번 볶아줍니다!

 

 

▲ 고소하고 맛있는 가지볶음

완성입니다~!

그냥 먹어도 좋고, 양념이

고소하기 때문에 밥에 비벼

먹어도 좋습니다^^

 

 

맺음말 :

가지볶음 황금레시피 만드는법

에서 꼭 기억해볼 포인트는

먼저! 대파기름을 꼭 내고서

볶아주는 것입니다.

아이들도 좋아할 만큼 고소한

기름이 둘러진 가지볶음을

만들기 위해선, 파기름이

필수예요!

그리고, 야채볶음 요리엔

역시 굴소스가 대체적으로

잘 어울립니다.

모두 다 적용되는 건 아니지만,

여하튼, 가지볶음은 특히

굴소스와 궁합이 잘 맞는 것

같아요!

건강에도 좋은 보랏빛 채소

가지볶음 꼭 가정에서

한번 만들어 보시길 권장합니다!

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