보라색 채소, 가지!
많이들 좋아하시죠?
오늘 소개할 레시피는,
가지볶음 황금레시피 만드는법
입니다~!
고온성이고, 빛을 좋아하는
가지는, 동, 서양 구분 없이
아주 다양한 음식에 여러모로
활용되는 음식입니다.
식욕을 자극하는 보랏빛 원색
도 한 몫하지만, 식감이
매우 부드러워 전 세계
사람들에게 많이 사랑받는
채소이죠!
또한, 건강에도 매우 좋은
음식이에요~
가지에는 보라색 색소를
내주는 안토시아닌이 다량
함유되어 있는데요.
아주 강력한 항산화 작용으로
암을 예방하는 효과가 있고,
콜레스테롤 수치를 낮춰주는
효능이 있다고 하네요.
이 쯤되면 안 먹을 수 없는
음식이겠죠?^^
가지를 이용한 다양한 요리가
있지만, 오늘 저는 한국인
들이 밑반찬으로 많이 해 먹는
가지볶음 레시피를 만들어
보려고 합니다.
아주 구수하고 매콤한 양념으로
남녀노소 모두가 좋아하는
레시피이니, 잘 익혀두신다면
두고두고, 잘 애용하실 수
있을 겁니다.
그럼 시작할게요!
먼저 재료들을 소개합니다!
간단히 메모를 준비하신다면
좋겠네요~!
♣ 재료 소개 ♣
(계량 : 1큰술 - 밥숟가락 기준)
기본 재료 :
가지 2개
마늘 5개
대파 1/2대
양파 1/2개
당근 소량
양념 재료 :
식용유 5큰술
진간장 2큰술
고춧가루 1.5큰술
굴소스 2큰술
맛술 2큰술
참기름 1큰술
후추 톡톡톡
통깨 톡톡
♣ 가지볶음 황금레시피 만드는법 ♣
① 재료 준비하기
② 대파기름 내기
③ 대파기름에 가지 볶기
④ 양념 넣기
⑤ 양파, 당근 넣고 계속 볶다가,
완성
① 재료 준비하기
▲ 가지 2개를 준비하고,
약 1cm 두께로 슬라이스 썰기
한 후에, 큰 것들은 반으로 썰어
반달 모양을 만듭니다.
이렇게 하면 대체적으로 먹기 좋은
크기가 돼요.
▲ 마늘 5개를 얇게 슬라이스
썰기로 준비하고, 대파 1/2대는
적당히 어슷썰기 해요.
양파 1/2개는 큼직하게
채 썰어 준비하시고,
당근도 작게 채 썰어 준비
합니다.
② 대파기름 내기
▲ 팬에 식용유 5큰술 넣고
마늘, 대파를 넣어 기름을
내주세요. 적당히 색깔이
나올 때까지 볶아줍니다.
③ 대파기름에 가지 볶기
▲ 대파기름 위에 가지를 얹고
볶아주세요.
가지에 파기름이 전체적으로
코팅될 정도면 됩니다.
④ 양념 넣기
▲ 양념 넣을 차례예요.
진간장 2큰술, 고춧가루 1.5큰술
을 넣습니다.
▲ 계속해서,
굴소스 2큰술, 맛술 2큰술을
넣어줍니다.
▲ 그리고,
참기름 1큰술, 후추 3번 톡...
넣어주세요.
▲ 마지막으로 통깨를
톡톡톡 뿌리고,
주걱으로 잘 저어서 볶아
줍니다~!
양념이 가지에 전체적으로
골고루 묻을 때까지 볶습니다.
⑤ 양파, 당근 넣고 계속 볶다가,
완성
▲ 이제, 남아있는
당근, 양파 재료들 넣고
다시 한번 볶아줍니다!
▲ 고소하고 맛있는 가지볶음
완성입니다~!
그냥 먹어도 좋고, 양념이
고소하기 때문에 밥에 비벼
먹어도 좋습니다^^
맺음말 :
가지볶음 황금레시피 만드는법
에서 꼭 기억해볼 포인트는
먼저! 대파기름을 꼭 내고서
볶아주는 것입니다.
아이들도 좋아할 만큼 고소한
기름이 둘러진 가지볶음을
만들기 위해선, 파기름이
필수예요!
그리고, 야채볶음 요리엔
역시 굴소스가 대체적으로
잘 어울립니다.
모두 다 적용되는 건 아니지만,
여하튼, 가지볶음은 특히
굴소스와 궁합이 잘 맞는 것
같아요!
건강에도 좋은 보랏빛 채소
가지볶음 꼭 가정에서
한번 만들어 보시길 권장합니다!
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