본문 바로가기
[한식요리] 찌개, 탕, 볶음, 나물, 김치, 조림 등

계란볶음밥 만드는법 황금레시피 간단한 계란요리

by overdori 2021. 6. 20.
반응형

 

안녕하세요?

오늘 소개할 요리는,

아주 간단하고 실용적인

레시피예요~!

계란볶음밥 만드는법

황금레시피 입니다.

 

 

남녀노소 좋아하는 계란볶음밥

냉장고에 먹을 만한

음식이 별로 없을 때,

누구나 손쉽게 계란만 있다면,

만들 수 있는 요리라고

할 수 있겠습니다!

당연히, 계란은 있어야 하고,

대파와 당근 같은 야채류

가 있다면 좋고, 없음 말고...^^

그리고, 스팸이나, 햄 종류도

있다면 아주 좋겠습니다.

사실 계란 말고는, 다 옵션

재료라고도 할 수 있을 거 같네요.

하지만, 맛있게 기왕이면 더

맛있게 만들면 좋겠죠?^^

백종원 레시피도 참고했고,

나름의 경험도 살려서 좋은

계란볶음밥 황금레시피를 선보

일 테니, 잘 익혀두신다면,

활용도 아주 좋을 거예요.

 

그럼 요리를 시작해요~~!

먼저 재료들을 소개합니다.

간단히 메모를 준비해보세요.

 

♣ 재료 소개 ♣

(계량 : 1큰술 - 밥숟가락 기준)

 

모든 재료 :

밥 2공기

계란 4개 (약 2인분)

대파 1/2대,

당근 소량,

오일 (아보카도 or 올리브)

or 식용유,

스팸 (옵션),

후추 톡톡톡,

진간장 3큰술,

통깨.

 

 

♣ 계란볶음밥 만드는법 ♣

계란요리 황금레시피

 

① 재료 준비하기

② 팬에 오일 넣고, 파기름 내기

③ 계란지단 만들기

④ 당근, 스팸 넣고 볶기

⑤ 밥, 진간장 넣고 볶다가, 완성

 

 

 

① 재료 준비하기

대파는 필수 재료예요.

작게 썰어서 준비하면 됩니다.

계란 4개를 풀어서 잘 저어

줍니다. 그리고 당근 소량

준비해 주시고, 가능하다면,

스팸도 준비하면 좋겠죠?

당장 집에 없다면 스팸은 넣지

않으셔도 돼요.

 

 

▲ 제가 요리에 종 종 사용하는

아보카도 오일인데요. 맛이

괜찮습니다^^

계란볶음밥에 아보카도 오일이나

올리브 오일이 잘 어울리니,

사용하시면 좋습니다.

없다면, 그냥 집에 있는 식용유

사용하세요.

 

 

② 팬에 오일 넣고, 파기름 내기

▲ 오일을 약 3큰술 양 정도

팬에 두르고, 파를 넣어 파기름

을 만듭니다.

 

 

③ 계란지단 만들기

▲ 그리고, 곧바로 계란을

올려 계란지단을 만드세요.

 

 

▲ 계속 볶다 보면, 계란이 잘게

부서지니, 모양은 크게 신경

쓰지 마시고, 주걱이나 나무숟가락

으로 뒤적거려 주면 됩니다.

그리고, 요 타이밍에,

후추 3번 톡톡톡 뿌려줍니다.

 

 

 

 

④ 당근, 스팸 넣고 볶기

▲ 계란지단을 적당히 만들고,

당근과 스팸을 넣습니다.

여기서...!

 

※주의 : 만약 스팸을 넣었다면,

소금 간을 하지 않는 것을

추천합니다. 하지만, 스팸을

넣지 않았다면, 살짝 1/2티스푼 정도

소금 간을 해주는 게 좋습니다.

 

 

⑤ 밥, 진간장 넣고 볶다가, 완성

▲ 이제 밥 2공기 분량을 넣고,

진간장 3큰술을 넣어요.

 

 

통깨도 미리 같이 넣어줍니다.

이제 열심히 볶아주면 됩니다요~!^^

 

 

▲ 맛 좋은 계란볶음밥~!

사진만 봐도 군침이 도네요^^

이 날 만들어 놓고, 가족들과

정말 맛있게 먹었어요!

 

 

맺음말 :

계란볶음밥 만드는법

황금레시피에서,

꼭 기억할 점은, 파기름을

먼저 내고 재료들을 볶는

것입니다.

파기름 내는 레시피는, 볶음

요리에서 정말 많이 하는

패턴이니, 잘 익혀두신다면

도움이 될 거예요.

그리고, 아보카도 오일

기회 되신다면 사용해 보세요.

맛과 향이 좋아집니다!

언제나 쉽게 해 먹을 수 있는

최대 장점이 있는 계란볶음밥

집에서 꼭 요리해보세요~!^^

728x90
반응형

댓글