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한식요리 레시피

도라지 무침 맛있게 만드는법 황금레시피

by overdori 2021. 7. 19.
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안녕하세요?

오늘 소개할 요리는,

건강하고 맛있는 국민밑반찬

이라고 할 수 있는 메뉴에요.

도라지무침 맛있게 만드는법

황금레시피 입니다.

도라지는 정말

제2의 인삼이라고 부를

정도로 건강에 너무 좋은

채소로 알려져 있지요.

그래서, 이 도라지를 자주 먹을

수 있다면, 면역력 강화 등

여러 면에서 건강한 생활을

유지할 수 있는데요.

 

밥은 우리의 주식이고,

끼니이기 때문에, 밥을 먹을 때

기본 밑반찬으로 먹는다면,

도라지를 자주 섭취하는 방법

이 되겠지요?

 

그런데, 중요한 건 맛있게 자주

먹어야 하는 것입니다~!

오늘 소개하는 도라지무침

레시피는 기본에 충실한 맛있는

레시피는이니, 잘 익혀두셨다가

집에서 시도해 보신다면,

맛 좋~은 도라지무침을

항상 드실 수 있으실 겁니다^^

 

 

☞ 그럼 요리를 시작해요!!!

먼저 재료들을 소개합니다!

간단히 메모를 준비해보세요.

 

♣ 재료 소개 ♣

(계량 : 1큰술 - 밥숟가락 기준)

 

기본 재료 :

도라지 200g,

오이 1개,

양파 1/2개,

진미채 (옵션).

 

양념 재료 :

고추장 1큰술,

간장 1.5큰술,

물엿 1큰술 or

2큰술 (진미채 넣을 경우),

다진 마늘 1/2큰술,

참기름 1큰술,

식초 1큰술,

통깨 1큰술.

 

 

 

 

 

♣ 도라지무침 맛있게 만드는법 ♣

황금레시피

 

① 도라지 손질하기

② 부재료 준비하기

③ 양념하기

④ 버무리고, 완성

 

 

 

① 도라지 손질하기

▲ 마트에서 잘 손질된

도라지라면, 굳이 데칠 필요는

없어요.

적당히, 굵은소금 1큰술 넣고

여러 번 치대 주세요~!

이 과정을 거치면, 도라지 특유의

쓴 맛이 많이 없어집니다.

 

 

▲ 흐르는 물에 깨끗이 씻어

주세요. 그리고 키친타월을 이용

해서 수분을 확실히 빼줘야 합니다.

 

 

② 부재료 준비하기

▲ 기본적으로 준비할 부재료

간단합니다. 양파 반개와

오이 1개 정도 적당히 어슷썰기

준비합니다.

그리고...! 만약 집에 아이들이

있다면 꼭 권장하는 재료인데,

진미채를 소량 넣어주세요. 아주

맛있습니다. 또는, 오징어를 데쳐서

넣어주셔도 좋습니다.

 

 

③ 양념하기

▲ 양념을 시작하기 전에,

도라지를 먹기 좋은 크기로

적당히 잘라 주세요.

그리고, 볼에 모든 재료들을 다

담아줍니다.

 

 

▲ 양념을 시작합니다!

먼저, 고추장 1큰술을 푹~ 크게

떠서 넣어주고, 진간장 1큰술

넣어주세요~

 

 

▲ 계속해서,

다진마늘 1/2큰술을 넣어요.

물엿은 진미채를 넣지 않았다면,

1큰술만 넣고, 진미채를 넣었다면,

2큰술을 넣습니다.

 

 

▲ 그리고,

참기름 1큰술, 식초 1큰술

넣습니다.

 

 

④ 버무리고, 완성

▲ 통깨나 깨소금을 추가해도

좋겠죠?^^

이제, 장갑을 끼고 손으로

열심히 버무리면 끝입니다~!

 

 

▲ 아주 맛있는 도라지무침이

완성되었습니다~!

건강한 반찬이니, 자주 해서

먹어도, 좋을 거예요~

 

 

맺음말 :

도라지무침 맛있게 만드는법

황금레시피에서,

중요한 포인트는 역시 무침

이다 보니, 양념하는 과정

이라고 생각됩니다.

제시한 양념 레시피는 경험

에서 쌓인 맛있는 레시피이니

믿고 하셔도 확실힌 기본 맛

을 보장받을 수 있을 겁니다!

그리고,

아이들이 있는 가정이라면,

꼭 진미채나, 오징어를 넣어서

해보세요! 도라지무침이

아주 최애하는 반찬이 될 거

에요~^^

맛있는 도라지무침 만드셔서

행복한 식탁 만들어보세요~

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