안녕하세요?
오늘도 다가오는 추석을 맞아
추석음식 특선으로 준비해봤어요.
동그랑땡 맛있게 만드는법
황금레시피를 소개합니다~!
동그랑땡은,
한국인이라면, 남녀노소가
좋아하는 인기 밑반찬 메뉴지만,
더불어, 추석이나 설날 같은
명절에 생각나는, '전'요리의 대명사
이기도 합니다!
송편처럼, 명절에 온 가족이
모여 앉아 함께 만들어도 좋지요.
기본 과정 잘 익히고,
재료만 좋다면 어렵지 않게
만들 수 있고, 그만큼
실패하기 어려운 요리라는
생각이 드네요~
자세하고 알기 쉽게 설명
드릴게요. 잘 따라오셔요^^
☞ 그럼 요리를 시작합니다!!!
♣ 재료 소개 ♣
(계량 : 1큰술 - 밥숟가락 기준)
모든 재료 :
돼지고기 (다짐육) 300g.
두부 1모.
양파 반개.
당근 소량.
부추 소량.
부침가루.
계란 3개.
홍고추 (고명용).
식용유.
소금 1/2큰술.
후추 간.
맛술 1큰술.
♣ 동그랑땡 맛있게 만드는법 ♣
황금레시피
① 재료 준비하기
② 재료 조합하고, 양념하기
③ 반죽 만들기
④ 팬에 동그랑땡 부치기, 완성.
① 재료 준비하기
▲ 좋은 재료를 잘 준비하는 것이
동그랑땡 맛있게 만드는법의 가장
중요한 과정이라 할 수 있겠습니다!
야채류는, 양파 1/2개, 당근, 부추를
작게 썰어서 준비하고, 홍고추는
어슷썰기 하여 고명용으로 준비
합니다.
두부는, 많이 좋아한다면 1모,
적당히는 1/2모를 준비해요.
반죽 재료는 튀김가루를 준비하세요.
부침가루도 괜찮습니다.
계란은 3개를 풀어서 준비합니다.
그리고, 가장 중요한 돼지고기
다짐육 300g을 준비합니다.
② 재료 조합하고, 양념하기
▲ 재료를 조합할 때, 순서가
있어요.
먼저 야채를 밑에 넣고, 위에
돼지고기 다짐육, 두부를 올립니다.
이렇게 해야 돼지고기에 양념이
들어갑니다.
▲ 그리고, 그 위에 양념을 합니다.
소금 1/2큰술, 후추 간, 맛술 1큰술
소금 간은 많이 넣지 않도록
조심하시고요. 맛술은 돼지고기의
잡내를 제거하는데 효과적입니다.
③ 반죽 만들기
▲ 비닐장갑을 끼고 손으로
버무리는 게 최고예요~^^
그리고, 원하는 크기만큼 동그란
모양을 만들고, 튀김가루와 계란을
묻혀줍니다.
④ 팬에 동그랑땡 부치기, 완성.
▲ 팬에 식용유를 두르고,
동그랑땡을 올립니다.
이때, 고명용 홍고추를 올려주고
계란물로 살짝 덮으면 홍고추가
잘 붙어있습니다.
홍고추 고명을 올리면,
비주얼도 맛도 더욱 좋아집니다.
▲ 맛있는 동그랑땡이 완성되었네요.
케첩이나 간장 찍어 먹어도
좋고, 그냥 먹어도 좋습니다요~!
맺음말 :
동그랑땡 맛있게 만드는법
황금레시피는,
특별히 맛의 비밀이 있기보다는
좋은 재료 준비와 굽는 정도가
중요하다고 할 수 있겠습니다.
아무래도 맛을 크게 좌우하는
것은 신선한 다짐육이라고 할 수
있겠습니다.
그리고, 맛술 1큰술! 꼭 잊지 말고
넣어주세요. 돼지고기의 잡내를
잡는데 도움이 됩니다.
또한, 부침가루도 괜찮지만,
튀김가루를 사용한다면 좀 더
바삭한 식감을 느낄 수 있으니,
꼭 고려해보세요!
올 추석엔 동그랑땡 부쳐서,
가족들끼리 맛있는 식사를
즐겨보시길...^^
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