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[한식요리] 찌개, 탕, 볶음, 나물, 김치, 조림 등

동그랑땡 맛있게 만드는법 황금레시피 추석음식종류

by overdori 2021. 9. 11.
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안녕하세요?

오늘도 다가오는 추석을 맞아

추석음식 특선으로 준비해봤어요.

동그랑땡 맛있게 만드는법

황금레시피를 소개합니다~!

동그랑땡은,

한국인이라면, 남녀노소가

좋아하는 인기 밑반찬 메뉴지만,

더불어, 추석이나 설날 같은

명절에 생각나는, '전'요리의 대명사

이기도 합니다!

송편처럼, 명절에 온 가족이

모여 앉아 함께 만들어도 좋지요.

기본 과정 잘 익히고,

재료만 좋다면 어렵지 않게

만들 수 있고, 그만큼

실패하기 어려운 요리라는

생각이 드네요~

자세하고 알기 쉽게 설명

드릴게요. 잘 따라오셔요^^

 

 

☞ 그럼 요리를 시작합니다!!!

 

♣ 재료 소개 ♣

(계량 : 1큰술 - 밥숟가락 기준)

 

모든 재료 :

돼지고기 (다짐육) 300g.

두부 1모.

양파 반개.

당근 소량.

부추 소량.

부침가루.

계란 3개.

홍고추 (고명용).

식용유.

소금 1/2큰술.

후추 간.

맛술 1큰술.

 

 

 

♣ 동그랑땡 맛있게 만드는법 ♣

황금레시피

 

① 재료 준비하기

② 재료 조합하고, 양념하기

③ 반죽 만들기

④ 팬에 동그랑땡 부치기, 완성.

 

 

① 재료 준비하기

▲ 좋은 재료를 잘 준비하는 것이

동그랑땡 맛있게 만드는법의 가장

중요한 과정이라 할 수 있겠습니다!

야채류는, 양파 1/2개, 당근, 부추

작게 썰어서 준비하고, 홍고추

어슷썰기 하여 고명용으로 준비

합니다.

두부는, 많이 좋아한다면 1모,

적당히는 1/2모를 준비해요.

반죽 재료는 튀김가루를 준비하세요.

부침가루도 괜찮습니다.

계란은 3개를 풀어서 준비합니다.

그리고, 가장 중요한 돼지고기

다짐육 300g을 준비합니다.

 

 

② 재료 조합하고, 양념하기

▲ 재료를 조합할 때, 순서가

있어요.

먼저 야채를 밑에 넣고, 위에

돼지고기 다짐육, 두부를 올립니다.

이렇게 해야 돼지고기에 양념이

들어갑니다.

 

 

▲ 그리고, 그 위에 양념을 합니다.

소금 1/2큰술, 후추 간, 맛술 1큰술

소금 간은 많이 넣지 않도록

조심하시고요. 맛술은 돼지고기의

잡내를 제거하는데 효과적입니다.

 

 

 

③ 반죽 만들기

▲ 비닐장갑을 끼고 손으로

버무리는 게 최고예요~^^

그리고, 원하는 크기만큼 동그란

모양을 만들고, 튀김가루와 계란을

묻혀줍니다.

 

 

④ 팬에 동그랑땡 부치기, 완성.

▲ 팬에 식용유를 두르고,

동그랑땡을 올립니다.

이때, 고명용 홍고추를 올려주고

계란물로 살짝 덮으면 홍고추가

잘 붙어있습니다.

홍고추 고명을 올리면,

비주얼도 맛도 더욱 좋아집니다.

 

 

▲ 맛있는 동그랑땡이 완성되었네요.

케첩이나 간장 찍어 먹어도

좋고, 그냥 먹어도 좋습니다요~!

 

 

맺음말 :

동그랑땡 맛있게 만드는법

황금레시피는,

특별히 맛의 비밀이 있기보다는

좋은 재료 준비와 굽는 정도가

중요하다고 할 수 있겠습니다.

아무래도 맛을 크게 좌우하는

것은 신선한 다짐육이라고 할 수

있겠습니다.

그리고, 맛술 1큰술! 꼭 잊지 말고

넣어주세요. 돼지고기의 잡내를

잡는데 도움이 됩니다.

또한, 부침가루도 괜찮지만,

튀김가루를 사용한다면 좀 더

바삭한 식감을 느낄 수 있으니,

꼭 고려해보세요!

올 추석엔 동그랑땡 부쳐서,

가족들끼리 맛있는 식사를

즐겨보시길...^^

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