안녕하세요?
날씨가 점 점 추워지는 계절입니다.
오늘 소개할 레시피는,
백종원 제육볶음 황금레시피,
제육볶음 맛있게 만드는법
입니다~!
제육볶음은 한국인의
대표적인 인기메뉴이죠.
본 블로그에서 두번째로 소개하는
레시피가 되겠습니다.
이번에 소개하는 제육볶음 버전은
좀 더 백종원 대표님의 레시피에
더 가깝게 만들어 볼게요.
물론 워낙 유명한 레시피여서,
여기저기 많이 소개되어 있긴 합니다만,
여하튼, 오늘 제가 요점을 잘
간추려서 쉽게 따라하실 수 있도록
설명 드릴게요~!
지금부터 국민요리 제육볶음을
만들어 봅니다^^
그럼 요리를 시작해요!!!
먼저 재료들을 소개합니다.
♣ 재료 소개 ♣
(계량 : 1큰술 - 밥 숟가락 기준)
기본 재료 :
돼지고기 앞다리살 600g
대파 1대
양파 1/2개
양배추 소량
당근 소량
청양고추 1개
홍고추 1개
식용유
양념 재료 :
진간장 3큰술.
고추장 2큰술.
고춧가루 2큰술.
다진마늘 2큰술.
설탕 3큰술.
참기름 2큰술.
물 150ml.
후추, 통깨.
♣ 백종원 제육볶음 황금레시피 ♣
제육볶음 맛있게 만드는법
① 재료 준비하기
▲ 기본적인 야채를 준비해주세요.
당근을 큼직하게 썰고, 양배추도
적당히 썰어줍니다.
양파는 반달모양 썰기를 해주고,
대파는 3-4cm 간격으로 채썰어
줍니다. 청양고추와 홍고추도 1개씩
어슷썰기로 준비합니다.
▲ 제육볶음용 돼지고기는,
앞다리살이 가장 많이 사용되기는
합니다만, 목심이나 뒷다리살도 나쁘지
않습니다. 기호에 따라 원하는 부위를
준비하세요~^^
그리고, 요리하시기 전에 키친타월을
이용해서 핏물을 살짝 제거해주면
좋습니다.
② 양념장 만들기
▲ 양념장을 미리 만들어 놓아요.
진간장 3큰술, 고추장 2큰술,
고춧가루 2큰술, 다진마늘 2큰술,
물 150ml, 참기름 2큰술, 후추를
넣고 잘 섞어줍니다.
참! 설탕은 따로 넣어줄 겁니다~!
③ 파기름 내기
▲ 후라이팬에 식용유를 적당히
두르고, 대파를 넣어 파기름을
내주세요.
④ 고기 넣고, 설탕 넣기
▲ 파기름을 확실히 내주고 나서
황설탕 3큰술을 넣습니다.
백종원 제육볶음 레시피는 이 과정
이 중요하다고 생각됩니다.
설탕을 코딩하듯이 전체적으로
둘러주세요. 이렇게 하면 감칠맛이
훨씬 좋아집니다!
⑤ 양념, 야채 넣고, 완성.
▲ 마지막으로 미리 준비해놓은
양념장을 넣고, 야채를 넣어주세요.
이제 열심히 볶아주기만 하시면
됩니다.
▲ 통깨도 솔솔 뿌려주면 좋겠죠?
▲ 매콤 달콤하게 맛있는
제육볶음 완성입니다~! 사진만봐도
계속 군침이 도네요^^
맺음말 :
백종원 제육볶음 황금레시피
맛있게 만드는법에서,
기본적인 요점은,
파기름 > 설탕 > 양념 > 야채
이 순서를 잘 지켜주는 것입니다.
무엇보다 고기 자체가 맛있어야
하니, 정육코너에서 신선한
제육볶음용 돼지고기를 잘
구입하시고요~
오늘 제시한 레시피만 잘
익히시면 어디가도 안 꿀리는
제육볶음 만드실 수 있을겁니다.
국민반찬 제육볶음 만드셔서
행복한 식탁 차려보세요~!
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