본문 바로가기
[한식요리] 찌개, 탕, 볶음, 나물, 김치, 조림 등

백종원 제육볶음 황금레시피 맛있게 만드는법

by overdori 2021. 12. 11.
반응형

 

안녕하세요?

날씨가 점 점 추워지는 계절입니다.

오늘 소개할 레시피는,

백종원 제육볶음 황금레시피,

제육볶음 맛있게 만드는법

입니다~!

제육볶음은 한국인의

대표적인 인기메뉴이죠.

본 블로그에서 두번째로 소개하는

레시피가 되겠습니다.

이번에 소개하는 제육볶음 버전은

좀 더 백종원 대표님의 레시피에

더 가깝게 만들어 볼게요.

물론 워낙 유명한 레시피여서,

여기저기 많이 소개되어 있긴 합니다만,

여하튼, 오늘 제가 요점을 잘

간추려서 쉽게 따라하실 수 있도록

설명 드릴게요~!

지금부터 국민요리 제육볶음을

만들어 봅니다^^

 

그럼 요리를 시작해요!!!

먼저 재료들을 소개합니다.

 

♣ 재료 소개 ♣

(계량 : 1큰술 - 밥 숟가락 기준)

 

기본 재료 :

돼지고기 앞다리살 600g

대파 1대

양파 1/2개

양배추 소량

당근 소량

청양고추 1개

홍고추 1개

식용유

 

양념 재료 :

진간장 3큰술.

고추장 2큰술.

고춧가루 2큰술.

다진마늘 2큰술.

설탕 3큰술.

참기름 2큰술.

물 150ml.

후추, 통깨.

 

 

 

♣  백종원 제육볶음 황금레시피 ♣

제육볶음 맛있게 만드는법

 

① 재료 준비하기

▲ 기본적인 야채를 준비해주세요.

당근을 큼직하게 썰고, 양배추도

적당히 썰어줍니다.

양파는 반달모양 썰기를 해주고,

대파는 3-4cm 간격으로 채썰어

줍니다. 청양고추와 홍고추도 1개씩

어슷썰기로 준비합니다.

 

 

제육볶음용 돼지고기는,

앞다리살이 가장 많이 사용되기는

합니다만, 목심이나 뒷다리살도 나쁘지

않습니다. 기호에 따라 원하는 부위를

준비하세요~^^

그리고, 요리하시기 전에 키친타월을

이용해서 핏물을 살짝 제거해주면

좋습니다.

 

 

② 양념장 만들기

▲ 양념장을 미리 만들어 놓아요.

진간장 3큰술, 고추장 2큰술,

고춧가루 2큰술, 다진마늘 2큰술,

물 150ml, 참기름 2큰술, 후추

넣고 잘 섞어줍니다.

참! 설탕은 따로 넣어줄 겁니다~!

 

 

③ 파기름 내기

▲ 후라이팬에 식용유를 적당히

두르고, 대파를 넣어 파기름

내주세요.

 

 

④ 고기 넣고, 설탕 넣기

▲ 파기름을 확실히 내주고 나서

황설탕 3큰술을 넣습니다.

백종원 제육볶음 레시피는 이 과정

이 중요하다고 생각됩니다.

설탕을 코딩하듯이 전체적으로

둘러주세요. 이렇게 하면 감칠맛이

훨씬 좋아집니다!

 

 

⑤ 양념, 야채 넣고, 완성.

▲ 마지막으로 미리 준비해놓은

양념장을 넣고, 야채를 넣어주세요.

이제 열심히 볶아주기만 하시면

됩니다.

 

 

▲ 통깨도 솔솔 뿌려주면 좋겠죠?

 

 

▲ 매콤 달콤하게 맛있는

제육볶음 완성입니다~! 사진만봐도

계속 군침이 도네요^^

 

 

맺음말 :

백종원 제육볶음 황금레시피

맛있게 만드는법에서,

기본적인 요점은,

파기름 > 설탕 > 양념 > 야채

이 순서를 잘 지켜주는 것입니다.

무엇보다 고기 자체가 맛있어야

하니, 정육코너에서 신선한

제육볶음용 돼지고기를 잘

구입하시고요~

오늘 제시한 레시피만 잘

익히시면 어디가도 안 꿀리는

제육볶음 만드실 수 있을겁니다.

국민반찬 제육볶음 만드셔서

행복한 식탁 차려보세요~!

728x90
반응형

댓글