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[한식요리] 찌개, 탕, 볶음, 나물, 김치, 조림 등

오징어초무침 황금레시피 전참시 이국주 레시피로

by overdori 2023. 1. 7.
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안녕하세요?

오늘은 맛있는 한식요리 소개합니다.

전참시에서 이국주 님께서

요리해먹는 모습이 방송에 담겨

주목을 끌었던 메뉴...!

오징어초무침 황금레시피

입니다.

 

 

생물 오징어 한 마리에

미나리에 양념을 버무린

오징어초무침! 정말 둘이 먹다가

하나 죽어도 모를 맛있는

밑반찬 요리라는 생각이 드네요~^^

또한, 때로는 술안주 요리라도

아주 일품입니다.

이래저래 용도가 좋은 오징어초무침!

참고로,

오징어는 타우린이 풍부해서,

피로회복에 좋은 음식이라고 해요.

그리고, 미나리는 특유의 향과 식감

때문에, 무침요리나 탕요리에

많이 활용하는데요.

특히, 비타민 C가 풍부하다고

합니다.

여하튼, 오징어와 미나리의 조합은

아주 환상적이라 말할 수

있겠습니다^^

 

전체 레시피 과정도 어렵지

않습니다. 중요한 건 좋은 재료

이겠죠? 항상 드리는 말씀이지만,

음식은 재료가 반 이상입니다^^

자 그럼 바로 들어가 보겠습니다.

 

요리를 시작해요!!!

 

◈ 재료 소개 ◈

(1큰술 : 밥숟가락 기준)

 

기본 재료

물오징어 한 마리

미나리 한 줌

양파 1개

소금 1큰술.

 

양념장 재료

간장 1큰술

다진마늘 1큰술

설탕 2큰술

식초 2큰술

고춧가루 1큰술

고추장 1큰술

참기름 1큰술

통깨.

 

 

 

 

◈ 오징어 초무침 황금레시피 ◈

 

1. 미나리, 양파 손질하기

2. 오징어 데치기

3. 양념장 만들기

4. 모든 재료 버무리기, 완성

 

 

1. 미나리, 양파 손질하기

▲ 우선 미나리 한 줌을 손질합니다.

밑동을 여유 있게 잘라내고,

식초를 넣은 물에 약 20분간

담가놓습니다. 이렇게 하면 미나리가

잘 세척됩니다.

양파도 반으로 갈라서 반달모양으로

칼질하여 준비하면 돼요.

 

TIP :  아이들이 먹을 음식이라면,

양파를 물에 10분 정도 담가주세요.

그러면 쓴 맛이 덜해요~

 

 

2. 오징어 데치기

▲ 자 오징어를 데칠 시간입니다.

오늘은 마트에서 손질된 오징어를

사 왔으니, 오징어 손질법은 패스~

이전에 다른 오징어 요리

에서 많이 설명한 바 있는데, 참고해

주시고요.

 

일단 오징어를 적당히 칼집을

내주시고...

끓는 물에 소금 1큰술 넣고

약 2분 정도 끓여줍니다.

너무 많이 끓이면, 오징어 식감이

별루이니, 딱 2분 정도로 시간엄수

해주세요~!

 

 

3. 양념장 만들기

▲ 양념장을 만듭니다.

간장 1큰술, 다진마늘 1큰술,

설탕 2큰술, 식초 2큰술,

고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술,

참기름 1큰술을 넣습니다.

그리고, 열심히 섞어주세요~! 

 

TIP : 양념장을 다 만들고,

다른 재료들을 넣어서 섞어

줄 것이기 때문에 큰 볼에 양념장

을 만드는 것이 좋습니다.

 

 

4. 모든 재료 버무리기, 완성

▲ 양념장을 만든 볼에, 재료를

넣어줍니다.

먼저, 미나리를 먹기 좋은 크기로

잘라서 넣습니다. 그리고 양파

넣어주세요.

또, 고소하라고 통깨를 톡톡

뿌려주세요.

 

 

▲ 마지막으로 오징어를 넣어주세요.

그리고, 위생장갑을 낀 후

잘 버무려 줍니다~!

 

 

▲ 새콤달콤 맛있는 오징어초무침이

완성입니다.

정말 맛있어 보이지 않나요?^^

 

 

 

 

맺음말 :

오징어 초무침 황금레시피에서

중요한 몇 가지 포인트는,

오징어를 데치는 시간!

그리고, 양념장 비율인 것 같습니다.

절대 어렵지 않게 누구나

만들 수 있는 요리라고 생각됩니다.

그냥 밑반찬으로 먹어도 좋고,

특유의 미나리 향이 밥과 너무 잘

어울리니, 밥에 넣어서 비벼 먹어도

정말 좋은 음식입니다.

맛있고, 영양가 좋은 오징어초무침

요리해서, 행복한 식탁 만들어

보세요~~!

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