요리를 사랑하는 모든 분들
안녕하세요?
오늘 소개할 요리는,
만백성이 좋아하는 국민 밑반찬
애호박볶음 황금레시피
만드는 법입니다.
▲ 정말 맛있고 남녀노소 사랑하는
애호박볶음입니다.
이전에도 만들어서 올렸었는데요.
오늘은 약간 다르게, 그리고
간단하게 만들어보려고 해요.
백종원샘의 애호박볶음 레시피도
살짝 참고해서 만듭니다.
우선 애호박볶음은,
새우젓을 넣는 것이 가장
잘 어울리고 기본베이스 양념
이라고 할 수 있습니다.
하지만, 새우젓 없이도 만들기도
합니다만,
오늘은 새우젓 기본베이스
레시피로 만들 겁니다.
나중에 새우젓 없는 레시피도
소개해볼게요.
그럼 요리를 시작합니다!
먼저 재료를 살펴봐야겠죠?
◆ 애호박볶음 재료 소개 ◆
모든 재료 :
애호박 1개
양파 1개
당근 소량
홍고추 소량 (옵션)
들기름 2큰술
새우젓 1큰술
다진 마늘 1큰술
물 150ml
통깨
◆ 애호박볶음 황금레시피 ◆
간단하게 만들기
① 재료 준비하기
② 팬에 들기름 두르고,
부재료 넣고 볶기
③ 애호박, 새우젓 넣고
계속 볶기
④ 완성
① 재료 준비하기
▲ 먼저, 오늘의 주인공인
애호박을 손질해야겠죠?
애호박은 우선, 슬라이스 방향
으로 둥글게 썬 다음,
다시 반달모양으로 썰어서
준비합니다.
애호박볶음 요리에는 이렇게
반달모양이 가장 모양도
좋고 먹기도 좋고, 식감도
좋습니다.
▲ 부재료 야채는,
우선, 양파와 당근을 소량으로
준비해 주세요.
양파는 반을 썰고 다시 슬라이스
처럼 썰어서 준비하고,
당근은 채 썰기로 준비합니다.
약간 매콤한 맛을 좋아한다면
홍고추를 준비하면 좋아요.
홍고추는 어슷 썰기로 준비해 주세요.
② 팬에 들기름 두르고,
부재료 넣고 볶기
▲ 들기름 2큰술을 넣고,
다진 마늘 1큰술 넣고 볶기
시작합니다.
들기름을 사용하는 것은 백쌤의
레시피에서 빌려온 것인데,
아주 고소함이 폭발합니다^^
들기름과 참기름을 반반씩 섞어도
좋은 것 같습니다.
▲ 어느 정도 볶아지면,
양파와 당근을 넣고 같이 볶아주세요.
싹싹이 주걱으로 잘 비벼주시길...
③ 애호박, 새우젓 넣고
계속 볶기
▲ 이제 오늘의 주인공
애호박을 넣고 새우젓 1큰술을
같이 넣습니다.
그리고,
▲ 확실히 애호박을 익히려면,
물을 약 150ml 넣습니다.
이제 수분이 거의 사라질 때까지
계속 끓이고, 볶아줍니다.
그리고, 한 두 개 먹어보면서
자신의 기호에 맞게 간을 조절하세요.
새우젓을 넣었기 때문에,
따로 소금은 넣지 않아도
괜찮을 겁니다.
④ 완성.
▲ 한국인의 든든한 밑반찬
만들기! 애호박볶음이 완성되었어요.
마지막에 통깨를 솔 솔 뿌려주세요.
이날, 애호박볶음을 만들어 놓고
정말 맛있게 먹었다는 후일담이
전해드립니다^^
맺음말 :
애호박볶음 황금레시피
만드는 법에서, 기억해야 할
중요한 포인트 두 가지를
말씀드리면,
처음에 들기름으로 볶는 것과
새우젓으로 간을 하는 것입니다.
그리고 주의할 점은,
처음부터 새우젓을 너무 많이
넣지 않도록 조심하세요.
너무 짜면 답이 없으니까요.
어렵지 않은 간단한 레시피이니,
누구든 쉽게 따라 하실 수 있을 거라
생각됩니다.
맛있는 밑반찬 요리 애호박볶음
꼭 도전해 보세요!
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