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[한식요리] 찌개, 탕, 볶음, 나물, 김치, 조림 등

오이 크래미 샐러드 무침 레시피, 크래미 요리 추천!

by overdori 2024. 8. 16.
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안녕하세요? 요리를 사랑하시는 모든 분들!

크래미 좋아하는 분들 참 많으시죠? 대형마트, 편의점 어딜 가도 냉장코너에 항상 우리를 반겨주는 식품입니다.

오늘은 크래미 요리 중 한 가지를 소개하려고 합니다.

 

저 역시 크래미를 참 좋아합니다. 소싯적 배고프면 크래미 한 팩 사서 그냥 막 먹었던 기억이 납니다^^

크래미를 가지고 할 수 있는 요리는 참 많습니다.

크래미 샌드위치, 크래미 김밥, 샐러드, 무침 등 다양합니다.

오늘은 크래미 요리의 가장 기본이며, 우리의 식탁에 밑반찬으로도 활용될 수 있는 레시피를 소개할게요.

바로 오이 크래미 샐러드 입니다.

시원하고 아삭한 오이의 식감과 크래미는 정말 찰떡궁합입니다.

불을 전혀 사용하지 않고 쉽게 할 수 있는 요리이니, 잘 익혀두면 언제든 편하게 만들 수 있을 겁니다.

 

그럼 요리를 시작할게요. 

먼저 재료들을 소개해 드립니다.

 

재료 소개

기본 재료 :
크래미 9-10개 (직사각모양 크래미)
오이 1개
파프리카 1개
양파 반 개

양념 재료 :
마요네즈 6큰술
홀그레인 머스타드 소스 2큰술
유자청 2큰술 or 레몬즙 2큰술
식초 2큰술
설탕 1큰술

 

 

 

오이 크래미 샐러드 레시피

 

① 재료 준비하기

② 양념하기

③ 모든 재료 버무리기. 완성

 

 

 

 

① 재료 준비하기

▲ 먼저 양파 반 개를 적당한 두께로 썰어주세요.

파프리카는 1개를 사용하는데, 저처럼 색깔별로 반개씩 사용해도 좋습니다.

파프리카를 사용할 때, 안에 씨를 제거해 주시고 채썰기 하듯 썰어주시면 됩니다.

 

 

▲ 우선 오이 끝부분을 적당히 썰어주시고, 오이 1개를 기준으로 1/4 토막으로 분할합니다.

 

 

▲ 토막 낸 오이를 돌려 깎기 해주세요.

 

 

▲ 겉껍질 부분부터 칼집을 내고, 적당한 두께로 돌리면서 깎아주시면 됩니다.

 

 

▲ 돌려 깎은 후, 채썰기 해서 준비해 둡니다.

 

 

▲ 크래미는 9-10개 정도 준비해요.

 

▲ 먹기 좋게 손으로 찢어서 준비해 줍니다.

 

 

 

 

② 양념하기

▲ 양념을 할 차례입니다.

우선 볼에 모든 재료를 담아줍니다.

 

 

▲ 가장 중요한 마요네즈를 6큰술 넣어주세요.

 

 

▲ 유자청 2큰술, 식초 2큰술, 홀그레인 머스타드 2큰술, 설탕 1큰술을 넣습니다.

 

참고 : 유자청 대신 레몬즙을 넣어도 좋습니다. 레몬즙을 넣을 경우 식초는 빼주셔도 됩니다.

또한, 되도록 홀그레인 머스타드 소스를 권장하지만, 일반 머스타드 소스로 대신해도 좋습니다.

만약, 허니 머스터드를 넣는다면, 설탕은 빼거나 소량만 넣어주세요.

 

 

 

 

③ 모든 재료 버무리기. 완성

▲ 버무리기를 합니다. 버무릴 때는 손으로 하는 것이 최고예요. 위생장갑을 끼고 손으로 여러 번 섞어주세요.

 

 

▲ 통깨를 솔솔 뿌려주시면 끝입니다. 

 

 

▲ 오이 크래미 샐러드 완성입니다. 정말 간단하면서도 맛있는 레시피입니다.

 

 

 

 

맺음말 :

남녀노소 모두가 좋아하는 크래미를 활용한 괜찮은 요리입니다.

불을 이용하지도 않고, 과정도 간단해서 요리 초보분들도 쉽게 따라 할 수 있는 난이도 낮은 요리라고 할 수 있겠네요.

난이도는 낮지만, 맛과 영양은 만점인 것 같습니다.

오늘 레시피에서 중요한 요소는 역시나 양념재료인 것 같습니다.

마요네즈, 머스타드, 유자청, 설탕, 식초 등 필요한 양념을 빼놓지 않고 넣는 것이 중요합니다.

밥반찬으로도 좋고, 그냥 먹어도 맛있는 간식이 될 수 있는 요리네요.

크래미 좋아하는 분들이라면 꼭 한번 만들어 보세요. - 끝

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