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[한식요리] 찌개, 탕, 볶음, 나물, 김치, 조림 등

콩나물 불고기 만드는방법 맛남의광장 백종원 황금레시피

by overdori 2020. 11. 26.
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안녕하세요?

코로나로인해 외식이 많이 어려운 상황에서

각자 댁에서 맛있는 것들 잘 해드시는지 모르겠네요ㅋ


원래도 요리를 참 좋아하는 저였지만, 요즘은 더더욱 집밥 요리를 본의 아니게 많이 하게 됩니다.

얼마전에 맛남의광장에서 양평편에 콩나물이 소개되었습니다.


그때, 먼저 해봤던 요리가 양세형님의 레시피였던 콩나물참치덮밥이었구요.

저의 블로그에서 포스팅했었드랬습니다. 궁금하시면 아래 블로그에서 확인해보세요.

나름 잘 정리해둔 포스팅입니다.^^


https://pangsoon.tistory.com/30



그리고, 바로 그 다음날 남은 콩나물로 다시 백종원 대표님의 황금레시피인

'콩나물 불고기'를 만들었드랬습니다.


짜잔~!



▲ 정말 맛있었습니다. 진정한 밥도둑이라 할 수 있어요~!ㅋ





여하튼... 오늘에야 포스팅을 올립니다.


정말 단순하지만, 황금레시피라 할 수 있고, 한국인이라면 남녀노소 누구나 좋아하는

요리이니, 잘 기억해두었다고 만들어 보세요~!^^


그럼 요리를 시작합니다. 약(2-3인분)


♣ 콩나물 불고기 만드는방법 (맛남의광장 백종원 황금레시피)


기본재료 : 콩나물, 대패삼겹살450-500g, 파, 양파, 청양고추, 깻잎


양념장 : 고추장3큰술, 고춧가루2큰술, 맛술1큰술, 진간장2큰술, 

다진마늘2큰술, 설탕1큰술 굴소스1큰술, 후추





▲ 먼저 콩나물과 대패삼겹살을 깨끗한 물에 헹궈서 준비합니다.







▲ 안에 들어갈 야채들도 미리 썰어서 손질해줍니다.






▲ 위에서 언금한 양념장 재료를 잘 썩어 미리 준비해줍니다.




자 이제 요리를 시작해볼까요?



▲ 콩나물을 냄비바닥에 깔아줍니다. 

콩나물 양은 원하는 만큼 취향대로 조절해주세요~!








▲ 콩나물 위에 대패삼겹살을 올립니다!







▲ 삼겹살 위로 양파와 파 깻잎을 올립니다.

사실 파와 깻잎은 취향에따라 나중에 넣어도 되겠습니만, 저는 그냥 처음부터 다 넣었습니다.

방송에서 백종원 대표님은 깻잎을 뿌리듯이 위에 얹으라고 말씀하신게 기억납니다ㅋ







▲ 양념장을 잘 저어주시고...!







▲ 마지막으로 양념장을 잘 올려줍니다.







▲ 맛있게 끓여줍니다.








▲ 고기가 다 익고 적당히 국물이 베어 나오면 마무리 합니다.




☞ 이 날 먹느라고 정신없어서 깜빡하고 디피 컨셉사진을 못 찍었네요ㅋ

그만큼 배고 고팠고, 콩나물 불고기가 너무 먹고 싶었다는 증거입니다.

사실, 콩나물 불고기 만드는방법 이란게, 뭐 특별한 비법이 있는건 아닐겁니다.

그냥... 웬만한 주부들... 요리에 관심이 있는 남녀노소 많은 분들이라면 쉽게 따라해볼 수 있지

않을까 생각됩니다. 중요한 건 재료를 빼먹지 않고 아끼지 말고... 잘 넣어서 그냥... 끓여주면 됩니다.

콩나물이란 야채는 정말 이래저래 많은 요리에 잘 어울리는거 같습니다.

그냥 밑반찬으로 먹어도 좋고, 여러 찌개에 넣었을때, 국물을 시원해주게 해줍니다.



집에서 맛있게들 요리해서 행복한 집밥 드셔보세요~!^^


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