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제과제빵레시피

쌀바게트 냉동생지로 마늘바게트 맛있게 만들기, 글루텐프리

by overdori 2020. 4. 20.
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안녕하세요? 오늘은 마늘바게트를 만들어봅니다.

 

 

 

 

냉동생지는 카페노리에서 구입한 쌀바게트입니다. 베트남식 정통 쌀 바게트 라네요~!

아래 사진입니다. 한봉지에 4개씩 들어있네요.

 

 

가격대비 아주 괜찮은 제품이라는 생각이 듭니다.

더군다나 쌀반죽 제품이라 글루텐프리~~!!^^ 밀가루가 잘 맞지않는 분들도 편히 드실 수 있습니다.

카페나 빵집에서 활용해서 팔아도 괜찮겠다는 생각이 드네요. 쌀로 만든 빵=글루텐프리 제품들을 몇개 정도 진열해 놓는 것도 구성상 보기 좋겠지요. 글루텐프리 제품이라 속도 편하고, 소화 잘 된다고 홍보도 할 수 있구요.

여러모로 활용도가 좋을 겁니다. 강추합니다~!

 

그럼 시작합니다. 먼저 재료부터 살펴봐야겠죠?

 

재료 : 쌀바게트 냉동생지, 

소스1(속)-버터140g,설탕46g,연유30g,다진마늘25g,소금1g,파슬리1g,다진피망1/3

소스2(겉)-마요네즈250g,설탕250g,계란1개,생크림85g,다진마늘18g,파슬리(옵션)

주의! 약8-10개 분량입니다. 각자 원하는 양을 비율적으로 계산하여 사용하시기 바랍니다.

 

 

▶쌀로 만든 마늘바게트 레시피 순서

 

1. 소스1(속) 만들기

2. 소스2(겉) 만들기

3. 쌀바게트 자르기

4. 소스1(속) 바르기

5. 소스2(겉) 바르기

6. 가운데 파슬리 뿌리기

7. 오븐에 굽기!, 예열 175도, 약 18분

 

 

1. 소스1(속) 만들기

 

잘 계량하여 만들고, 잘 저어서 섞어줍니다.

 

 

2. 소스2(겉) 만들기

 

역시 잘 계량하여 섞어줍니다. 

소스1은 바게트빵의 속부분에 바를 것이고, 소스2는 겉에다 바를 겁니다.

 

 

3. 쌀바게트 자르기

 

쌀바게트 도우를 약 6등분하여 잘라 줍니다. 이때, 밑바닥까지 다 자르지 말고, 살짝 붙도록 합니다.

개인취향에 따라 더 등분할 수도 있고, 덜 할수도 있습니다. 더 등분할 경우, 속에 바르는 소스가 좀 더 소진될거라는 것만 기억하면 되겠습니다~!

 

 

4. 소스1(속) 바르기

 

위 사진처럼 소스1(속)를 잘 발라줍니다. 이때, 한쪽면만 바릅니다. 

양쪽을 다 바르면 간도 좀 쎄고, 소스도 낭비됩니다. 

 

 

5. 소스2(겉) 바르기

 

위 사진처럼 겉에다 소스를 발라줍니다. 바닥쪽을 빼고 위, 양옆 전체적으로 골고루 발라주세요~!

 

 

6. 가운데 파슬리 뿌리기

 

가운데 부분에 파슬리를 뿌려주세요~!

 

 

7. 오븐에 굽기~! 예열 175도, 시간 약 18분

 

중요! - 반드시 8-9분 후에 빵판을 돌려주시고, 오븐의 컨디션에 따라 달라질 수 있으므로

15분이 지난후에 수시로 열어서 상태를 확인해주시기를 권장합니다.

너무 많은 시간 구으면, 겉 소스가 탑니다

 

 

8. 완성 - 다 구워진 영상을 보여드릴게요~~!^^

 

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