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[한식요리] 특식, 간식요리 레시피

오이 크래미 샐러드 유부초밥 만들기, 맛있게 만드는법 레시피

by overdori 2025. 4. 21.
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오늘 소개할 레시피는 도시락이나, 아침식사로 좋은 메뉴입니다.

바로, 오이 크래미 샐러드 유부초밥 만들기를 소개합니다.

 

크래미를 이용한 다양한 요리 메뉴가 있어요.

물론 마트에서 구입한 후 그냥 먹어도 맛있지만, 무쳐 먹거나 샌드위치, 또는 유부초밥으로 먹으면 더욱 맛있습니다.

다양한 크래미 요리 버전 중에, 오늘은 유부초밥으로 활용한 버전을 소개합니다.

 

크래미와 오이, 아몬드를 넣어 무친 후에 유부초밥에 넣어 만들면 됩니다.

의외로 쉽고 간단하게 만들 수 있는 요리입니다.

유부초밥은 시판용 세트를 사면, 초밥용 후리가케(조미볶음)와 단촛물이 들어 있어서 편하게 요리할 수 있습니다.

새콤달콤하게 맛있게 양념해서 만들어 보겠습니다!

도시락 추천 음식,
오이 크래미 샐러드 유부초밥!

새콤달콤한 양념으로...

 

☞ 오늘의 요리를 시작합니다!

먼저, 재료들을 꼼꼼하게 살펴보겠습니다.

 

▶ 재료 소개
(계량 : 1큰술 - 밥 숟가락 기준)

크래미 8개~10개 (약 145g)
오이 1개
아몬드 슬라이스 (선택)
설탕 1/2큰술
마요네즈 1큰술
사과식초 1/2큰술
매실액 1큰술
소금 톡톡
홀그레인 머스터드 1/3큰술
밥 짓기
시판용 유부초밥(조미볶음, 단촛물 포함)

 

 

 

 

 

 

▶ 오이 크래미 샐러드 유부초밥 만들기

크래미 샐러드 유부초밥 맛있게 만드는법, 황금레시피

 

① 재료 준비하기

② 오이, 크래미 양념 하기

③ 초밥 양념하기

④ 오이 크래미 유부초밥 만들기, 완성.

 

 

 

 

① 재료 준비하기

▲ 우선, 오이를 세척해 주세요. 굵은소금을 이용해서 겉 표면을 문지르고 흐르는 물에 헹궈주면 돼요.

 

 

 

▲ 세척한 오이를 약 4등분으로 나눕니다.

 

 

 

▲ 오이를 그냥 써도 되지만, 돌려 깎기를 해서 안에 씨 부분을 빼주는 것도 좋습니다.

원하는 대로 하시면 되겠습니다.

 

 

 

▲ 적당한 크기로 채썰기 해서 준비합니다.

샐러드로 만들고 끝낸다면 약간 두툼하게 썰어도 되고, 나중에 유부초밥을 만든다면 더 작게 썰어주세요.

 

 

 

▲ 크래미를 적당히 찢어서 준비합니다. 크래미의 양은 원하는 대료 조금 더 많이 하셔도 됩니다.

 

 

 

▲ 아몬드 슬라이스를 준비하면 좋습니다.

 

 

 

▲ 샐러드를 만든 뒤, 유부초밥을 만들기 위해서 유부초밥 세트를 준비합니다.

시판용 유부초밥 세트를 구입하면 편합니다. 한성에서 나온 제품 추천합니다.

 

 

 

▲ 유부와 후리가케(조미볶음), 소스(단촛물) 이렇게 구성되어 있습니다.

 

 

 

 

② 오이, 크래미 양념 하기

▲ 오이와 크래미 아몬드를 한 볼에 넣고 양념을 합니다.

설탕 1/2큰술,

마요네즈 1큰술,

사과식초 1/2큰술,

매실액 1큰술,

소금 톡톡,

홀그레인 머스터드 1/3큰술

 

※참고 : 오이 크래미 샐러드 무침으로 끝난다면 사과식초를 1.5큰술을 넣어주세요.

유부초밥으로 만든다면, 나중에 단촛물에 식초가 들어가기 때문에, 소량만 넣거나 아예 넣지 않아도 됩니다.

 

 

 

▲ 위생장갑 낀 손으로 잘 버무려서 마무리합니다.

 

 

 

☞ 오이 크래미 무침 완성

▲ 오이 크래미 샐러드 무침 완성입니다. 이대로 반찬이나 간식, 또는 안주용으로 먹어도 맛있습니다.

그럼, 이제는 완성된 샐러드 무침을 이용해서 초밥을 만들겠습니다.

 

 

 

 

③ 초밥 양념하기

▲ 맛있는 밥을 잘 짓고, 초밥세트에 들어있는 후리가케(조미볶음)를 넣어주세요.

추가로 통깨를 더 넣어주셔도 괜찮습니다.

 

 

 

▲ 이제, 단촛물에 해당하는 소스를 넣습니다.

단촛물 소스는 한 번에 너무 많이 넣지 말고, 소량씩 넣으면서 간을 보는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

④ 오이 크래미 유부초밥 만들기, 완성.

▲ 먼저, 유부주머니 안에 밥을 반만 채워 넣습니다.

 

 

 

▲ 그리고, 위에 오이 크래미 샐러드를 넣어주시면 됩니다.

 

 

 

▲ 통깨를 뿌려주면 더욱 비주얼이 살아납니다.

 

 

 

 

 

 

☞ 요리 완료, 클로즈업!

▲ 오이 크래미 유부초밥 완성입니다. 정말 맛있어 보이죠?^^

 

 

 

 

 

맺음말 :

 

정말 언제 먹어도 맛있는 크래미 요리입니다.

이 날 오이 크래미 초밥 만들어놨더니, 가족들이 다 집어 먹어서 저는 다시 만들어서 먹었습니다.

비주얼도 예쁘고 새콤달콤한 양념과 함께 먹으니, 특식 같은 느낌이 들기도 합니다.

요즘 날씨도 좋고, 봄 소풍이나 꽃구경 갈 때 도시락으로 싸 가는 것도 추천합니다.

무엇보다 전체 요리과정이 간단하면서도 특별해 보이는 매력이 있어 어디 가서도 인기가 좋은 메뉴일 거예요.

한편, 크래미는 가공식품이긴 하지만, 주재료인 흰 살 생선 덕분에 건강에 이로운 성분들이 포함되어 있다고 합니다.

1. 단백질 공급

● 고단백 저지방 식품입니다.

● 운동 후 단백질 보충용 식사로 적합해요.

2. 저지방, 저칼로리

● 일반 게살보다 지방 함량이 낮고 칼로리도 적당해서 다이어트 식품으로 인기가 높아요.

● 1줄(약 20g ) 기준 20~30kcal 분량.

3. 오메가-3 (DHA, EPA)

● 원료 어종에 따라 다르지만, 일부 제품은 오메가-3 지방산이 포함되어 두뇌 건강 및 혈액순환에 도움을 줍니다.

 

맛도 좋고 건강에도 좋은 크래미이니, 다양한 방법으로 자주 먹으면 좋겠습니다.

오늘 전체 레시피 과정에서 꼭 기억해야 할 포인트는...!

오이 크래미 양념 배합 과정.

초밥의 양념 배합과정.

딱 이 두 가지만 잘 숙지하시면 될 거 같아요.

맛있는 오이 크래미 유부초밥 꼭 만들어 보시길 강추합니다.

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