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[한식요리] 전, 부침요리 레시피

애호박전 만드는방법 황금레시피 간단한 밑반찬

by overdori 2021. 3. 14.
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오늘의 레시피는

정말 쉽고 간단하게 만들 수

있는 요리이고, 남녀노소 좋아하는

반찬입니다.

바로, '호박전'입니다.

 

정확하게 말하면, 애호박을 만든

것이니, 애호박전이 되겠네요.

정말 저는 이 호박전을 너무너무

좋아합니다.

호박과 계란의 고소함이 합쳐져서

어머니께서 밑반찬으로 해주시면

몇 개씩 집어 먹었던 기억이 있네요.

전체 조리과정도 너무 쉽고

간단합니다. 재료도 호박과

계란만 있으면 되기 때문에 부담도

없습니다.

 

그럼 시작하기 전에 기본 재료들을

손질해보겠습니다~!

 

애호박을 슬라이스 썰기로 준비합니다.

옆에 홍고추는 옵션 재료인데, 모양도

예쁘고, 약간 매콤한 맛으로 먹고자

할 때 준비해주세요.

애호박 두께는 기호에 맞게 썰어

주세요. 얇아질수록 튀김옷과 계란의

맛이 더 강하게 납니다. 그 점만

기억하시면 되겠네요~

 

▲ 그리고 계란을 풀어서 준비합니다.

중요한 건, 계란에 소금 간을 미리 해야

합니다. 계란 1개당, 티스푼 1/2 정도

분량이면 좋습니다.

 

그럼 이제 모든 재료들을

한눈에 총정리하겠습니다~!

메모 준비해주세요~!^^

 

♣ 재료 소개 ♣

(계량 : 1큰술 - 밥숟가락 기준,

1 티스푼 - 차 티스푼 기준)

 

모든 재료 : 애호박 1/2개, 계란 1개

소금 1/2티스푼, 부침가루 2큰술,

식용유 2큰술, 홍고추(옵션)

 

※참고 : 애호박 1/2 사이즈면

대략 11개 내외의 슬라이스 호박전이

나옵니다.

 

 

♣ 애호박전 만드는방법 황금레시피 ♣

 

① 애호박에 부침가루 묻히기

② 계란 묻히기

③ 팬에 식용유 두르고, 호박전 굽기

④ 호박전 뒤집기

⑤ 홍고추 올리고, 완성

 

 

① 애호박에 부침가루 묻히기

▲ 우선 부침가루 2큰술을 그릇에

넣고, 슬라이스 한 애호박을 부침가루에

전체적으로 묻힙니다.

양면을 돌려가며 두르두르 묻혀야 해요.

 

 

② 계란 묻히기

▲ 소금간을 해놓은 계란에

호박 슬라이스 하나하나 확실하게

계란을 묻혀주세요.

 

 

③ 팬에 식용유 두르고, 호박전 굽기

▲ 후라이팬에 식용유를 2큰술 두르고

호박전을 부치기 시작합니다.

 

TIP 타면 안 되기 때문에 약불로 부치는게

좋아요. 그리고, 단면이 넓지 않아서

대략 40초 후에 뒤집기를 하세요.

너무 많은 양을 한 번에 부치면, 뒤집기도

전에 타버릴 수 있기 때문에 적당히

4-5개씩 부쳐주세요.

 

 

④ 호박전 뒤집기

▲ 호박전을 뒤집어 주세요.

양면이 모두 노릿노릿할 정도면

됩니다.

 

 

⑤ 홍고추 올리고, 완성

홍고추를 올리면 되는데요.

그냥 음식에 고명을 올리듯 썰어놓은

고추를 하나씩 올려주시면 돼요.

 

 

 

맺음말 : 애호박전 만드는방법

황금레시피는 정말 아무리 생각해도

쉽고 간단하고 맛있는 요리입니다.

아주 가성비 좋은 요리이고

반찬이라고 할 수 있겠네요.

요린이 분들도 충분히 도전할 수

있는 요리입니다.

저는 애호박을 냉장고 야채칸에

항시 보관해놓고 자주 해 먹습니다.

건강에도 좋은 음식이니,

꼭 만들어서 드셔 보세요.

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