오늘의 레시피는
정말 쉽고 간단하게 만들 수
있는 요리이고, 남녀노소 좋아하는
반찬입니다.
바로, '호박전'입니다.
정확하게 말하면, 애호박을 만든
것이니, 애호박전이 되겠네요.
정말 저는 이 호박전을 너무너무
좋아합니다.
호박과 계란의 고소함이 합쳐져서
어머니께서 밑반찬으로 해주시면
몇 개씩 집어 먹었던 기억이 있네요.
전체 조리과정도 너무 쉽고
간단합니다. 재료도 호박과
계란만 있으면 되기 때문에 부담도
없습니다.
그럼 시작하기 전에 기본 재료들을
손질해보겠습니다~!
▲ 애호박을 슬라이스 썰기로 준비합니다.
옆에 홍고추는 옵션 재료인데, 모양도
예쁘고, 약간 매콤한 맛으로 먹고자
할 때 준비해주세요.
애호박 두께는 기호에 맞게 썰어
주세요. 얇아질수록 튀김옷과 계란의
맛이 더 강하게 납니다. 그 점만
기억하시면 되겠네요~
▲ 그리고 계란을 풀어서 준비합니다.
중요한 건, 계란에 소금 간을 미리 해야
합니다. 계란 1개당, 티스푼 1/2 정도의
분량이면 좋습니다.
그럼 이제 모든 재료들을
한눈에 총정리하겠습니다~!
메모 준비해주세요~!^^
♣ 재료 소개 ♣
(계량 : 1큰술 - 밥숟가락 기준,
1 티스푼 - 차 티스푼 기준)
모든 재료 : 애호박 1/2개, 계란 1개
소금 1/2티스푼, 부침가루 2큰술,
식용유 2큰술, 홍고추(옵션)
※참고 : 애호박 1/2 사이즈면
대략 11개 내외의 슬라이스 호박전이
나옵니다.
♣ 애호박전 만드는방법 황금레시피 ♣
① 애호박에 부침가루 묻히기
② 계란 묻히기
③ 팬에 식용유 두르고, 호박전 굽기
④ 호박전 뒤집기
⑤ 홍고추 올리고, 완성
① 애호박에 부침가루 묻히기
▲ 우선 부침가루 2큰술을 그릇에
넣고, 슬라이스 한 애호박을 부침가루에
전체적으로 묻힙니다.
양면을 돌려가며 두르두르 묻혀야 해요.
② 계란 묻히기
▲ 소금간을 해놓은 계란에
호박 슬라이스 하나하나 확실하게
계란을 묻혀주세요.
③ 팬에 식용유 두르고, 호박전 굽기
▲ 후라이팬에 식용유를 2큰술 두르고
호박전을 부치기 시작합니다.
TIP 타면 안 되기 때문에 약불로 부치는게
좋아요. 그리고, 단면이 넓지 않아서
대략 40초 후에 뒤집기를 하세요.
너무 많은 양을 한 번에 부치면, 뒤집기도
전에 타버릴 수 있기 때문에 적당히
4-5개씩 부쳐주세요.
④ 호박전 뒤집기
▲ 호박전을 뒤집어 주세요.
양면이 모두 노릿노릿할 정도면
됩니다.
⑤ 홍고추 올리고, 완성
▲ 홍고추를 올리면 되는데요.
그냥 음식에 고명을 올리듯 썰어놓은
고추를 하나씩 올려주시면 돼요.
맺음말 : 애호박전 만드는방법
황금레시피는 정말 아무리 생각해도
쉽고 간단하고 맛있는 요리입니다.
아주 가성비 좋은 요리이고
반찬이라고 할 수 있겠네요.
요린이 분들도 충분히 도전할 수
있는 요리입니다.
저는 애호박을 냉장고 야채칸에
항시 보관해놓고 자주 해 먹습니다.
건강에도 좋은 음식이니,
꼭 만들어서 드셔 보세요.
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