안녕하세요?
오늘 소개할 레시피는
방송에서 화제가 되었던,
백파더 감자채전 레시피
이른바,
'감자전 만드는 방법'입니다~!
감자전 다들 좋아하시죠?
저는 감자요리를 워낙 좋아해서
감자튀김이나 볶음을
자주 해서 먹었는데요.
얼마 전, 백파더님의 소개해
주신 감자채전 레시피는
정말 비주얼도 맛있어
보이고, 레시피도
아주 맘에 들어서 언젠가
꼭 해봐야겠다.라고 생각
하고 있었어요.
베이컨도 들어가고, 계란 반숙
과 함께 어우러져 정말
꿀 맛입니다!^^
방송에 나왔던 레시피를
토대로 해서 한번 만들어
보았습니다.
어렵지 않게 만들 수
있는 레시피이니, 금방 따라
하실 수 있을 거예요.
그럼 시작할게요~!
먼저 재료들을 소개합니다.
메모를 준비해보세요^^
♣ 재료 소개 ♣
(계량 : 1큰술 - 밥숟가락 기준)
☞ 모든 재료 :
감자 3개
베이컨 110g 내외
계란 - 감자전 한판당
2개씩
모짜렐라 치즈 한줌
체다치즈 2개
후추
소금 간 (옵션)
케첩, 파슬리 (옵션)
♣ 감자전 만드는방법 ♣
백파더 감자채전 레시피
① 재료 준비하기
② 재료 버무리기
③ 팬에 감자채전 볶기
④ 계란후라이 부치고, 체다치즈
올리기
⑤ 파슬리 뿌리고, 완성
① 재료 준비하기
▲ 감자를 채썰기로 준비하시고,
물에 2분만 담가 놓았다가,
물기를 빼주세요. 전분기를 살짝
빼주는 과정입니다.
※참고 : 감자는 크기가 제각각
이겠지만, 대략 중간 크기로
3개 정도 준비하시면, 약 2판의
감자전 분량입니다.
▲ 베이컨은 약 110g 정도 먹기
좋은 크기로 썰어주시고,
모짜렐라 치즈 한줌, 그리고
체다치즈와 계란은
감자전 한판당 한 개씩 준비하세요!
② 재료 버무리기
▲ 감자채와 베이컨, 모짜렐라 치즈
를 한 볼에 담아 주세요.
모짜렐라 치즈는 나중에 올려도
됩니다.
그리고, 원하신다면 소금 간을
살짝 1/2 티스푼 정도 해줍니다.
그리고, 후추를 톡톡톡 3번정도
뿌려주세요.
※참고 : 베이컨에 염분이 있기 때문에
적당히 간이 되어 있어요.
▲ 이제 살살 버무려주세요~!
③ 팬에 감자채전 볶기
▲ 팬에 식용유를 두르고,
식용유 양은 적지 않게 충분히
올려주세요.
그리고, 감자채전을 올립니다.
▲ 싹싹이 주걱을 이용해,
전체적으로 볶아주세요.
감자채가 노릿노릿 해질 때까지
볶아줍니다.
※참고 : 다른 부침개처럼,
부침가루를 넣지 않았기 때문에
강하게 붙지 않습니다. 따라서
앞, 뒤 뒤집기를 하지 않아요.
④ 계란후라이 부치고, 체다치즈
올리기
▲ 잘 볶아준 다음, 가운데 두 곳에
계란후라이 부칠 자리를
만들어 줍니다.
▲ 그리고, 체다치즈를 손으로
찢어서 듬성듬성 올려줍니다.
체다치즈의 양은 원하시는 만큼
올려도 괜찮습니다.
그리고, 꼭 뚜껑을 닫아주세요.
▲ 계란후라이에 반숙 노른자 위로
흰자가 살짝 덮어지면서 익으면
뚜껑을 열어줍니다.
⑤ 파슬리 뿌리고, 완성
▲ 마지막에 파슬리를 뿌리거나,
토마토케첩을 뿌리고, 완성합니다.
저는 오늘 파슬리를 선택했어요^^
케첩을 뿌려서도 먹어 보았는데,
아주 맛있습니다.
기호에 맞게 선택하세요!
▲ 감자전이 완성된 모습이에요.
정말 맛있어 보이지 않으세요?
아주 사진만 봐도 군침이 돕니다.
☞ 감자전을 맛있게 먹는방법
▲ 감자채전을 맛있게 먹는 방법
은 계란노른자를 터트리고, 감자채전
과 함께 버무려서 먹으면 됩니다.
맺음말 : 감자전 만드는법
백파더 감자채전은
정말 남녀노소 모두가
좋아하는 식재료를 가지고
아주 특별한 특식을 만든
아주 꿀팁 같은 레시피
라는 생각이 드네요~!
누구든 어렵지 않게 만들어
드실 수 있는 요리 레시피
이니, 기회 되면 꼭 한번
가정에서 만들어서
맛있게 드셔 보세요~!^^
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