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[한식요리] 전, 부침요리 레시피

새우튀김 만드는 방법 바삭하게 튀기는방법

by overdori 2021. 7. 8.
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안녕하세요?

오늘 소개할 레시피는,

분식집에서 인기 있는 메뉴,

그리고 집에서 해 먹으면,

특식이 되는 메뉴에요.

새우튀김 만드는 방법!

바삭하게 튀기는 방법!

을 소개합니다~!

 

새우튀김은 정말

남녀노소 모두에게 사랑받는

음식이지 않을까? 생각됩니다.

새우 자체가 식감도 좋고,

고소한데, 거기에 튀김옷을

입혔으며, 완전 고소함의 끝판왕

이라 할 수 있을 겁니다^^

 

새우만 있으면, 쉽게 만들 수

있는 접근이 쉬운 요리이고,

시간도 그리 오래 걸리지 않아요.

 

개인적으로 저희 조카가

이 새우튀김을 매우 좋아해서,

자주 해줬는데요.

맛있게 만들기 위해서, 특별한

비법이 있는 건 아니고,

딱 한 가지만 기억하시면,

됩니다. 이 한 가지는 바삭하게

튀기는 방법이기도 합니다.

밑에 레시피 과정에서 설명드릴

테니, 끝까지 읽어주세요!

 

☞ 그럼 요리를 시작해요!!!

먼저 재료들을 소개합니다.

간단히 메모를 해보세요.

 

 

♣ 재료 소개 ♣

 

기본 재료 :

새우살,

튀김가루,

계란,

빵가루,

통후추,

파슬리.

 

※참고 : 새우살의 크기와

개수에 따라, 변동성이

크기 때문에, 구체적인 계량은

각자의 몫으로...^^

 

*타르타르소스 (옵션)

☞ 타르타르소스는 새우튀김에

매우 잘 어울립니다!

 

 

 

 

♣ 새우튀김 만드는 방법 ♣

바삭하게 튀기는 방법

 

① 새우살 통후추 양념하기

② 3단계 튀김옷 입히기

③ 기름에 튀기기

④ 파슬리 뿌리고, 완성

 

 

 

① 새우살 통후추 양념하기

▲ 새우튀김에 사용되는 새우살

은 각자 원하는 것을 구입하시고요.

저는 코스트코에서 파는 냉동새우

제품인데, 사이즈는 중간 정도 돼요.

튀김옷을 입히기 전에,

통후추로 양념을 적당히 해주세요!

 

 

② 3단계 튀김 옷 입히기

▲ 튀김옷 3단계를 입혀주세요!

새우 꼭지 부분을 잡고 튀김가루

를 묻혀주세요.

 

TIP : 튀김옷 3단계

1. 튀김가루 - 2. 계란물 - 3. 빵가루

마지막에 빵가루를 꼭 묻혀야

바삭해집니다.

 

 

▲ 두 번째 단계인 계란을

묻힙니다. 확실히 많이 묻혀주세요.

 

 

▲ 마지막 단계인 빵가루를

묻혀주세요~!

 

 

▲ 새우의 끝부분은 튀김옷을

입히지 않아야 모양과 색깔이 이

쁘게 나옵니다~^^

 

 

③ 기름에 튀기기

▲ 식용유 넣고 기름에 튀깁니다.

사실, 기름에 튀기는 것도 깊게

들어가면, 기름의 온도와 시간 등

중요한 요소가 많기는 해요.

그런데,

예열이 가능한 튀김기가 따로 없는

이상 맞추기가 쉽지 않아요.

그냥 불 올리고, 노릿노릿 자기가

원하는 색깔이 나올 정도로 적당히

튀겨주세요~!

참고로, 저는 바짝 짙은 황색이

될 정도까지 튀겨주는 것을 좋아해요.

그래야 왠지 더 바삭한 느낌...^^

만일, 에어프라이기를 사용해서

굽는다면, 180도 예열에 17-18분

정도 해주시면 됩니다.

 

 

④ 파슬리 뿌리고, 완성

▲ 잘 튀겨진 새우튀김에 파슬리

를 톡톡 뿌려주세요!

파슬리는 꼭 뿌려주시길 권장

합니다. 풍미가 확 좋아집니다.

 

 

▲ 바삭하고 고소한 새우튀김이

완성되었습니다~!

하나 먹으면 멈출 수 없는

맛이에요. 중독성이 강해서

계속 먹게 되는 것 같아요^^

타르타르소스에 찍어 먹으면

더더욱 맛있는 거 같아요!

 

 

맺음말 :

새우튀김 만드는 방법,

바삭하게 튀기는 방법 레시피

는, 정말 특별할 것은 없습니다.

그저 기본 과정만 잘하시면

됩니다.

튀김가루 - 계란 - 빵가루

이 3단계 잘 기억하시면

될 거 같네요.

특히, 빵가루를 꼭 사용하셔야

아주 바삭해진다는 거

잊지 마세요!

아이들이 좋아하는 맛있는

새우튀김 꼭 만들어 보시길

강추합니다!

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