안녕하세요?
오늘 소개할 레시피는,
생선구이 특선입니다. 바로...!
고등어구이 맛있게 하는법
입니다요~
아울러, 비린내를 없애는
꿀팁도 같이 언급해드릴게요~!
등 푸른 생선 고등어는,
오메가 3가 풍부하여,
기억력 증진과 두뇌활동에
아주 좋은 음식으로 유명합니다.
고등어를 요리하는 방식은,
고등어구이와 조림이
대표적이라고 할 수 있겠죠?
물론 찌개에 넣어 먹기도
합니다.
오늘은, 고등어구이를 어떻게하면
맛있고, 비린내 없이 만들 수
있을지 그 꿀팁을 설명드릴게요.
☞ 그럼 요리를 시작합니다!!!
먼저, 재료들을 소개할게요.
간단히 메모해보세요!
♣ 재료 소개 ♣
(계량 : 1큰술 - 밥숟가락 기준)
모든 재료 :
고등어 2마리.
카레가루 4큰술.
전분 2큰술.
파슬리 1큰술.
식용유.
♣ 고등어구이 맛있게 하는법 ♣
비린내를 없애는 꿀팁!
① 고등어 손질하기
② 양념 만들기
③ 양념 바르고 부침하기, 완성.
① 고등어 손질하기
▲ 지느러미와 내장을 제거
해주시고, 고등어의 푸른색
등 부분을 부엌칼을 이용해
적당히 긁어주세요. 이렇게 하시면
비린내를 없애는데 도움이 돼요.
② 양념 만들기
▲ 맛과 영양을 증가시키고,
비린내도 없애는 꿀팁 레시피는
바로 카레입니다.
고등어구이에 카레가루 넣는 것은
이미 많이 알려진 팁이긴 합니다.
모르셨다면, 이번에 꼭 시도해보세요.
카레를 포함한 양념 계량은,
고등어 1마리 기준으로,
카레 2큰술, 전분 2큰술, 파슬리 1큰술
입니다.
※참고 : 카레에 염분이 상당히
들어있기 때문에, 따로 소금 간을
하지 않으셔도 괜찮습니다.
③ 양념 바르고 부침하기, 완성.
▲ 양념을 고등어 배 부분에는
많이 발라 주시고, 등 부분에는
조금만 발라주세요.
조리용 붓을 이용하면, 편하게
바를 수 있습니다.
▲ 팬에 식용유을 충분히 두르고,
고등어를 부칩니다.
고등어를 부치거나, 구울 때
기억할 점이 있습니다.
고등어의 배 부분을 구우면,
고등어가 동그랗게 휘어집니다.
휘어지면 굽기가 불편하고,
다 퍼져버립니다.
따라서, 주걱으로 눌러가면서
구워주세요.
▲ 맛있고 고소한 고등어구이
완성되었습니다.
카레와 함께 구워지면서,
고소함이 더욱 강해졌어요~^^
전 개인적으로 간장와사비에
찍어 먹는 것을 좋아합니다.
맺음말 :
고등어구이 맛있게 하는법
레시피에서, 중요한 포인트는
고등어 손질 과정!,
카레가루를 넣는 것!
팬에 부칠 때,
고등어의 등 부분을 눌러줄 것!
이 세 가지로 요약할 수
있겠습니다.
특히, 손질 과정과 카레를
넣는 것을 잘 지켜주시면,
정말 비린내 1도 없는,
맛있는 고등어구이를 해 먹
을 수 있으실 겁니다.
두뇌활동에 좋은 고등어는
수험생에게 특히 좋은
메뉴이니, 집에 중고생 자녀가
있다면, 고등어구이 레시피를
잘 익혀두셨다가, 자주
만들어 드시길 권장합니다^^
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