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[한식요리] 전, 부침요리 레시피

고등어구이 맛있게 하는법 비린내를 없애는 꿀팁!

by overdori 2021. 9. 28.
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안녕하세요?

오늘 소개할 레시피는,

생선구이 특선입니다. 바로...!

고등어구이 맛있게 하는법

입니다요~

아울러, 비린내를 없애는

꿀팁도 같이 언급해드릴게요~!

등 푸른 생선 고등어는,

오메가 3가 풍부하여,

기억력 증진과 두뇌활동에

아주 좋은 음식으로 유명합니다.

고등어를 요리하는 방식은,

고등어구이와 조림이

대표적이라고 할 수 있겠죠?

물론 찌개에 넣어 먹기도

합니다.

오늘은, 고등어구이를 어떻게하면

맛있고, 비린내 없이 만들 수

있을지 그 꿀팁을 설명드릴게요.

 

 

☞ 그럼 요리를 시작합니다!!!

먼저, 재료들을 소개할게요.

간단히 메모해보세요!

 

♣ 재료 소개 ♣

(계량 : 1큰술 - 밥숟가락 기준)

 

모든 재료 :

고등어 2마리.

카레가루 4큰술.

전분 2큰술.

파슬리 1큰술.

식용유.

 

 

 

♣ 고등어구이 맛있게 하는법 ♣

비린내를 없애는 꿀팁!

 

① 고등어 손질하기

② 양념 만들기

③ 양념 바르고 부침하기, 완성.

 

 

① 고등어 손질하기

▲ 지느러미와 내장을 제거

해주시고, 고등어의 푸른색

등 부분을 부엌칼을 이용해

적당히 긁어주세요. 이렇게 하시면

비린내를 없애는데 도움이 돼요.

 

 

② 양념 만들기

▲ 맛과 영양을 증가시키고,

비린내도 없애는 꿀팁 레시피는

바로 카레입니다.

고등어구이에 카레가루 넣는 것은

이미 많이 알려진 팁이긴 합니다.

모르셨다면, 이번에 꼭 시도해보세요.

카레를 포함한 양념 계량은,

고등어 1마리 기준으로,

카레 2큰술, 전분 2큰술, 파슬리 1큰술

입니다.

※참고 : 카레에 염분이 상당히

들어있기 때문에, 따로 소금 간을

하지 않으셔도 괜찮습니다.

 

 

③ 양념 바르고 부침하기, 완성.

▲ 양념을 고등어 배 부분에는

많이 발라 주시고, 등 부분에는

조금만 발라주세요.

조리용 붓을 이용하면, 편하게

바를 수 있습니다.

 

 

▲ 팬에 식용유을 충분히 두르고,

고등어를 부칩니다.

고등어를 부치거나, 구울 때

기억할 점이 있습니다.

고등어의 배 부분을 구우면,

고등어가 동그랗게 휘어집니다.

휘어지면 굽기가 불편하고,

다 퍼져버립니다.

따라서, 주걱으로 눌러가면서

구워주세요.

 

 

▲ 맛있고 고소한 고등어구이

완성되었습니다.

카레와 함께 구워지면서,

고소함이 더욱 강해졌어요~^^

전 개인적으로 간장와사비에

찍어 먹는 것을 좋아합니다.

 

 

맺음말 :

고등어구이 맛있게 하는법

레시피에서, 중요한 포인트는

고등어 손질 과정!,

카레가루를 넣는 것!

팬에 부칠 때,

고등어의 등 부분을 눌러줄 것!

이 세 가지로 요약할 수

있겠습니다.

특히, 손질 과정과 카레를

넣는 것을 잘 지켜주시면,

정말 비린내 1도 없는,

맛있는 고등어구이를 해 먹

을 수 있으실 겁니다.

두뇌활동에 좋은 고등어는

수험생에게 특히 좋은

메뉴이니, 집에 중고생 자녀가

있다면, 고등어구이 레시피를

잘 익혀두셨다가, 자주

만들어 드시길 권장합니다^^

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