안녕하세요?
오늘 소개할 레시피는,
분식집에서 인기 있는 메뉴,
그리고 집에서 해 먹으면,
특식이 되는 메뉴에요.
새우튀김 만드는 방법!
바삭하게 튀기는 방법!
을 소개합니다~!
새우튀김은 정말
남녀노소 모두에게 사랑받는
음식이지 않을까? 생각됩니다.
새우 자체가 식감도 좋고,
고소한데, 거기에 튀김옷을
입혔으며, 완전 고소함의 끝판왕
이라 할 수 있을 겁니다^^
새우만 있으면, 쉽게 만들 수
있는 접근이 쉬운 요리이고,
시간도 그리 오래 걸리지 않아요.
개인적으로 저희 조카가
이 새우튀김을 매우 좋아해서,
자주 해줬는데요.
맛있게 만들기 위해서, 특별한
비법이 있는 건 아니고,
딱 한 가지만 기억하시면,
됩니다. 이 한 가지는 바삭하게
튀기는 방법이기도 합니다.
밑에 레시피 과정에서 설명드릴
테니, 끝까지 읽어주세요!
☞ 그럼 요리를 시작해요!!!
먼저 재료들을 소개합니다.
간단히 메모를 해보세요.
♣ 재료 소개 ♣
기본 재료 :
새우살,
튀김가루,
계란,
빵가루,
통후추,
파슬리.
※참고 : 새우살의 크기와
개수에 따라, 변동성이
크기 때문에, 구체적인 계량은
각자의 몫으로...^^
*타르타르소스 (옵션)
☞ 타르타르소스는 새우튀김에
매우 잘 어울립니다!
♣ 새우튀김 만드는 방법 ♣
바삭하게 튀기는 방법
① 새우살 통후추 양념하기
② 3단계 튀김옷 입히기
③ 기름에 튀기기
④ 파슬리 뿌리고, 완성
① 새우살 통후추 양념하기
▲ 새우튀김에 사용되는 새우살
은 각자 원하는 것을 구입하시고요.
저는 코스트코에서 파는 냉동새우
제품인데, 사이즈는 중간 정도 돼요.
튀김옷을 입히기 전에,
통후추로 양념을 적당히 해주세요!
② 3단계 튀김 옷 입히기
▲ 튀김옷 3단계를 입혀주세요!
새우 꼭지 부분을 잡고 튀김가루
를 묻혀주세요.
TIP : 튀김옷 3단계
1. 튀김가루 - 2. 계란물 - 3. 빵가루
마지막에 빵가루를 꼭 묻혀야
바삭해집니다.
▲ 두 번째 단계인 계란을
묻힙니다. 확실히 많이 묻혀주세요.
▲ 마지막 단계인 빵가루를
묻혀주세요~!
▲ 새우의 끝부분은 튀김옷을
입히지 않아야 모양과 색깔이 이
쁘게 나옵니다~^^
③ 기름에 튀기기
▲ 식용유 넣고 기름에 튀깁니다.
사실, 기름에 튀기는 것도 깊게
들어가면, 기름의 온도와 시간 등
중요한 요소가 많기는 해요.
그런데,
예열이 가능한 튀김기가 따로 없는
이상 맞추기가 쉽지 않아요.
그냥 불 올리고, 노릿노릿 자기가
원하는 색깔이 나올 정도로 적당히
튀겨주세요~!
참고로, 저는 바짝 짙은 황색이
될 정도까지 튀겨주는 것을 좋아해요.
그래야 왠지 더 바삭한 느낌...^^
만일, 에어프라이기를 사용해서
굽는다면, 180도 예열에 17-18분
정도 해주시면 됩니다.
④ 파슬리 뿌리고, 완성
▲ 잘 튀겨진 새우튀김에 파슬리
를 톡톡 뿌려주세요!
파슬리는 꼭 뿌려주시길 권장
합니다. 풍미가 확 좋아집니다.
▲ 바삭하고 고소한 새우튀김이
완성되었습니다~!
하나 먹으면 멈출 수 없는
맛이에요. 중독성이 강해서
계속 먹게 되는 것 같아요^^
타르타르소스에 찍어 먹으면
더더욱 맛있는 거 같아요!
맺음말 :
새우튀김 만드는 방법,
바삭하게 튀기는 방법 레시피
는, 정말 특별할 것은 없습니다.
그저 기본 과정만 잘하시면
됩니다.
튀김가루 - 계란 - 빵가루
이 3단계 잘 기억하시면
될 거 같네요.
특히, 빵가루를 꼭 사용하셔야
아주 바삭해진다는 거
잊지 마세요!
아이들이 좋아하는 맛있는
새우튀김 꼭 만들어 보시길
강추합니다!
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