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[한식요리] 전, 부침요리 레시피

해물파전 맛있게 만드는법 황금레시피

by overdori 2021. 5. 7.
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안녕하세요?

오늘 소개할 맛있는

레시피는

한국인의 잔칫상에 빠질 수

없는 음식, 바로...!

해물파전 맛있게 만드는법

황금레시피 입니다.

 

예부터,

동네잔치에 가면, 항상

존재하는 메뉴가 바로

해물파전이죠.

또는 어르신들이 약주하실 때

안주용으로 드시는 음식으로도

유명합니다.

특히, 비오는날 생각나는

음식이기도 하고요^^

 

이렇듯,

해물파전은 대중적인 요리라서

레시피를 잘 익혀두신다면,

여러 상황에서, 또 여러곳에서,

자주 활용할 수 있는 효자요리

가 될 것입니다~!

재료 계량만 잘 하시면

그다지 어렵지 않은

요리이니,

잘 따라오시기 바랍니다.

 

먼저 재료들을 소개합니다.

간단히 메모를 준비해보세요!

 

 

♣ 재료 소개 ♣
(계량 : 1큰술 - 밥숟가락 기준)

모든 재료 :
(약 3판 분량입니다.)
쪽파 120g
오징어 1마리
칵테일 새우 16마리
양파 1개
당근 소량
청양고추 2개
계란 2개
부침가루 6큰술
(약 종이컵 1컵 분량)
물 100ml

 

♣ 해물파전 맛있게 만드는법 ♣

황금레시피

 

① 재료 준비 1. 야채 다듬기

② 재료 준비 2. 해물 준비하기

③ 부침양념 만들고, 버무리기

④ 팬에 식용유 두르고,

해물파전 부치기

 

 

 

① 재료 준비 1. 야채 다듬기

▲ 먼저 쪽파를 깨끗이 세척하고

뿌리 부분을 적당히 제거해줍니다.

그리고, 먹기 좋은 크기 약 3-4cm

간격으로 썰어서 준비해요~

 

 

▲ 같이 넣을 부재료 야채들을

준비하는데요. 우선,

당근을 소량만 작게 채 썰고,

양파 1개를 반달모양으로

적당하게 채 썰어 준비하고,

청양고추 2개를 채 썰어서

준비해주세요.

 

 

 

 

② 재료 준비 2. 해물 준비하기

▲ 해물을 준비하는데요,

부침요리에 들어가는 해물은

역시 오징어와 새우가 가장

적합한 듯 하여...^^

오징어는 1마리를 먹기 좋은

크기로 썰어주세요.

새우는 일명, 칵테일 냉동새우

를 마트에서 사서 준비하시면

편리합니다.

 

 

③ 부침양념 만들고, 버무리기

소금 간을 약 1/2큰술 정도

해주세요. 적당한 정도로만 간을

해 주시고, 나중에 간장에 찍어서

드시길 바랍니다.

그리고, 부침가루 6큰술

넣습니다.

 

 

▲ 그리고, 계란 2개를 넣어주고,

후추를 톡톡톡 3번정도

뿌려줍니다. 이 정도로 양념은

마무리~!

 

 

▲ 물을 약 100ml 정도

넣어주시고, 이제 손으로

버무립니다~! 골고루 잘 버무려요.

 

※주의 : 너무 오래 버무리면,

물이 많이 나오기 때문에

적당히 마무리하세요~!

 

 

④ 팬에 식용유 두르고,

해물파전 부치기

팬에 식용유를 충분히

두르고, 해물파전을 부쳐주세요.

중 약불로 하는게 타지 않고

좋아요.

 

 

▲ 해물파전 같은 부침개 요리

에서, 숙련된 기술을 요하는

부분은 역시 뒤집기 이겠죠?^^

모양을 잘 잡고 뒤집어 주세요.

 

 

▲ 아주 맛있는 코리안 피자

해물파전이 완성되었어요~!

정말 맛있어 보이지 않으세요?^^

 

 

맺음말 :

해물파전 맛있게 만드는법

황금레시피는

기본 재료를 잘 활용하는 것과,

무엇보다!!!

부침가루와 물의 비율을

잘 계량하는 것이

중요하고요,

그리고, 모든 전, 부침요리가

그렇듯 뒤집기를 잘 하시면

됩니다.

좀 더 바삭한 해물파전

부침개를 원하신다면,

식용유를 충분히 넣고,

약불에서 오래 부치시면

돼요.

집에서도 언제든 부담없이

요리해 먹을 수 있는

정말 맛있는 해물파전 레시피

잘 익혀두시면

든든한 효자레시피가 될

수 있을 거예요~!

맛있는 해물파전으로

행복한 식탁 만들어 보세요^^

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