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[한식요리] 찌개, 탕, 볶음, 나물, 김치, 조림 등

골뱅이 무침 황금레시피 양념장 만드는 법

by overdori 2021. 3. 16.
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안녕하세요?

오늘의 요리는,

'골뱅이 무침 황금 레시피'입니다.

 

정말 생각만 해도 고소하고 쫄깃한

그래서, 많은 사람들이 호불호 없이

좋아하는 음식이 골뱅이입니다.

기본 단짠 양념에, 소면 국수

삶아서 같이 곁들여 먹으면

정말 맛있습니다.

 

이번, 골뱅이 무침 황금레시피는

정말 제 주변 지인들들에게

나름 소문난 레시피입니다^^

자신 있게 내놓을 수 있는

레시피이니, 믿고 잘 따라 하시면

아주 맛있는 골뱅이 무침을

집에서 즐기실 수 있을 겁니다.

그럼 시작할게요~!

 

먼저 채소류 재료들을 손질해볼게요.

 

▲ 먼저 당근은 작게 채썰기 해서

준비합니다. 그리고 오이는 작게

슬라이스로 썰어 준비할게요.

그리고, 홍고추는 적당한 크기로

어슷 썰기로 준비합니다.

깻잎도 먹기 좋은 크기로 썰어서

준비해요~!

양파는 옵션인데 추가하셔도

좋습니다.

 

자, 이제 중요한 파채를 만듭니다!

 

▲ 골뱅이 무침은 파채에 함께

먹으면 정말 맛있습니다. 파채와

함께 먹어야 진정한

골뱅이무침 황금레시피라 할 수

있습니다^^

 

TIP 파채 만들기

파채를 만들기 위해서는 파채칼

있어야 편한데요. 참고로 다이소에

가면 저렴하게 구입할 수 있습니다.

파를 한 면씩 다 분리한 후에

도마에 펼치고, 파채칼로 쭉~ 선을

그어 주듯이 자릅니다.

그러면, 위 사진처럼 얇고 긴

파채가 만들어져요. 마치

파닭 시키면 같이 나오는 파채

처럼 만들어집니다.

 

이제 모든 재료들을 한눈에

총정리해볼게요~!

메모 준비해주세요~!

 

♣ 재료 소개 ♣

(계량 : 1큰술 - 밥숟가락 기준)

 

기본 재료 : 골뱅이 230g (작은 캔 한통)

대파(파채), 당근, 오이, 깻잎, 홍고추

진미채(한 줌), 소면, 양파(옵션)

 

양념장재료 : 고추장 2큰술, 설탕 2큰술

식초 2큰술, 다진 마늘 1큰술

참기름 1큰술, 고춧가루 1큰술

 

 

♣ 골뱅이무침 황금레시피 ♣

양념장 만드는 법

 

① 소면 삶기

② 양념장 만들기

③ 골뱅이, 채소, 진미채 넣고

버무리기

④ 그릇에 골뱅이무침, 소면

담고, 완성

 

 

① 소면 삶기

▲ 소면 삶는 시간은

이전에 다른 포스팅에서도

언급한 기억이 있는데요.

약 4분 정도면 적당합니다.

그리고, 다 삶고 나서 찬물에 한번

씻어주는 것이 좋아요.

그러면 면이 더 쫄깃해집니다!

골뱅이 무침은 역시 소면에

같이 먹어야 제 맛입니다.

 

 

② 양념장 만들기

▲ 양념장은 비율이 중요하니,

잘 지켜주세요~!

먼저, 고추장 2큰술, 설탕 2큰술

식초 2큰술을 넣습니다.

TIP : 양념장을 다 만들고 나서

바로 다른 재료들과 함께

버무릴 것이기 때문에

처음부터 아예 큰 볼에 만들면

편합니다!

 

 

▲ 계속해서,

다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술

고춧가름 1큰술을 넣습니다.

 

 

③ 골뱅이, 채소, 진미채 넣고

버무리기

▲ 양념장이 다 된 볼에

골뱅이와 채소류들을 모두

넣습니다.

 

 

▲ 계속해서 진미채를 한 줌 정도

넣어주세요~ 진미채를 좋아하시면

더 많이 넣어도 좋습니다.

※참고 : 진미채 말고 황태채를

넣어도 괜찮습니다. 기호에 맞게

선택하세요~!

 

 

④ 그릇에 골뱅이무침, 소면

담고, 완성

▲ 그릇에 골뱅이 무침을 담고

옆 쪽으로 소면을 따로 담아주면

완성입니다. 소면을 골뱅이무침에

섞지 않고, 따로 두고 먹는 것이

더 좋은 듯합니다^^

 

 

맺음말 : 골뱅이 무침 황금레시피는

채소류 재료 잘 준비하고

양념장 잘 만들어서 버무리는

것이 주요점이네요~

불을 이용하지 않은 요리이기

때문에 간편하고 부담 없이

만들 수 있는 것 같습니다.

골뱅이가 고단백, 저지방이라서

다이어트 식품으로도 아주

각광을 받고 있다고 하네요.

맛도 좋고, 건강에도 좋은 골뱅이무침!

황금레시피 잘 활용하셔서

맛있게 드시길 바랍니다!

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