안녕하세요?
오늘의 레시피는 '감자볶음'입니다.
보통 감자볶음에 햄을 넣느냐 안 넣느냐
에 따라, 넣었을 경우,
'감자 햄볶음'이라고 부르기도 합니다.
저는 햄을 무척 좋아하기 때문에
넣고 볶음요리하겠습니다
의외로 어렵지 않게 누구나
할 수 있는 요리입니다. 그리고
호불호 없이 누구나 좋아하는 국민
밑반찬 이기도 하죠.
그럼 감자볶음 맛있게 만드는 법을
시작합니다~!
먼저 재료들을 손질하러 갑시다!
▲ 먼저 오늘의 주인공인 감자는 채 썰어
준비합니다. 보통 반찬에 들어가는
감자볶음은채 썰기를 해도 작게
하는 편인데, 저는 패스트푸드점에서
먹는 감자튀김처럼
두툼한 스타일의 감자를 좋아해서 좀
두껍게 썰었습니다. 여러분들은 기호에 맞게 선택하세요~!
그리고, 양파는 적당히 채 썰어 준비합니다.
햄은 사각햄을 사서 역시 채 썰어
준비합니다. 당근도 채 썰어서 준비하면
재료는 완료네요.
모든 재료들을 한눈에 보기 쉽게
총정리해드릴게요~
메모 준비하시기 바랍니다~!
♣ 재료 소개 ♣
(계량 : 1큰술 - 밥숟가락 기준)
기본 재료 : 감자 4개, 사각햄, 양파, 당근
양념 재료: 올리브유 2큰술, 꽃소금 1큰술
후추 3번, 참기름 1큰술, 통깨
♣ 감자볶음 맛있게 만드는 법 ♣
황금레시피
① 팬에 올리브유, 재료 넣고 볶기
② 소금, 후추로 간 조절
③ 참기름 넣고 볶기
④ 통깨 넣고 볶다가 완성
① 팬에 올리브유, 재료 넣고 볶기
▲ 후라이팬에 올리브유 2큰술 두르고
감자, 햄, 양파, 당근 모든 재료들을
순서 상관없이 넣고 볶아줍니다.
식용유보단 올리브유를 사용하는 것이
좀 더 풍미가 좋아집니다~!
② 소금, 후추로 간 조절
▲ 꽃소금 1큰술, 후추 3번 톡톡톡
뿌려줍니다. 소금 간은 중간중간에
감자를 먹어보면서 조절해주세요.
소금 간이 양념의 거의 대부분이기
때문에, 중요합니다~!
③ 참기름 넣고 볶기
▲ 참기름 1큰술을 넣어줍니다. 고소함을
좋아하는 분이라면 조금 더 넣어도 돼요.
아~ 들기름도 괜찮습니다~!
이제, 계속 잘 볶아주어야 하는데요.
볶을 때 싹싹이 주걱으로 잘 버무리고
비벼주세요~!
주걱으로 잘 버무리지 않으면, 바닥에
재료들을 눌어붙어서 탈 수 있어요.
④ 통깨 넣고 볶다가 완성
▲ 마지막으로 통깨를 넣고
계속 볶아줍니다. 색깔이 노릇노릇하면
감자를 한 개 집어서 먹어봅니다.
잘 익었고, 간도 잘 맞으면 마무리합니다.
맺음말 : 감자볶음 맛있게 하는 방법,
황금레시피는 정말로 쉽습니다.
중요한 포인트를 두 가지만 다시
복습해보자면,
1. 소금 간 잘하고
2. 볶을 때, 바닥에 눌어붙지 않도록
주걱으로 잘 버무리면 됩니다.
재료 손질하는 시간 빼고,
볶는데 약 15분 정도면 끝입니다.
감자는 정말 여러 용도로 좋은 식재료
인 것 같네요
재료도 많이 안들어가고 어렵지 않으니,
요리 초보분들도 과감하게 도전해보세요
식탁의 반찬이 든든해집니다~!^^
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