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[한식요리] 찌개, 탕, 볶음, 나물, 김치, 조림 등

감자볶음 맛있게 만드는법 / 감자볶음 황금레시피

by overdori 2021. 3. 3.
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안녕하세요?

오늘의 레시피는 '감자볶음'입니다.

보통 감자볶음에 햄을 넣느냐 안 넣느냐

에 따라, 넣었을 경우,

'감자 햄볶음'이라고 부르기도 합니다.

 

 

저는 햄을 무척 좋아하기 때문에

넣고 볶음요리하겠습니다

의외로 어렵지 않게 누구나

할 수 있는 요리입니다. 그리고

호불호 없이 누구나 좋아하는 국민

밑반찬 이기도 하죠.

그럼 감자볶음 맛있게 만드는 법을

시작합니다~!

 

먼저 재료들을 손질하러 갑시다!

 

▲ 먼저 오늘의 주인공인 감자는 채 썰어

준비합니다. 보통 반찬에 들어가는

감자볶음은채 썰기를 해도 작게

하는 편인데, 저는 패스트푸드점에서

먹는 감자튀김처럼

두툼한 스타일의 감자를 좋아해서 좀

두껍게 썰었습니다. 여러분들은 기호에 맞게 선택하세요~!

그리고, 양파는 적당히 채 썰어 준비합니다.

은 사각햄을 사서 역시 채 썰어

준비합니다. 당근도 채 썰어서 준비하면

재료는 완료네요.

 

모든 재료들을 한눈에 보기 쉽게

총정리해드릴게요~

메모 준비하시기 바랍니다~!

 

♣ 재료 소개 ♣

(계량 : 1큰술 - 밥숟가락 기준)

기본 재료 : 감자 4개, 사각햄, 양파, 당근

 

양념 재료: 올리브유 2큰술, 꽃소금 1큰술

후추 3번, 참기름 1큰술, 통깨

 

 

♣ 감자볶음 맛있게 만드는 법 ♣

황금레시피

 

① 팬에 올리브유, 재료 넣고 볶기

② 소금, 후추로 간 조절

③ 참기름 넣고 볶기

④ 통깨 넣고 볶다가 완성

 

 

① 팬에 올리브유, 재료 넣고 볶기

 

▲ 후라이팬에 올리브유 2큰술 두르고

감자, 햄, 양파, 당근 모든 재료들을

순서 상관없이 넣고 볶아줍니다.

식용유보단 올리브유를 사용하는 것이

좀 더 풍미가 좋아집니다~!

 

 

② 소금, 후추로 간 조절

 

꽃소금 1큰술, 후추 3번 톡톡톡

뿌려줍니다. 소금 간은 중간중간에

감자를 먹어보면서 조절해주세요.

소금 간이 양념의 거의 대부분이기

때문에, 중요합니다~!

 

 

③ 참기름 넣고 볶기

 

참기름 1큰술을 넣어줍니다. 고소함을

좋아하는 분이라면 조금 더 넣어도 돼요.

아~ 들기름도 괜찮습니다~!

이제, 계속 잘 볶아주어야 하는데요.

볶을 때 싹싹이 주걱으로 잘 버무리고

비벼주세요~!

주걱으로 잘 버무리지 않으면, 바닥에

재료들을 눌어붙어서 탈 수 있어요.

 

 

④ 통깨 넣고 볶다가 완성

 

▲ 마지막으로 통깨를 넣고

계속 볶아줍니다. 색깔이 노릇노릇하면

감자를 한 개 집어서 먹어봅니다.

잘 익었고, 간도 잘 맞으면 마무리합니다.

 

 

맺음말 : 감자볶음 맛있게 하는 방법,

황금레시피는 정말로 쉽습니다.

 

 

중요한 포인트를 두 가지만 다시

복습해보자면,

1. 소금 간 잘하고

2. 볶을 때, 바닥에 눌어붙지 않도록

주걱으로 잘 버무리면 됩니다.

재료 손질하는 시간 빼고,

볶는데 약 15분 정도면 끝입니다.

감자는 정말 여러 용도로 좋은 식재료

인 것 같네요

재료도 많이 안들어가고 어렵지 않으니,

요리 초보분들도 과감하게 도전해보세요

식탁의 반찬이 든든해집니다~!^^

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